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Crostatine di frutta con zucchero integrale di cocco

Creata da Chiarapassion il
Crostatine di frutta con zucchero integrale di cocco

 10 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Ecco delle crostatine alla frutta senza uova, burro e lattosio ma con zucchero e farina semi integrale. Sono buonissime e non fanno rimpiangere i tanti senza!


Ingredienti

Per circa 20 crostatine piccole

Per la crema


Attrezzi

  • terrina
  • taglia biscotti fiore o tondo circa 6 cm
  • matterello
  • pirottini di carta o in silicone per mini muffin o cioccolatini
  • placca da forno
  • pentola
  • frusta
  • sac à poche

Preparazione

In una terrina sciogli lo zucchero di cocco nell'acqua con un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, mescola con una frusta a mano. Aggiungi l’olio, Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e continua a mescolare.

Unisci la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Mescola velocemente con un cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato, forma una palla e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Con l’aiuto di un matterello, stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Con un taglia biscotti a fiore di 6 cm o con un coppa pasta tondo ricava le forme. Posiziona i fiorellini di frolla sopra i pirottini capovolti, in questo modo avrai dei cestini di pasta frolla perfetti.

Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, fino a quando i fiorellini sono ben dorati. Sforna e fai raffreddare prima di staccare le frolle dai pirottini.

Prepara ora la crema. In una pentola mescola lo zucchero con la Fecola di Patate PANEANGELI e la scorza di limone. Unisci il latte freddo a filo e mescola con una frusta per non far formare i grumi. Aggiungi i semini di Vaniglia in bacca PANEANGELI e metti la bacca vuota in infusione. Fai cuocere su fiamma media mescolando fino a quando la crema non si addensa, togli la bacca. Spegni il fuoco e aggiungi la punta di cucchiaino di curcuma per colorare la crema di giallo o qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI. Copri la crema con pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare.

Inserisci la crema in una sac à poche e farcisci le piccole crostatine, decorando a piacere con frutta fresca di stagione.



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Commenti (30)

kaila31
kaila31 il

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cancerina83
cancerina83 il

Belli e buoni!

veronik94
veronik94 il

bellissimeee

cathia92
cathia92 il

bellee

matt
matt il

buone

silvyblu
silvyblu il

Che buoniiii

Martavi90
Martavi90 il

Buone

punto52
punto52 il

Nemmeno io conoscevo lo zucchero integrale di cocco...cmq bravissima come sempre 😀

kybymoon
kybymoon il

ho l'acquolina in bocca

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissime!!

elenamia
elenamia il

zucchero integrale di cocco, nuovo per me.

esterina39
esterina39 il

non conoscevo lo zucchero integrale di cocco

Ste86fania
Ste86fania il

Che buoneee

fedirosima
fedirosima il

Invitanti

Martavi90
Martavi90 il

belli

silvyblu
silvyblu il

Che buona

giorgin
giorgin il

fantastiche

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

fantastiche

Martavi90
Martavi90 il

bellissimee

mickycri
mickycri il

Bellissime

lorenzo97
lorenzo97 il

Buonissimo da provare

erika7779
erika7779 il

si mangiano con gli occhi buonissimiii

adryan
adryan il

una bontà

delfi90
delfi90 il

Deliziose

gabrya
gabrya il

troppo buone

Mami19
Mami19 il

molto golose.

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare

polilla
polilla il

bellissime e golosissime

topino14
topino14 il

Fantastici!!!

Ruzi
Ruzi il

da provare assolutamente!