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Cupcake con cuore croccante di riso soffiato al cioccolato

Creata da La Redazione il
Cupcake con cuore croccante di riso soffiato al cioccolato

Parola di Dolcidee!

Un morbido tortino al gusto vaniglia, incontra il gusto croccante del riso soffiato al cioccolato, una piacevole sorpresa che renderà unici i vostri cupcakes. Per una merenda simpatica  e diversa,  divertitevi a decorare in modo alternativo  ogni singolo tortino, per un vassoio di dolci colorato e divertente.


Un morbido tortino al gusto vaniglia, incontra il gusto croccante del riso soffiato al cioccolato, una piacevole sorpresa che renderà unici i vostri cupcakes. Per una merenda simpatica  e diversa,  divertitevi a decorare in modo alternativo  ogni singolo tortino, per un vassoio di dolci colorato e divertente.

 

Ingredienti:

Preparato per cupcakes gusto vaniglia cameo

2 uova

60 g di burro

50 ml di latte

Per la farcitura interna:

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro ammorbidito

100 g di riso soffiato

5 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna

Per la crema:

200 ml di latte

 

Attrezzi:       

Ciotola a sponde alte

Planetaria o fruste elettriche

Placca da forno

2 cucchiai

Pentolino per bagnomaria

Preparazione:

In una ciotola a sponde alte versate la miscela del Preparato per cupcakes gusto vaniglia cameo, aggiungete le uova, il burro e il latte e lavorate con lo sbattitore elettrico o direttamente in planetaria alla massima velocità per due minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Posizionate i pirottini che troverete nella confezione sulla lastra del forno e riempiteli per ¾ con l’impasto aiutandovi con 2 cucchiai.

Infornate a 175°C per 22-25 minuti effettuando sempre prima di sfornare la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e svuotate il centro del cupcake utilizzando uno scavino o un coltello e facendo attenzione a non bucare il fondo del dolce. Tenete da parte il composto  che estraete e sbriciolatelo grossolanamente.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato e lo sciroppo di zucchero amalgamando bene il tutto. Distribuite il composto nel centro del cupcake.

In una ciotola a sponde alte versate il preparato per crema che troverete nella confezione,aggiungete il latte ben freddo, lavorate prima a bassa velocità e poi alla massima velocità per circa tre minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Mettete la crema nella sac à poche che troverete nella confezione e decorate i vostri tortini. Cospargete i cupcakes con le briciole di torta che avete tenuto da parte precedentemente e decorate con la glassa al cacao e le perle di zucchero.



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Commenti (21)

rosi89
rosi89 il

Molto buona

esterina39
esterina39 il

ottimi e belli

Pina5601
Pina5601 il

stupendi

rinkari
rinkari il

ottimo

lacocon
lacocon il

super

lacocon
lacocon il

buoni

shpirt
shpirt il

Gustosi

ciciu71
ciciu71 il

wowww

debbibebbi
debbibebbi il

Che fame

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

ma davvero molto fini complimenti e sicuramente buoni

labart85
labart85 il

delicati e raffinati

annaritap
annaritap il

Avrei voluto vedere l'interno!

nicla87
nicla87 il

Buoni una bella idea.

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Buoni!!!

valeria.giove
valeria.giove il

Ricetta favolosa !!!

annun49
annun49 il

che buona idea

dpv
dpv il

Interessante il cuore croccante, da provare!!!!

lindy53
lindy53 il

Buonissimi questi tortini!