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Crostata di frutta con frolla al farro

Creata da Brodo di coccole il
Crostata di frutta con frolla al farro

 12 persone
 Facile
 90 min.

Parola della Blogger!

La crostata di frutta è un classico della pasticceria e un dolce particolarmente bello da realizzare nella bella stagione, quando la frutta è colorata e bella e la temperatura fa venire voglia di dolci succosi e sfiziosi. Provala in questa versione con farina di farro, la amerai


Ingredienti

Per la pasta frolla al farro

Per la crema vellutata

 

Per la decorazione


Attrezzi

  • terrina
  • pentola
  • frusta a mano
  • spatola
  • matterello
  • teglia da crostata da 28 cm di diametro
  • legumi secchi o pesetti di ceramica
  • forchetta
  • coltello

Preparazione

In una terrina metti il MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi con lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Metti in una pentola i tre tuorli e lavorali con lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto uniforme aggiungi anche la Fecola di Patate PANEANGELI e continua a lavorare con la frusta fino a che non sarà completamente incorporata.

Unisci il latte ed eventuali aromi, liquidi o in polvere (oppure aggiungi la scorza grattugiata di un limone non trattato), e mescola. Cuoci il composto a fuoco dolcissimo, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, fino a che non si sarà addensato. Fai raffreddare girando spesso la crema o riponila al fresco con uno strato di pellicola per alimenti a contatto.

Scalda il forno a 180°C in modalità statica. Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila a uno spessore di 2-3 mm,  avvolgila sul matterello e fodera una teglia da crostata che avrai precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI. Rifila i bordi (non gettare via la pasta avanzata, puoi utilizzarla per realizzare dei gustosi biscottini!), fora il fondo con una forchetta e cuoci per circa 30 minuti, fino a che sarà leggermente dorata sui bordi. Per evitare che la pasta gonfi puoi utilizzare dei fagioli secchi o di ceramica: mettili nel guscio separandoli dalla pasta con un foglio di carta da forno e rimuovili a metà cottura.

Quando il guscio di frolla e la crema saranno completamente freddi passa alla composizione della crostata. Metti la crema nella frolla e distribuiscila uniformemente aiutandoti con una spatola. Lava e taglia la frutta e usala per decorare la superficie secondo la tua fantasia. Per dare un tocco creativo puoi tagliare la frutta utilizzando dei coppa pasta (come ho fatto io con le stelline di kiwi). Termina spruzzando la GELATINA SPRAY TRASPARENTE Torta Natura Rebecchi che renderà la tua crostata lucidissima ed eviterà che la frutta annerisca, così quando la servirai sarà fresca e bella come appena preparata.



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Commenti (53)

esterina39
esterina39 il

da provare

nos3
nos3 il

una delizia

a.nna
a.nna il

buona

gio19
gio19 il

bella e sicuramente buonissima

melinda7311
melinda7311 il

buona

reeve
reeve il

da fare

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

che bontà

chiaragrasso
chiaragrasso il

Bellissima

dadi44
dadi44 il

è da provare

danj01
danj01 il

da provare

beatrisss
beatrisss il

Una novità per me! Da provare!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima

MaryArv
MaryArv il

Mi ispira tantissimo l'idea della base con la farina di farro...Stupirò tutti!

francescanes
francescanes il

Fantastica!!

Chiareta
Chiareta il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

bene

cioccolato7
cioccolato7 il

Idea originale

werdecc
werdecc il

grazie, l'idea mi tenta molto!!!

elenamia
elenamia il

bella e buona!

mamma0760
mamma0760 il

ottima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!

dossenan
dossenan il

wow che bella!!! Le torte con la frutta sono le mie preferite!

lored89
lored89 il

buona

hermione
hermione il

bella e buona

mcolombo98
mcolombo98 il

golosa

geppettobeppe
geppettobeppe il

da fare

nonnabarbona
nonnabarbona il

ricetta deliziosa

lollyvegan
lollyvegan il

molto saporita

kaila31
kaila31 il

gustosa

crusca1973
crusca1973 il

freschissima e golosa

giardina
giardina il

Che spettacolo questa foto

Anthony94
Anthony94 il

Buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

mamma0760
mamma0760 il

bella

saratrevisans
saratrevisans il

ottima

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima variante

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima variante

adryan
adryan il

deliziosa

princesa1
princesa1 il

buona

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissima

anna_pv325
anna_pv325 il

Deliziosa e buona votata

lored89
lored89 il

Buone

delfi90
delfi90 il

Da provare

paolina26
paolina26 il

Ottima idea!

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosa e molto bella

Boffi
Boffi il

Fantastica!

s_itly
s_itly il

Un bellissimo aspetto

pina1979
pina1979 il

Bella fresca

kaila31
kaila31 il

buona

rosi89
rosi89 il

bellissimaaaaa

polilla
polilla il

frescaaa

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissima e anche diversa dalle solite crostate. Complimenti

mickycri
mickycri il

Buonissima