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Genovesi alla crema

Creata da La GusTona il
Genovesi alla crema

Parola della Blogger!

Uno dei dolci più apprezzati del versante occidentale della Sicilia è la “genovese”,  una sorta di raviolo di pasta frolla che, tradizionalmente, potete gustare farcito di ricotta o di crema. Io vi suggerisco un modo davvero facile e veloce per realizzare la versione alla crema.


Uno dei dolci più apprezzati del versante occidentale della Sicilia è la “genovese”,  una sorta di raviolo di pasta frolla che, tradizionalmente, potete gustare farcito di ricotta o di crema. Io vi suggerisco un modo davvero facile e veloce per realizzare la versione alla crema.

 

Ingredienti:

Preparato per crostate di Marmellata cameo

100 g burro

1 uovo

Crema Pasticcera PANEANGELI

250 ml latte

Scorza di mezzo limone

Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI

 

Attrezzi:

terrina

pellicola trasparente

matterello

taglia-biscotti circolare con il bordo ondulato

carta forno

placca da forno

 

Preparazione:

In una terrina impastate a mano velocemente ilPreparato per crostate di Marmellata cameo (entrambe le buste contenute nella confezione) il burro freddo e l’uovo. Formate un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema come indicato nella confezione di Crema Pasticcera PANEANGELI e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.

Stendete la pasta frolla con un matterello fino a uno spessore di circa 3-5 mm. Ritagliate dei rettangoli grandi poco più del doppio del taglia-biscotti rotondo che avete a disposizione.

Farcite i rettangoli di pasta con due cucchiaini di crema, ripiegate la frolla in due e ritagliate con il taglia-biscotti. Posizionate i biscotti su una placca da forno rivestita con la carta forno.

Cuocete le genovesi in forno caldo preriscaldato a 180°, modalità statica, per 15-20 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e cospargete con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

 Le genovesi sono ancora più gustose se servite tiepide.

 

La GusTona



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Commenti (59)

esterina39
esterina39 il

deliziosi

Martavi90
Martavi90 il

semplici

Matissina
Matissina il

Anche per la colazione

angelacomentale
angelacomentale il

semplici e buoni!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Che bontà

martysamu
martysamu il

buoni

fraro
fraro il

buoni

punto52
punto52 il

Mi piace questa ricetta

eri1919
eri1919 il

Buoni!!

engj01
engj01 il

buonissime

Chiareta
Chiareta il

Ok

gabrya
gabrya il

da fare assolutamente

seya20
seya20 il

Li proverò sicuramente!

mcolombo98
mcolombo98 il

buoni

delfi90
delfi90 il

Molto buoni

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Bella ricetta

benesasagio
benesasagio il

Mmmmm buoni

dadi44
dadi44 il

i pasticcini piacciono sempre

Irenebene
Irenebene il

per una cioccolata con le amiche

ciopaciopa
ciopaciopa il

Sono buonissime!

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Buonissimi

nicoleta82
nicoleta82 il

Non li conosco ma a prima vista m. ispirano

nuvola66
nuvola66 il

Buonissimi

barbara_bia
barbara_bia il

Strepitosi

shpirt
shpirt il

Sembrano buonissimi!

robybibby
robybibby il

le adoro

khrysty
khrysty il

buoni!

Valeris
Valeris il

Deliziosiii

valentyna88
valentyna88 il

squisite

tizianabasile
tizianabasile il

delicatissimi e fragranti

debbibebbi
debbibebbi il

Sfiziosi!

debbibebbi
debbibebbi il

Sfiziosi!!

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Troppo buoni

MadameBrioche
MadameBrioche il

Fanno davvero venire l'acquolina in bocca!

elimir
elimir il

buonissimi

trendygirl
trendygirl il

adoro le specialità tipiche come questa

svetulja
svetulja il

Gnam buonissimi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ombretto
ombretto il

buoni col the

sarins
sarins il

semplici ma buoni

ilary096
ilary096 il

non ne ho mai sentito parlare, da provare!

pacaontas84
pacaontas84 il

Semplici da fare ma con un risultato delizioso.

mariannamarl
mariannamarl il

Mamma mia che bontà

rosetta
rosetta il

che delizia

ireflower
ireflower il

Ottimi

labart85
labart85 il

buonissime

coccianna
coccianna il

Li preparo anche io con crema d'arancia.

virgiu
virgiu il

anche li ho preparati solo con crema pasticcera buonissimi

moni82
moni82 il

Sembrano buonissime!

samchef
samchef il

Adoro questi pasticcini!

sacre
sacre il

Deliziosi e molto profumati !

maria111065
maria111065 il

Ottimi !!

pippa73
pippa73 il

Buoni

marilyn66
marilyn66 il

penso siano buoni, mi chiedevo posso ritagliare i biscotti con un piccolo coppa pasta? Non ho il taglia biscotti ondulato, forse saranno meno belle ......ma sicuramente ugualmente buone!

annun49
annun49 il

che buoni

bluone
bluone il

buoniiiii!!!!!