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Ice Cake

Creata da Valentina Bakery World il
Ice Cake

 8 persone
 Elaborata
 90 min.

Parola della Blogger!

Come creare una torta di compleanno per stupire tutti?! Basta poco: isomalto e creatività! Oggi vi propongo la mia versione di torta ghiaccio, decorata con cristalli bianchi e blu!


Ingredienti

Per la bagna alla vaniglia

Per la farcitura e decorazione


Attrezzi

  • 2 stampi rotondi da 20 cm di diametro
  • fruste elettriche
  • setaccio
  • 2 terrine
  • spatola
  • gratella
  • coltello seghettato
  • spatola in silicone
  • colino
  • sac à poche
  • beccuccio tondo
  • spatola piatta
  • tappetino in silicone
  • pentolino doppio fondo
  • termometro da cucina
  • caraffa di vetro

Preparazione

In una terrina, monta il burro con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungi un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, unisci le uova una alla volta e continua a lavorare l’impasto, aggiungi la farina precedentemente setacciata con il Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e lavora ancora per circa un minuto.

Dividi e versa il composto in due stampi rotondi, precedentemente imburrati e infarinati. Inforna a 170°C in forno statico per circa 35 minuti; fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Sforna e lascia raffreddare leggermente su una gratella.

Prepara la bagna alla vaniglia: versa l’acqua in un pentolino dal doppio fondo, aggiungi lo zucchero e 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI e cuoci sul fuoco fino ad ebollizione per circa 3 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare prima di usarla.

Prepara la Crema al Cioccolato PANEANGELI aggiungendo 250 ml di latte a temperatura ambiente e lavora con le fruste elettriche per 3 minuti. Dopodiché prepara la crema la burro per la copertura: monta il burro morbido con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e un pizzico di sale, aggiungi un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e un cucchiaio di latte freddo da frigo, se necessario, lavora per circa 5 minuti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa.

Bagna il primo strato della torta la bagna alla vaniglia. Versa la crema al burro in una sac à poche e crea un anello attorno alla torta, farcisci il mio strato con la crema al cioccolato e chiudi con l’altro strato di pan di Spagna. Spalma uno strato sottile di crema al burro sui bordi e sulla superficie della torta con l’aiuto di una spatola piatta. Metti in frigorifero per qualche minuto, quindi ripeti la stessa operazione.

Per le decorazioni: metti l’isomalto in un pentolino dal doppio fondo e sciogli sul fuoco, fino ad una temperatura di circa 160°C, togli dal fuoco e lascia raffreddare qualche minuto, versa in una caraffa di vetro metà quantità di isomalto e colora con qualche goccia di Colori per Dolci blu PANEANGELI fino ad ottenere la tonalità desiderata.

Con l’aiuto di una spatola in silicone versa sul tappettino di silicone una piccola quantità di isomalto e sempre con la spatola disegna la forma di una goccia astratta. Lascia raffreddare prima di staccare le gocce dal tappetino. Per le altre decorazioni versa in una terrina un po' di ghiaccio, poi sempre con una spatola versa un po' di isomalto sul ghiaccio. Aspetta qualche minuto prima di togliere la decorazione dal ghiaccio.

Se l’isomalto dovesse raffreddarsi troppo, scioglilo nuovamente nel microonde per qualche secondo. Fai attenzione a non toccare mai con le mani l’isomalto perché è molto caldo!

Prima di servire, togli la torta dal frigorifero e decora a piacere con le decorazioni di isomalto.



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Commenti (52)

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!

Paneangelina85
Paneangelina85 il

Spettacolare complimenti ... mi piacerebbe tanto essere brava come te !

soniasab
soniasab il

bellissima

Cielo777
Cielo777 il

Buona

Lulu.98
Lulu.98 il

Ottima

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Che bella!

ritakatia
ritakatia il

Bella torta

ritakatia
ritakatia il

Bella torta

gandalf13
gandalf13 il

Buonissima ma per le mie capacità troppo difficile

teresavisconti
teresavisconti il

Buonissima 😋

alien80
alien80 il

sembra molto buona.

wpiccia
wpiccia il

Sembra buonissima, proverò a farla!

viviana80
viviana80 il

Ottima!!!😊

viviana80
viviana80 il

Ottima!!!😊

Passward
Passward il

Buona

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

è meravigliosa

clamolti
clamolti il

Effettivamente elaborata ma ottima per mettersi alla prova!

rafi71
rafi71 il

Per essere bella è bella.. ma 550 grammi di burro e 900 grammi di zucchero mi sembrano un po' troppi😱..

princesa1
princesa1 il

complimeti!

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

che bella, perfetta per un compleanno a tema frozen ;)

Dolcima
Dolcima il

Mi procuro tutti gli ingredienti e la provo

princesa1
princesa1 il

favolosa!

Silviavetica
Silviavetica il

Sarà sicuramente morbidissima e buonissima!;)

Vaner94
Vaner94 il

Buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

bellissima e sicuramente buoonissima

tizianabasile
tizianabasile il

super

antonella777
antonella777 il

Votata

danielanna86
danielanna86 il

Che buona questa torta

mattera.betty
mattera.betty il

Mai provato l'isomalto,la torta è bellissima

Florina16
Florina16 il

Assolutamente da provare sembra deliziosa

elegea
elegea il

dove compri l'isomalto? io non l'ho mai trovato.
comunque bella

Dolly8
Dolly8 il

Oddio che bella idea!

porcellinorosa
porcellinorosa il

Mi piace molto questa torta con le patate dolci ,proverò a farla ,sicuramente sarà buonissima

miciomiciobaubau
miciomiciobaubau il

Si presenta benissimo!

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

che bella:)

elenamia
elenamia il

che delizia!

veronik94
veronik94 il

Davvero particolare come torta, da provare!

rox8787
rox8787 il

Ottimo

rosi89
rosi89 il

Carina

bobbino
bobbino il

Deve essere davvero molto buona

clas09
clas09 il

Ottima 😋

gabrya
gabrya il

golosa

adryan
adryan il

deliziosa

lindy53
lindy53 il

Complimenti

keilaa
keilaa il

Wow bellissima!

luanak
luanak il

Bellissima e... quanto lavoro!

JIFK
JIFK il

Di classe,complimenti.

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto bella, votata!

Ruzi
Ruzi il

bene

ritasalvo
ritasalvo il

Bella raffinata votata

pelopelone
pelopelone il

Bellissima

moniquefeli
moniquefeli il

Primo voto mio alla bontà ed eleganza!