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Granita gelsi e Dolceneve

Creata da La GusTona il
Granita gelsi e Dolceneve

Parola della Blogger!

Oggi vi propongo la ricetta di una granita molto particolare, quella di gelsi neri arricchita con Dolceneve PANEANGELI. Un classico delle colazioni estive siciliane, da servire con la brioche col tuppo che vi ho raccontato in questo post LINK. Vedrete come è facile da preparare!


Oggi vi propongo la ricetta di una granita molto particolare, quella di gelsi neri arricchita con Dolceneve PANEANGELI. Un classico delle colazioni estive siciliane, da servire con la brioche col tuppo che vi ho raccontato in questo post LINK. Vedrete come è facile da preparare!

Ingredienti:

1 kg gelsi neri

½ litro acqua

400 g zucchero semolato

Succo di ½ limone

Dolceneve PANEANGELI

½ litro latte

Attrezzi:

Gelatiera

Preparazione:

Risciacquate velocemente i gelsi in acqua fredda. In un pentolino, a fuoco lento, fate cuocere i gelsi con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a quando non saranno quasi completamente spappolati. Se necessario aggiungete parte dell’acqua.

Fate raffreddare, frullate con un frullatore a immersione e aggiungete il resto dell’acqua. Passate il tutto con un setaccio.

Versate lo sciroppo nella gelatiera per circa 20-30 minuti fino a quando non otterrete la consistenza desiderata. Riponete in freezer un’oretta prima di servire.

Se non possedete la gelatiera e avete un po’ di pazienza vi svelo un trucco: potete continuare ad usare il frullatore ad immersione. Riponete il succo in freezer e ricordatevi di frullarlo ogni 15-20. minuti per almeno 5-6 volte. Otterrete lo stesso risultato.

Preparate la Dolceneve PANEANGELI come indicato sulla confezione.

Servite la granita in un bicchiere e decorate con abbondante Dolceneve.

La GusTona



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Commenti (36)

angelacomentale
angelacomentale il

sembra buona...!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Subliminale

martysamu
martysamu il

buona

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Dove si possono trovare i gelsi?

crycr_91
crycr_91 il

buono

punto52
punto52 il

Da provare sicuramente...mi incuriosisce

diana991
diana991 il

golosa

rosellina in love
rosellina in love il

gustosooo!!

saratrevisans
saratrevisans il

buonissima

paolina26
paolina26 il

ottima!

delfi90
delfi90 il

Da provare

dadi44
dadi44 il

OTTIMA PER QUESTA STAGIONE

Irenebene
Irenebene il

Deve essere buonissima

nuvola66
nuvola66 il

Buonissima!

ciopaciopa
ciopaciopa il

Davvero particolare :)

shpirt
shpirt il

fresca

barbara_bia
barbara_bia il

Buonissima

ciciu71
ciciu71 il

mmmmhhhhhhh

robybibby
robybibby il

troppo buona!

nadygae
nadygae il

da provare

valentyna88
valentyna88 il

buono

antonella111
antonella111 il

Che bontà da provare

tizianabasile
tizianabasile il

woooow che bontà

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

enzitta16
enzitta16 il

Wow

ilary096
ilary096 il

adoro la granita di gelsi!

elimir
elimir il

estiva

svetulja
svetulja il

Interessante

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

giardina
giardina il

Squisita

sarins
sarins il

invintantissima

labart85
labart85 il

un tipico della sicilia!

mariannamarl
mariannamarl il

I gelsi sono ottimi....bravissima

bluone
bluone il

sono d'accordissimo a quello che ha detto fedirosima

fedirosima
fedirosima il

La granita di gelsi neri con panna è un gioiello della pasticceria siciliana.