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Hummus Pizza

Creata da Torte delle mie brame il
Hummus Pizza

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

L'accostamento delle verdure di stagione all'hummus fa di questa pizza un piatto gustoso che renderà le cene estive ancora più gioiose. 


Ingredienti

per la pizza

per l'hummus

  • 500 g di ceci cotti
  • 4 cucchiaini di tahin
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di 1 limone
  • q.b. di sale e pepe

per guarnire

  • valeriana
  • pomodori ciliegini
  • olive verdi denocciolate
  • cipolla rossa o cipollotto fresco

Attrezzi

  • sbattitore elettrico / planetaria
  • placche da forno
  • terrine
  • robot da cucina
  • pellicola alimentare

Preparazione

Unisci nella planetaria circa 850 g di farina, mezza bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, lo zucchero e l'acqua.

Impasta nella planetaria con il gancio fino ad avere un panetto, aggiungi quindi l'olio e fai lavorare a velocità media circa 8-10 minuti, staccando di tanto in tanto l'impasto dal gancio e dal fondo della terrina.

Unisci a questo punto il sale, se il composto risulta ancora molto appiccicoso aggiungi poca farina e fai impastare ancora qualche minuto (l'impasto dovrà essere morbido e solo leggermente appiccicoso).

Poni l'impasto a lievitare in una terrina coperta da pellicola in forno preriscaldato a 50°C e poi spento per circa un'ora e mezza, finché non sarà raddoppiato di volume. Fai delle “pieghe di rinforzo” all’impasto: tira la pasta dall'esterno verso l'interno, ruota di un quarto di giro la terrina e ripeti l'operazione. Fai il giro completo due volte e lascia lievitare nuovamente per circa un’ora.

Mentre la pizza lievita prepara l'hummus: versa i ceci cotti nel contenitore del robot da cucina, aggiungi quindi la thain, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, sale e pepe a piacere.

Fai andare le lame fino a ottenere una crema, eventualmente aggiungi poca acqua di cottura dei ceci se la crema risulta un po' asciutta, copri con pellicola e conserva in frigorifero.

Quando l'impasto della pizza sarà ben lievitato, prelevane ¼ e stendilo allargandolo bene con le mani su una placca da forno unta con olio extravergine d'oliva, aggiungi sale ed olio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 18-20 minuti, finché non sarà dorata ai bordi.

Ripeti l'operazione finché non avrai terminato l'impasto.

Quando la pizza si sarà intiepidita spalma l'hummus, quindi aggiungi la valeriana, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e fettine di cipolla rossa o cipollotto fresco, irrora con un filo d'olio, sala a piacere e servi.



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Commenti (19)

lorenzo97
lorenzo97 il

Da provare

Zimt
Zimt il

Bella colorata e fresca

veronik94
veronik94 il

buonaaa

livia.conti
livia.conti il

Ricetta molto interessante!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

particolare, da provare, votata!

ingrediente
ingrediente il

Ricca e colorata.
Estiva.

adryan
adryan il

una bontà

fedirosima
fedirosima il

Votata.

gabrya
gabrya il

da provare

luanak
luanak il

Coloratissima e invitante!

esterina39
esterina39 il

da provare

topino14
topino14 il

interessante

rosi89
rosi89 il

Ottima

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto particolare e interessante. Complimenti

polilla
polilla il

curiosa, da assaggiare

delfi90
delfi90 il

Da provare

Ruzi
Ruzi il

particolare..

mickycri
mickycri il

Da fare