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Éclair

Creata da La GusTona il
Éclair

Parola della Blogger!

Sicuramente conoscete le éclair, dolci tipici della tradizione francese. Forse però non sapete che la loro realizzazione è alla portata di tutti. Oggi vi racconto come ottenere, con pochi passaggi, un risultato degno di una pasticceria. Provate e fatemi sapere il vostro risultato.


Sicuramente conoscete le éclair, dolci tipici della tradizione francese. Forse però non sapete che la loro realizzazione è alla portata di tutti. Oggi vi racconto come ottenere, con pochi passaggi, un risultato degno di una pasticceria. Provate e fatemi sapere il vostro risultato.

Ingredienti:

250 ml acqua

50 g burro

1 pizzico di sale

150 g farina 00

4 uova

Crema Chantilly PANEANGELI

200 ml latte

Glassa al cacao PANEANGELI

 

Attrezzi:

Pentolino

Planetaria con il gancio a foglia o un cucchiaio di legno

Sac à poche

Placca da forno

Carta forno

Ciotolina

 

Preparazione:

In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro e il sale. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.

Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in un piatto e fatelo raffreddare completamente.

Con una planetaria con il gancio a foglia (o in alternativa con un cucchiaio di legno) impastate il composto ottenuto con le uova, uno alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà completamente incorporato.

Foderate una placca da forno con della carta forno. Trasferite l’impasto in una sac à poche e formate delle sagome allungate di pasta distanziandole bene tra loro affinché non si attacchino in cottura.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e comunque fino a quando le éclair non saranno gonfie, asciutte e dorate. Fatele raffreddare.

Con un coltello applicate un taglio longitudinale su ciascuna éclair (servirà per la farcitura). 

Sciogliete la Glassa al cacao PANEANGELI come indicato nella confezione.

Trasferite il contenuto in una ciotolina. Capovolgete e immergete le éclair nella glassa fino a circa metà altezza. Fate asciugare bene la glassa.

Nel frattempo preparate la Crema Chantilly PANEANGELI come descritto sul retro della confezione: miscelate il contenuto di una busta con 200 ml di latte freddo.

Trasferita la crema nella sac à poche e farcite le éclair.

 

La GusTona



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Commenti (29)

miluessa
miluessa il

Deliziosi

giorgin
giorgin il

belli e buoni

delfi90
delfi90 il

Buoni!

ciopaciopa
ciopaciopa il

Buonissimi, a Parigi ne ho fatto una bella scorpacciata!

Irenebene
Irenebene il

Devono essere buonissimi

yle636
yle636 il

devo provarli

nuvola66
nuvola66 il

Buonissimi!

barbara_bia
barbara_bia il

Favolosi

ciciu71
ciciu71 il

provero

shpirt
shpirt il

Non sono mai riuscita a fare questi dolci..ci riproverò con questa ricetta!

robybibby
robybibby il

da provare!

nadygae
nadygae il

gnam

valentyna88
valentyna88 il

sublimi

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

elycol
elycol il

Mi piace molto

MadameBrioche
MadameBrioche il

Queste le ho mangiate qualche anno fa a Parigi... deliziose!

elimir
elimir il

chic-osi

annaritap
annaritap il

da provare, spesso realizzo i bignè in casa, ma voglio provare anche questi

trendygirl
trendygirl il

sicuramente buonissimi

svetulja
svetulja il

Mio dolce preferito, però riempio di crema senza tagliarli

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ombretto
ombretto il

questi dolcetti sono molto semplici da copiare

sarins
sarins il

che buone

labart85
labart85 il

un grande classico

coccianna
coccianna il

Buoni da fare

mela81
mela81 il

Mi piacerebbe davvero farli brava

moni82
moni82 il

Buoni ma chissà se li saprei fare..

annun49
annun49 il

buonissimi sono da copiare come sempre sei bravissima