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Donuts

Creata da La Redazione il
Donuts

Parola di Dolcidee!

Spesso nei film o nei cartoni animati americani, i protagonisti mangiano coloratissime ciambelle tonde col buco, ricoperte di glassa con tanti zuccherini colorati.


Spesso nei film o nei cartoni animati americani, i protagonisti mangiano coloratissime ciambelle tonde col buco, ricoperte di glassa con tanti zuccherini colorati.

Stiamo parlando dei famosissimi Donuts! Noi ve li proponiamo nella versione più italiana, ricoperti da una dolcissima glassa al cacao.

 

Ingredienti:

250 g di farina

1 uovo

50 g di olio

250 g di patate

1 limone

1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

1 pizzico di sale

Olio per friggere

Palline Arcobaleno PANEANGELI

Glassa al cacao PANEANGELI

 

Attrezzi:

1 Ciotola a sponde alte

Frusta

Pentolino

Grattugia

Coppapasta da 9 cm e da 4 cm

Gratella

 

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua bollente fino a quando saranno ben lessate (circa 10 minuti). Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare una purea. In una ciotola a sponde alte versate la farina, la scorza del limone grattugiato e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Mischiate bene il tutto utilizzando una frusta e, uno alla volta, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo e l’olio. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando risulterà liscio e ben compatto.

 

Spolverate il piano di lavoro con abbondante farina e stendete l’impasto a uno spessore di circa 1,5 cm; con i due coppa pasta realizzate le ciambelle, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora abbondante. Scaldate a fuoco basso dell’olio per friggere e cuocete le ciambelle, rigirandole fino a quando saranno ben dorate.

Levatele dal fuoco e appoggiatele su un piatto rivestito di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI, portate a bollore un pentolino d’acqua, spegnete il fuoco, immergete la busta della glassa per 8 minuti e colatela sulle ciambelle posizionate su una gratella.

Decorate i vostri dolci con le Palline Arcobaleno PANEANGELI.

Se preferite potete passare i donuts nello zucchero semolato non appena li togliete dall’olio: sono ottimi anche in questa versione!

 



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Commenti (18)

martysamu
martysamu il

buoni

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

invitante

delfi90
delfi90 il

Belli e buoni

lacocon
lacocon il

molto bene

rinkari
rinkari il

belli e buoni

shpirt
shpirt il

Ne vado matta

debbibebbi
debbibebbi il

Da rifaree

antomilo
antomilo il

li proverò

enzitta16
enzitta16 il

gnam

MadameBrioche
MadameBrioche il

Non sono un'amante del cibo americano, ma è sempre bello girare tra le vecchie ricette per trovare... nuove idee :) Chissà, forse le proverò

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

mi prometto sempre di farli prima o poi lo farò complimenti

labart85
labart85 il

golosità assoluta!

mariannamarl
mariannamarl il

Classico americano ma di cui non ne possiamo fare a meno neanche in Italia e a cui non si può resistere.

sacre
sacre il

Anche se ricetta diversa li avevo fatto anche io e sono molto buoni. Magari proverò anche la vostra con delle patate !

lindy53
lindy53 il

Non li ho mai preparati !!!!

vittoria16r
vittoria16r il

mmhh....buoni li faccio spesso

vittoria16r
vittoria16r il

mmhh....buoni li faccio spesso