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Mezzelune di pasta frolla alle castagne con ripieno di ricotta

Creata da L'ultima fetta il
Mezzelune di pasta frolla alle castagne con ripieno di ricotta

 8 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Una perfetta merenda autunnale, rustica e semplice: mezzelune di frolla fragrante alle castagne dai sentori speziati. Un biscotto farcito ideale per accompagnare un tè pomeridiano o per una colazione originale e golosa


Ingredienti

Per 16 mezzelune circa

Per il ripieno

 

Per la frolla alle castagne

 

Per la decorazione


Attrezzi

 

  • terrina
  • matterello
  • carta da forno o tappetino silicone microforato
  • placca da forno
  • impastatrice o sbattitore
  • pennello da cucina
  • spatola
  • sac à poche
  • coppa pasta rotondo diametro 10 cm
     

Preparazione

Inizia preparando la crema alla ricotta e castagne. Se la ricotta è piuttosto acquosa, lasciala sgocciolare fino a che non avrà perso tutto il liquido.

Lavorala con le fruste con lo zucchero, la cannella, un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e la crema di marroni. Quando avrai ottenuto un composto cremoso e omogeneo, aggiungi a piacere dei cubetti di Arancia candita PANEANGELI e delle Gocce di cioccolato PANEANGELI

Incorpora con una spatola senza lavorare molto, poi versa in una sac à poche e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.


Ora dedicati alla preparazione della frolla.

Nella terrina dell’impastatrice setaccia le farine, quindi aggiungi lo zucchero, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la cannella e la polpa della Vaniglia in bacca PANEANGELI 
Miscela bene il tutto, poi inserisci il burro tagliato a cubetti e il sale.


Sabbia il composto (ossia lavoralo velocemente con la frusta piatta dell’impastatrice oppure a mano sfregando il burro fra le dita in mezzo alla farina).
Quando avrai ottenuto un composto sabbioso, aggiungi il tuorlo d’uovo e impasta velocemente fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
A seconda della farina utilizzata potrebbe servire un po’ di liquido aggiuntivo: aggiungi eventualmente uno-due cucchiaini di latte o panna o del tuorlo.
Raccogli l’impasto in forma di palla, copri con pellicola e riponi in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il riposto stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno ad un’altezza di circa 3 mm. Con l’aiuto di un taglia pasta ricava dei dichi. Dosa un ciuffo di crema alla ricotta, solleva delicatezza ciascun disco e sigillalo dando una forma di mezzaluna. Dovresti ottenere circa 16 mezzelune.

Disponi tutte le mezzelune sulla placca coperta di carta da forno (oppure da un tappetino di silicone microforato), spennella con del latte, spolverizza a piacere con dello zucchero di canna ed inforna per circa 14 minuti a 170°C (dopo 12 minuti controlla il livello di doratura).
Estrai la teglia, lascia raffreddare. Servi le mezzelune dopo averle spolverizzate con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI  



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Commenti (36)

pghionna
pghionna il

Squisite

Ruzi
Ruzi il

buone!

nunziaenzo
nunziaenzo il

da provare

Dolcima
Dolcima il

Che deliziee

biagio60
biagio60 il

Da provare

mcki
mcki il

molto buona

esterina39
esterina39 il

buonissimi

pippa73
pippa73 il

WOW

Vanigliamo
Vanigliamo il

Adoro le castagne

Rosanna Farina
Rosanna Farina il

Buonissimeee! Adoro le castagne..complimenti!

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

pippa73
pippa73 il

interessante, come sempre!

mela2011
mela2011 il

abbinamento ottimo

mela2011
mela2011 il

buoni e perfetti per questo periodo

biabea
biabea il

molto appetitose....

JIFK
JIFK il

Sembrano ottime,complimenti.

lindy53
lindy53 il

Belle e sicuramente buone.

clas09
clas09 il

Wow

ingrediente
ingrediente il

Molto buone

kappa94
kappa94 il

Wow!!

biabea
biabea il

Una bontà assoluta!

elenamia
elenamia il

sembrano molto buone e particolari

luanak
luanak il

Deliziose! Adoro I dolci con le castagne

Ruzi
Ruzi il

buonissime !!

delfi90
delfi90 il

Squisite

miluessa
miluessa il

Una delizia

elenamia
elenamia il

una ricetta raffinata

giusi-42.
giusi-42. il

Ho della farina di castagne e cercavo una ricetta per utilizzarla... questo mi sembra un ottimo modo!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime e sicuramente buonissime. Tanti complimenti

maxshane
maxshane il

Chissà che buoni

adryan
adryan il

che bontà

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

una foto meravigliosa

cioccolato7
cioccolato7 il

Buonissime

polilla
polilla il

adoro le castagne e questi biscotti sono davvero fantastici !

bird
bird il

da provare

mickycri
mickycri il

Buonissime