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Cuori di pretzel morbidi

Creata da Brodo di coccole il
Cuori di pretzel morbidi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Se stai cercando un’idea salata per San Valentino hai trovato quella giusta: questi pretzel a forma di cuore uniscono il gusto interessante dei classici pretzel a una consistenza sofficissima. Sono perfetti da servire come aperitivo o da farcire per preparare una romantica fuga fuori porta


Ingredienti


Attrezzi

  • terrina
  • teglia da forno
  • pentola
  • paletta forata

Preparazione

Setaccia tutta la farina in una terrina insieme allo zucchero e al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Versa l’acqua sulla farina.

Impasta a mano o con la planetaria fino a che la farina non avrà assorbito tutto l’acqua. Unisci il burro morbido a dadini e un cucchiaino colmo di sale. Impasta nuovamente fino a che l’impasto non risulterà liscio ed elastico.

Copri la terrina con un coperchio o con un panno umido e lascia lievitare fino a raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore. A quel punto dividi l’impasto in pezzi da circa 80 g. Tira ciascun pezzetto di impasto fino a formare un salsicciotto.

Taglia ogni salsicciotto a metà per la lunghezza, lasciando intatta una delle due estremità poi arrotola le due parti ottenute verso il centro, in modo da ottenere facilmente una bella forma di cuore, senza utilizzare stampini.

Fai lievitare i cuori disposti su una teglia coperta di carta da forno fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Ci vorrà circa un’ora. Quando i cuori saranno lievitati scalda una pentola con circa 3 litri di acqua e aggiungi un cucchiaio di bicarbonato. Tuffa un cuoricino per volta nella pentola, se lievitato alla perfezione lo vedrai galleggiare. Lascialo cuocere fino a che l’acqua non avrà ripreso il bollore (circa 10-15 secondi).

Scola i cuoricini e rimettili sulla teglia, quando sono ancora umidi cospargili di sale grosso. Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati.



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Commenti (16)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buoni, votati!

clas09
clas09 il

Da provare :)

Ste86fania
Ste86fania il

Adoro!

lunastorta
lunastorta il

Grazie... questa la devo provare

MarTiC
MarTiC il

Li voglio provare! Grazie per la ricetta, è spiegata benissimo!! :)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi. Complimenti

polilla
polilla il

questi assolutamente da fare, grazie per la bellissima ricetta

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissimi! Da provare!

keilaa
keilaa il

Simpatica idea !

Ruzi
Ruzi il

carinissmi

lindy53
lindy53 il

Buonissima idea.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissimi!

miluessa
miluessa il

Bella idea!

Martavi90
Martavi90 il

wow

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto belli😍

86grazia
86grazia il

Volevo provarli qualche anno fa ma ho sempre avuto paura e nn li ho mai fatti hihihi