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Cupcake Dolcidee

Creata da La Redazione il
Cupcake Dolcidee

Parola di Dolcidee!

Ingredienti


Ingredienti

Per l’impasto:

2 uova

200 g zucchero

1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI

250 g yogurt intero alla pesca

175 g farina bianca 00

50 g Frumina PANEANGELI

1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

50 ml olio di semi.

Per decorare:

600 g Pasta di Zucchero PANEANGELI

6 g cacao amaro (1 cucchiaino)

1 confezione di Colla alimentare PANEANGELI

1 confezione di Colori per Dolci Rosso PANEANGELI

1 confezione di Colori per Dolci Giallo

125 g yogurt intero alla pesca

275 ml latte freddo di frigorifero

2 buste di Preparato perCrema Chantilly PANEANGELI

 

Preparazione:

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 g di zucchero e Aroma Vaniglia PANEANGELI e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare lo yogurt.

Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina PANEANGELI e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.

Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo l’olio a piccole dosi.

Distribuire l’impasto in 12 stampini (diametro 7 cm circa) imburrati ed infarinati, cuocere per 18 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

Incorporare il cacao a 420 g di Pasta di Zucchero PANEANGELI, stenderlo in una sfoglia rettangolare  e ritagliare 12 strisce 5x20 cm circa, spennellarvi un po’ di Colla alimentare PANEANGELI e farle aderire al bordo dei cupcake sformati e raffreddati. Incidere leggermente la pasta di zucchero in modo da creare il cestino dei cupcake e riporli in frigorifero.

Colorare 150 g di pasta di zucchero con i Colori per Dolci RossoPANEANGELI e con i Colori per Dolci Giallo PANEANGELI e con uno stampino ad espulsione formare i fiorellini, con la pasta di zucchero bianca formare il centro dei fiori e incollarlo con la colla alimentare. Incollare alla base dei cupcake i fiori.

Per ottenere il Rosso Vivace dei fiorellini segui le istruzioni presenti nella confezione.

Preparare la Crema Chantilly PANEANGELI con lo yogurt ed il latte nel modo indicato sulla confezione, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella decorare i cupcake con un ciuffo di crema. Terminare la decorazione creando con la pasta di zucchero rossa rimasta delle palline e dei cuoricini.

Conservare i cupcake in frigorifero e consumarli entro 24 ore.



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Commenti (25)

beatrisss
beatrisss il

bello

miluessa
miluessa il

Molto belli e buoni!

Ruzi
Ruzi il

che carini !

Pina5601
Pina5601 il

Bellissimi

rinkari
rinkari il

ok

lacocon
lacocon il

molto bene

shpirt
shpirt il

Belli

ciciu71
ciciu71 il

belli davvero

debbibebbi
debbibebbi il

Bellii

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

wow

profumodicannella
profumodicannella il

Molto raffinati

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

mamma mia che incanto bravi

labart85
labart85 il

che belli

giulia.mazza
giulia.mazza il

Belli da vedere e sicuramente buonissimi !!!!

bluone
bluone il

Che belli!!!!! viene voglia di mangiarli subito.

cinzialanni
cinzialanni il

belllissimi

annun49
annun49 il

buonissimi

ombretta1976
ombretta1976 il

wawwww sono bellissimii e sicuramente anche buoni :-)

kecca78
kecca78 il

Stupendi!!!

nicla87
nicla87 il

belli.

frq.
frq. il

Buoni in ogni occasione! Belle decorazioni!

sacre
sacre il

Sono molto carini e tanto golosi !

fedirosima
fedirosima il

Il cestino di pasta di zucchero è carino.