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Crostatine alla frutta con mousse al cioccolato

Creata da La Redazione il
Crostatine alla frutta con mousse al cioccolato

Parola di Dolcidee!

La crostata è uno dei dolci più apprezzati in assoluto. La croccantezza di una base di pasta frolla incontra il sapore vellutato della crema pasticcera unita al dolce della frutta o di una mousse al cioccolato fondente come quella che vi propongo in questa ricetta. Invece di fare la solita crostata, provate a fare delle piccole tortine e presentate un ottimo dessert per un fine pasto delizioso. Ecco cosa vi serve!


 

La crostata è uno dei dolci più apprezzati in assoluto. La croccantezza di una base di pasta frolla incontra il sapore vellutato della crema pasticcera unita al dolce della frutta o di una mousse al cioccolato fondente come quella che vi propongo in questa ricetta. Invece di fare la solita crostata, provate a fare delle piccole tortine e presentate un ottimo dessert per un fine pasto delizioso. Ecco cosa vi serve!

Ingredienti:

105 g latte intero

2 g di Gelatina in Fogli PANEANGELI

150 g di cioccolato fondente 60%

220 ml di panna fresca

Preparato per crostate di Marmellata cameo

100 g di burro

1 tuorlo

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di lamponi

 

Attrezzi:

6 stampi diametro 10 cm

Terrina

Forchetta

Ciotola a sponde alte

Fruste elettriche

Pentolino

Frusta a mano

Setaccio

 

Preparazione:

Versate in una terrina la miscela contenuta nella confezione del Preparato per crostate di Marmellata cameoaggiungete il tuorlo, il burro tagliato a dadini e il cacao setacciato e lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a ottenere un composto liscio e compatto.

Stendete la pasta negli stampi imburrati e infarinati. Fate dei piccoli fori sul fondo con le punte di una forchetta per evitare che si formino bolle d’aria in cottura. Infornate a 180°C sul ripiano inferiore del forno elettrico per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la mousse. Mettete la Gelatina in Fogli PANEANGELI in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e aggiungetela al latte che porterete a bollore sul fuoco. Grattugiate il cioccolato e aggiungetelo al latte, mescolando energicamente con una frusta a mano fino a far amalgamare gli ingredienti. Incorporate ora delicatamente la panna fresca montata e lasciate riposare in frigo con le crostatine.

Mettete la mousse in una sac-à-poche e decorate le crostatine. Guarnite con lamponi.

La mousse al cioccolato fondente si sposa particolarmente bene con i frutti rossi come lamponi, fragole e ribes ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta.

 



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Commenti (28)

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bella e sicuramente buona

pippa73
pippa73 il

08 settembre 2018

MERAVIGLIOSO

buona giornata e buon lavoro

^_^

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

wow

maryyu
maryyu il

Che buoniii!!

Tillina92
Tillina92 il

Solo a vederle mi viene l'acquolina 😣😳

rinkari
rinkari il

molto buono

lacocon
lacocon il

bellissimo

sissibam
sissibam il

assolutamente da salvare nel ricettario

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

shpirt
shpirt il

Queste le farò sicuramente

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

antomilo
antomilo il

goduria

antomilo
antomilo il

goduria

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

tizianabasile
tizianabasile il

che goduria!

sarins
sarins il

Meravigliosamente deliziosi e graziosi!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

virgiu
virgiu il

ma che buone queste crostastine

Gemma68
Gemma68 il

Che meraviglia...*-*

mela81
mela81 il

Frutta e cioccolato un connubio perfetto

ilary096
ilary096 il

elegantissime!

labart85
labart85 il

adoro le mousse

sissibam
sissibam il

cioccolato..che bontà

mariannamarl
mariannamarl il

mmmmm....che bontà

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

davvero invitanti

vittoria16r
vittoria16r il

deliziose e molto invitanti!!

sacre
sacre il

Molto deliziose queste crostatine ! :)

annun49
annun49 il

che buone crostatine