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Dessert al limone e lime in bicchiere

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Dessert al limone e lime in bicchiere

 6 persone
 Facile
 120 min.

Parola della Blogger!

Portare in tavola un dolce monoporzione è sempre molto elegante e raffinato, soprattutto se la presentazione è in bicchiere.

Ho pensato a questi golosi bicchierini per FEDIROSIMA che ha raggiunto il traguardo di Dolciologa Pasticcera, bravissima! Si tratta di dessert preparati con una soffice base al limone e lime, una doppia crema - chantilly al limone e crema allo yogurt e lime - e in più ci sono tanti frutti di bosco a rendere il dessert ancora più fresco e gustoso. 


Ingredienti

Pan di spagna al limone e lime

Crema chantilly al limone

Crema allo yogurt

  • 125 g di yogurt bianco
  • ½ busta di Dolceneve PANEANGELI
  • 225 ml di latte freddo
  • la scorza grattugiata di un lime
  • 125 g di mirtilli
  • 125 g di lamponi

Per la decorazione


Attrezzi

  • stampo a cerniera diametro 24 cm
  • fruste elettriche
  • 2 terrine medie
  • bicchieri in vetro
  • coppa pasta rotondo
  • stampino ad espulsione foglia

Preparazione

Prendi tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del pan di Spagna.

Con le fruste elettriche lavora le uova con il burro e poi aggiungi la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna. Infine aggiungi la scorza grattugiata del lime e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Imburra e infarina lo stampo.

Versa il composto nello stampo e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lascia raffreddare bene il pan di Spagna prima di tagliarlo in due dischi.

Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Aggiungi alla crema una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Tieni in frigo la crema.

Prendi tutti gli ingredienti per preparare una crema allo yogurt.

Prepara Dolceneve PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi aggiungi lo yogurt e la scorza di lime.

Ricava dei dischi dal pan di Spagna. I dischi dovranno essere delle stesse dimensioni del bicchiere che utilizzi per la preparazione del dessert.

Sistema sul fondo di ogni bicchiere un dischetto di pan di Spagna. Sistema sulle pareti i mirtilli e i lamponi.

Aggiungi un cucchiaio abbondante di crema chantilly al limone. Ricopri con un dischetto di pan di Spagna.

Ricava dei dadini dal pan di Spagna rimasto. Aggiungi dei dadini di pan di Spagna al centro del bicchiere in modo da formare una cupola.

Ricopri con un cucchiaio di crema allo yogurt e livella la superficie.

Prendi tutti gli ingredienti per la decorazione.

Colora di verde un pezzetto di Pasta di Zucchero PANEANGELI aggiungendo qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI. Colora di rosa un pezzetto di Pasta di Zucchero PANEANGELI aggiungendo qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI. Se il rosa tendesse troppo al viola aggiungi una piccola quantità di Pasta di Zucchero bianca.

Con l'aiuto di uno stampino ad espulsione crea le foglioline verdi.

Crea i fiori creando la parte intera (picciolo) e tanti piccoli petali. Unisci i petali al picciolo un po' per volta. Il fiore deve essere piccolino quindi basteranno 7/8 petali.

Sistema le decorazioni in pasta di zucchero sulla parte superiore del bicchiere.

 



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Commenti (40)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Sono semplicemente fantastici

Martavi90
Martavi90 il

buonii

Martavi90
Martavi90 il

ottima idea

Martavi90
Martavi90 il

belli

esterina39
esterina39 il

belli e buoni

Jean1963@live.it
Jean1963@live.it il

Invece del line e limone ... Alternativa

crycr_91
crycr_91 il

belli e buoni

esterina39
esterina39 il

belli e buoni

beatrisss
beatrisss il

Molto elegante come presentazione.

kaila31
kaila31 il

fantastica

robertaedaga
robertaedaga il

Originalissimi

saratrevisans
saratrevisans il

belissimi

chiwawa
chiwawa il

Davvero originali e molto d'effetto!

rosellina in love
rosellina in love il

bellissimi e buonissimi

cioccolato7
cioccolato7 il

Bellissime e golose.

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

hermione
hermione il

bellissimi

Hargo
Hargo il

penso lo proporrò ai miei ospiti ;-)

lored89
lored89 il

ottimo

Merifelix
Merifelix il

Votata

francescanes
francescanes il

Wow! Brava Fedirosima e complimenti per questi eleganti dessert!

mcolombo98
mcolombo98 il

bellissimi

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

che delizia!

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

wow!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!! Sono bellissimi!!!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimiiiiiiiiiiiiii !

rosi89
rosi89 il

molto invitanti! Votati!

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissimi ,li mangerei tutti

giardina
giardina il

Che belli

adryan
adryan il

deliziosi

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

wow!

Boffi
Boffi il

Wow!!!

fedirosima
fedirosima il

...grazieeeee Redazione per questa ricetta personalizzata ..salvata nei preferiti.
Complimenti a farina lievito e fantasia.

kaila31
kaila31 il

fantastici

polilla
polilla il

splendidi e mi danno l'idea di freschezza

pina1979
pina1979 il

Bellissimi

nunzia1985
nunzia1985 il

Davvero molto belli :-)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi e molto freschi. Complimenti.

ghostgirl
ghostgirl il

Sembra delizioso!

mickycri
mickycri il

Buonissimi e bellissimi