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Crostata con crema alle mandorle e fragole

Creata da Cotto al Dente il
Crostata con crema alle mandorle e fragole

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Parola della Blogger!

Non la classica crostata, non la solita crema... In cucina è bello cambiare e con questa torta ho voluto reinterpretare la crostata alla crema con le fragole a cui siamo tutti abituati.


Ingredienti

Per la crema pasticcera alle mandorle:

Per la pasta frolla:

Per la base:

  • 200 g di pasta frolla sbriciolata
  • 90 g di cioccolato bianco

Per la guarnizione:

  • 150 g di fragole

Attrezzi

  • frusta
  • planetaria o fruste elettriche
  • carta da forno
  • sac à poche
  • matterello
  • tortiera a cerniera da 18 cm di dimetro

Preparazione

Versa in una ciotola 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla, 150 g di burro freddo da frigo e due uova.

Mischia gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Con un matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 4 mm. Metti la frolla sopra una teglia da forno, fai dei fori con una forchetta e inforna a 170 °C per 20 minuti. Terminata la cottura fai riposare la frolla per 20 minuti.

Con l’ausilio di un robot da cucina riduci la frolla ad una sabbia grossolana.

Fai sciogliere a bagnomaria 90 g di cioccolato bianco, versalo sulla frolla sbriciolata e mescola bene.

Metti il composto sulla base della tortiera facendolo aderire al fondo. Metti in frigo per circa 40 minuti. L’altezza della base deve essere circa 7-8 mm.

Crema pasticcera alle mandorle: porta a bollore in un pentolino 500 ml latte con i semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI e mezza fiala di Aroma Mandorla PANEANGELI. Nel frattempo mischia con la frusta 5 tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Non avere fretta, ci vorrà qualche minuto.

Aggiungi a questo punto l’Amido di Mais PANEANGELI e continua a girare con la frusta.

Versa un poco per volta la miscela di latte scaldato al composto con le uova, mescolando sempre con la frusta.

Versa la crema in un pentolino (a fiamma bassa) e mescola con la frusta fino ad ottenere la giusta consistenza per la tua crema (mescola non solo al centro, anche agli angoli). Versa la crema in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e fai raffreddare.

Metti la crema nella sac à poche, distribuiscila sulla base della torta e fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Taglia le fragole per il lungo e disponile a raggiera sovrapponendole verso il centro.

Se vuoi ottenere una torta molto compatta lasciala in freezer per 30 minuti prima di servire.



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Commenti (35)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buona da leccarsi i baffi

rosi89
rosi89 il

Buona

esterina39
esterina39 il

buonissima

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buonissima

lamagicav
lamagicav il

Interessante la crema pasticcera alle mandorle.

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

sembra deliziosa!

Boffi
Boffi il

Wow!

gabrya
gabrya il

che delizia

cioccolato7
cioccolato7 il

Da copiare

delfi90
delfi90 il

Bella e buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Una presentazione più che perfetta.

saratrevisans
saratrevisans il

da fare assolutamente

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Golosa!!!

ianmar
ianmar il

Bellissima

hermione
hermione il

Buona e bella

lored89
lored89 il

bellissima

adryan
adryan il

ottima

lorelay12
lorelay12 il

Complimenti davvero molto particolare

cathia92
cathia92 il

buonaa

matt
matt il

buonaa

simpa82
simpa82 il

deve essere veramente ottima ;)

s_itly
s_itly il

Molto bella, un po'troppe uova per i miei gusti. Però interessante.

mickycri
mickycri il

Buonissima

annun49
annun49 il

buonissima

elisabeth1183
elisabeth1183 il

buonissimoooo

catpra
catpra il

buonissima

ombretto
ombretto il

Complimenti questa ricetta mi piace moltissimo ed appena procurati gli ingredienti proverò a rifarla

pansini62
pansini62 il

mi piace!

ivanabarba
ivanabarba il

buonissima

luanak
luanak il

Bellissima ... aspettiamo solo le fragole per poterla realizzare!

mariperf
mariperf il

sarà buonissima

giardina
giardina il

Sempre brave le nostre blogger

Anthony94
Anthony94 il

Buona!!

chiwawa
chiwawa il

Da provare!