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Macaron al limone

Creata da Leda Intorta il
Macaron al limone

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

I macaron al limone sono perfetti per concludere un pasto estivo, magari serviti insieme a un bicchierino di limoncello.


Ingredienti


Attrezzi

  • pentolino
  • termometro (facoltativo)
  • fruste elettriche o planetaria
  • leccapentole
  • sac à poche
  • teglia

Preparazione

Unisci in un pentolino lo zucchero semolato e l’acqua. Metti sul fuoco e porta lo sciroppo a 115°C. Se non hai il termometro, ti accorgerai che lo sciroppo è pronto quando diventa più denso e le bolle più grosse. Fai attenzione perché lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello.

Nel mentre, monta a neve ferma 40 g di albume a temperatura ambiente. Pesa con precisione l’albume perché la sua quantità è fondamentale per una buona riuscita della ricetta.

Quando lo sciroppo è pronto, versalo a filo sull’albume montato senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche. Continua a mescolare per 15 minuti fino a quando la meringa sarà fredda.

Setaccia la farina di mandorle e uniscila allo Zucchero al Velo PANEANGELI, setacciando anche questo con un colino. Prepara 40 g di albume e uniscili alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unisci la meringa al composto di mandorle e lavora con un leccapentole fino a che il composto diventa omogeneo, senza smontare troppo la meringa. Metti il composto così ottenuto in una sac à poche.

Forma i macaron sulla teglia. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti, ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo passaggio è fondamentale e serve a non far crepare i gusci durante la cottura.

Inforna a 150°C per 10 minuti. Togli subito dal forno e fai raffreddare.

Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI come indicato sulla confezione e poi unisci la scorza del limone. Metti la crema al burro dentro la sac à poche contenuta nella confezione, ritaglia seguendo la linea tratteggiata e farcisci i gusci dei macaron accoppiandoli.

Se per caso ti avanzano dei gusci di macaron, magari perché si sono crepati in cottura, servili sbriciolati come guarnizione di un sorbetto di limone o di una coppa di gelato alla frutta!



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Commenti (63)

barbara-b93
barbara-b93 il

buoni, da provare!

pippa73
pippa73 il

24/09/2018

Complimenti, sembrano ottimi....

engj01
engj01 il

buoni

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

metw
metw il

ottimo

esterina39
esterina39 il

MAI PROVATI MA LI FARO' SICURAMENTE

cioccolato7
cioccolato7 il

Buoni

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimi

delfi90
delfi90 il

Ottimi

lacocon
lacocon il

ottimo

rinkari
rinkari il

complimenti

chiwawa
chiwawa il

Beh, da provare insieme a quelli mente e lime!

catpra
catpra il

sono bellissimi e sicuramente pure buonissimi

rosyenzo
rosyenzo il

bellissimi

blanca250
blanca250 il

che belli!

dadi44
dadi44 il

mi è venuta la voglia

anna7676
anna7676 il

Nn li ho mai fatti...

joana76
joana76 il

Il mio desiderio

pallinastar
pallinastar il

squisiti

francesk
francesk il

questi macarons versione estiva sono straordinari!

pacaontas84
pacaontas84 il

Buoni i macaron.....

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buoni! Da provare

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buoni! Da provare

narghilea
narghilea il

che macaron

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

sono bellissimi

stefys24374
stefys24374 il

hanno un aspetto simpatico, mettono allegria!saranno buonissimi..proverò sicuramente a farli. grazie

giardina
giardina il

Complimenti sono stupendi chissa se riusciro a farli cosi

giardina
giardina il

Complimenti sono stupendi chissa se riusciro a farli cosi

milenachille
milenachille il

dovrebbero essere difficili da realizzare

robmoni
robmoni il

buoni i macarons ma io non ho mai provato a farli

michy123
michy123 il

Buonissimi, mi salvo la ricetta, anche io avevo provato a farli ma non erano venuti perfetti come questi!

roxs3lla
roxs3lla il

Buoniii i li ho fatti ma non erano molto invitanti come questi 😀

angiolettakek
angiolettakek il

IO LI HO FATTI DI TANTII COLORI

luanak
luanak il

Mai mangiati. Questi sono bellissimi. Complimenti!

marypap
marypap il

Buoni

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buoni e rinfrescanti.

simpa82
simpa82 il

molto belli e invitanti ;)

Giacint
Giacint il

Stupendi

Hargo
Hargo il

Wow

robmoni
robmoni il

bellissima ricetta

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

che meraviglia,complimentissimi :-)

catpra
catpra il

non credo che ci riuscirò ma devo provare a farli! sembrano divini!

mickycri
mickycri il

devo provare assolutamente :::)))

angiolettakek
angiolettakek il

in quest anno i macaron sono usciti alla ribalta risquotendo molto successo

annun49
annun49 il

buonissimi

papapollo
papapollo il

Meravigliosi

drfrancy
drfrancy il

Sembrano buonissimi!

lored89
lored89 il

che delizie!

adryan
adryan il

meravigliosi

ricciolina79
ricciolina79 il

buoni

ombretto
ombretto il

Non ho mai assaggiato i macaron è una buona occasione per farlo

elenamia
elenamia il

che delizie!

elibaio
elibaio il

che belli!

flutur1
flutur1 il

Mai fatti proverò

pina1979
pina1979 il

Mai assaggiati i macaron...

narghilea
narghilea il

ottimi

nunzia1985
nunzia1985 il

Belli belli,complimenti

cadisha85
cadisha85 il

belli!!!

Anthony94
Anthony94 il

Sono molto invitanti!!!!

cakemaker
cakemaker il

Salvata e votata!

killzone2
killzone2 il

è un dolce in cui mi sarei voluto cimentare, ma non ho mai trovato il coraggio

spider75
spider75 il

non li ho mai assaggiati..ma l'aspetto è invitante!!