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Grissini al formaggio con erbe aromatiche

Creata da Brodo di coccole il
Grissini al formaggio con erbe aromatiche

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Questi grissini al formaggio con erbe aromatiche sono così versatili da essere perfetti per tutte le occasioni: dalla cena elegante al pranzo rustico, da sgranocchiare da soli o da accostare a un goloso tagliere di affettati, formaggi e salsine deliziose per un aperitivo wow.


Ingredienti

Per circa 40 grissini

500 g di farina tipo 0

1 bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI

2 cucchiaini di zucchero

4 cucchiai di erbe aromatiche

100 g di formaggio grattugiato

280 ml di acqua

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale


Attrezzi

terrina

teglia da forno

carta da forno


Procedimento

In una terrina setaccia la farina e il Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI.

Unisci un cucchiaino di zucchero (io ho utilizzato quello di canna per l’aroma ma va benissimo anche il comune zucchero bianco), le erbe aromatiche tritate - secche o fresche a tua scelta e il formaggio grattugiato.

Aggiungi l’acqua, l’olio e il sale e impasta, a mano o con il gancio della planetaria, fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Forma una pallina, copri la terrina con pellicola alimentare per sigillarla e fai riposare per circa 2 ore, fino a che l’impasto non sarà aumentato di volume (non è necessario che raddoppi).

Riprendi l’impasto e rovescialo sul piano di lavoro spolverizzato di farina. Taglia dal panetto tante piccole strisce, non troppo spesse e il più possibile uguali per lunghezza; tira tutti i pezzetti fino a ottenere dei cordoncini. Intrecciali tre per volta e regola la lunghezza dei grissini a circa 15 cm ciascuno.

Sigilla bene le estremità dei grissini stringendoli con le mani e disponili su una placca ricoperta di carta da forno, leggermente distanziati tra loro. Cuocili in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti, coprendoli con un foglio di alluminio a metà cottura per evitare che la presenza del formaggio li faccia scurire troppo.
Servili caldi o freddi a piacere.

 



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Commenti (24)

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

gabrya
gabrya il

buonissimi

jellystik
jellystik il

Buoni

KateCann
KateCann il

Saranno sicuramente buonissimi 😍
Da fare assolutamente!
Aggiudicato 💪🏻

rosi89
rosi89 il

Votati

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buoni e sfiziosi!!

v1k1na
v1k1na il

deliziosiiiii!!

alien80
alien80 il

buoni

alien80
alien80 il

buoni

clas09
clas09 il

Votati ☺️

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buoni!!

tizzyemanu
tizzyemanu il

che bella ricetta! la proverò di sicuro! grazie

lunaE5
lunaE5 il

Buonissimi 😋

moniquefeli
moniquefeli il

Fichissimi!!! Votati e salvati! E 5 super muffins!

kriss5732
kriss5732 il

Molto belli

topino14
topino14 il

Wooowwwww

Ruzi
Ruzi il

che buoni !

francescabi
francescabi il

da fare

lindy53
lindy53 il

buonissimi,votati

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buoni! Votati!

MarTiC
MarTiC il

Bellissimi e buonissimi 😋!! Complimenti!

tittyavidano@gmail.com
tittyavidano@gmail.com il

Buonissimi bella idea

Orsagreezly
Orsagreezly il

Ottimi