RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcakes di Halloween: Ragnetto, gufetto o scherzetto?

Creata da La GusTona il
Cupcakes di Halloween: Ragnetto, gufetto o scherzetto?

 12 persone
 Media

Parola della Blogger!

Tutti i bambini della nuova generazione aspettano con trepidazione la notte di Halloween. Per questa occasione vi propongo dei cupcakes “animati” divertenti da preparare insieme ai più piccoli. Nella decorazione ho cercato di limitare l’uso di composti troppo zuccherati che ho sostituito con la marmellata, la cotognata e la crema di ricotta ma per rendere la realizzazione più facile potete usare Pasta di Zucchero PANEANGELI per realizzare gli occhi e il becco.


Ingredienti

Per l'impasto:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro (temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito

Per le decorazioni:


Preparazione

Setacciate la farina e a parte, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, incorporate il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà liscio unite le uova. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, fatelo raffreddare e aggiungetelo al composto di burro, zucchero e uova. Infine unite poco alla volta con una spatola la farina e il lievito.

Preparate i pirottini da inserire nella teglia dei muffin (o negli stampini di alluminio). Con un cucchiaio riempite ogni pirottino per circa la metà. Cuocete in forno caldo a 175°C -180°C per 20 minuti. Lasciate in forno a raffreddare per altri 10 minuti. Sfornate i vostri cupcakes, lasciateli raffreddare e cominciate a decorare.

Per prima cosa spalmate su ciascuno uno strato di marmellata di albicocche (se risulta troppo densa potete scaldarla leggermente con pochissima acqua). Distribuite sopra le codette di cioccolato. Per i gufetti: preparate la crema unendo la ricotta con lo zucchero a velo; se necessario per renderla liscia passatela con un colino. Con un cucchiaino formate gli occhi. Al centro posizionate una goccia di cioccolato per ciascun occhio, saranno le pupille. Tagliate dei pezzettini di cotognata a forma di triangolo e rettangolo allungato, posizionali come becco e sopracciglia.

Per i ragnetti: ricavate dei cerchi di cotognata (io ho usato delle forme per i cannoli) e posizionateli a formare gli occhi sopra i quali inserirete delle gocce di cioccolato.

Srotolate le girelle di liquirizia e tagliatele in parti uguali, saranno i tentacoli del ragnetto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

interessantt

esterina39
esterina39 il

carini e originali

anna_pv325
anna_pv325 il

Carini

cioccolato7
cioccolato7 il

Molto carini

gabrya
gabrya il

molto simpatiche

topino14
topino14 il

Carinissimi

lacocon
lacocon il

bravissima

rinkari
rinkari il

molto bene

ciopaciopa
ciopaciopa il

Sono troppo divertenti!

shpirt
shpirt il

carini

debbibebbi
debbibebbi il

Buoni

enzitta16
enzitta16 il

buoni e simpatici

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

espressione del gufetto davvero cattiva!!!!!!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Divertentissimi e golosi :)

daddy
daddy il

Si si da rifare!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Che carini!!! Idea da copiare!!! Giotigiuste

kecca78
kecca78 il

Scherzetto!!!! :-)