RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia contorta

Creata da Profumo di cannella e cioccolato il
Focaccia contorta

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

La focaccia contorta è uno sfizioso antipasto o piatto unico, ideale per picnic o cene estive. Il ripieno goloso è di pomodori freschi, olive nere e pomodori secchi, il tutto racchiuso in una soffice pasta lievitata.


Ingredienti

• 200 g di farina 00
• 200 g di farina manitoba
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 200 ml di acqua
• 2 cucchiaini di sale
 
Per il ripieno
• 60 g di pomodori secchi
• 60 g di olive nere
• 250 g di pomodori
• 2 cucchiaini di origano

Attrezzi

• 2 terrine
• spianatoia
• cucchiaio
• teglia da 24 cm di diametro
• coltello
• matterello

Preparazione

In una terrina mescola le farine, lo zucchero, il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, impasta aggiungendo gradualmnte l'olio l'acqua e il sale. Mescola inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
 
 
Trasferisci l'impasto su una spianatoia e impasta energicamente per almeno 10 minuti, poi metti a lievitare in una terrina coperta e in luogo caldo fino al raddoppio della pasta.
Nel frattempo prepara il ripieno: taglia i pomodori secchi e le olive a pezzetti piccoli, i pomodori in 4 parti e mescola il tutto aggiungendo 1 cucchiaino di origano.
 
 
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l'impasto e stendilo formando una lunga striscia; farcisci con il ripieno lasciandone da parte 2 cucchiai. Chiudi “arrotolando” leggermente. Metti in uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno e lascia lievitare ancora per 30 minuti. 
 
 
Spennella con la superficie con dell’olio e aggiungi nella piega il ripieno rimanente, cospargi con l'origano.
Inforna a 180° C per 35 minuti, la focaccia è pronta quando la superficie risulta croccante e dorata.
 


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:25)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (31)

soldanna
soldanna il

Bella anche da vedere

conuval
conuval il

Appetitosa

tizianabasile
tizianabasile il

ottima

clamolti
clamolti il

Da provare!!

Dolcima
Dolcima il

Molto golosa

ciccincin
ciccincin il

con cosa posso sostituire i pomodori secchi?

Cettinaa
Cettinaa il

Forte!!!

keilaa
keilaa il

Che bella ricetta da provare assolutamente!

86grazia
86grazia il

un titolo che potrebbe avere 2 significati anche se la parola è unita :)

luanak
luanak il

Wow fantastica!

veronik94
veronik94 il

Veramente molto bella da vedere, rispetto alla classica focaccia.

jellystik
jellystik il

buona

rosi89
rosi89 il

Ottima

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

esterina39
esterina39 il

buonissima

Ruzi
Ruzi il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Buona

clas09
clas09 il

Da provare ☺️

adryan
adryan il

da provare

orchidea blu
orchidea blu il

wow

Boffi
Boffi il

Wooooooooow!!

kissila
kissila il

Buonissima

mikhy
mikhy il

sarà contorta ma a me ha messo appetito :P

lindy53
lindy53 il

Ottima,votata

JIFK
JIFK il

Sembra ottima,da provare.

ritasalvo
ritasalvo il

Mamma mia che bontà,anche bella,votata

ladycrow26
ladycrow26 il

Gnam votata

debby2011
debby2011 il

Spettacolare 👍 super votata

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, votata!

adryt93
adryt93 il

Buonissima, da provare!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Queste preparazioni mi piacciono molto. Complimenti