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Millefoglie con crema al latte, frutta e meringhe

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Millefoglie con crema al latte, frutta e meringhe

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

Questa torta è davvero perfetta da preparare per la stagione estiva perché la crema scelta rende la torta millefoglie davvero delicata.

Inoltre in questa ricetta ti svelo tutti i segreti per preparare una pasta sfoglia perfetta!


Ingredienti

Per la pasta sfoglia

Pastello

  • 150 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 5 g di sale
  • 150 ml di acqua fredda

 

Panetto

  • 250 g di burro
  • 75 g di farina 00

 

Per la farcitura


Attrezzi

  • 5 terrine di media dimensione
  • carta da forno
  • pellicola
  • pentolino
  • casseruola piccola
  • fruste elettriche
  • matterello
  • sac à poche

Preparazione

Prepara la sfoglia iniziando dal 1° impasto, il pastello. Aggiungi alle farine setacciate l’acqua fredda e il pizzico di sale.

Impasta fin quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Fai riposare in luogo fresco per un’ora.

Prepara il 2° impasto, il panetto. Tira fuori dal frigo il burro e in una terrina lavoralo insieme alla farina 00.

L’impasto sarà davvero molto morbido. Lavoralo su un piano di legno spolverizzato di farina affinché non si incolli.

Con l’aiuto di un matterello, dai una forma rettangolare al panetto che dovrà essere alto circa 1cm.

Avvolgilo in un foglio di carta da forno e riponilo in frigo per un’ora.

Stendi il 1°impasto (pastello) e dagli una forma rettangolare.

Sistema al centro dell’impasto il secondo impasto (panetto).

Piega la parte superiore del pastello in modo da coprire il panetto.

Piega anche la parte inferiore.

Ripiega verso l’interno la restante parte. 

Stendi nuovamente la pasta dandogli una forma rettangolare.

Procedi con le altre pieghe. Dall’esterno verso il centro.

Piega a libro.

Copri la sfoglia con della pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente effettua nuovamente le pieghe, fai riposare in frigo per un’altra ora e ripeti l’operazione delle pieghe una terza volta. Un consiglio: è preferibile utilizzare la pasta sfoglia dopo un riposo di almeno un paio di ore dall’ultima piega.

Quando la sfoglia è pronta, stendila in maniera uniforme e dalle una forma quadrata (20x20 cm). Dall’impasto dovrai ottenere tre sfoglie della stessa dimensione. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

Inforna a 200°C per circa 10 minuti. Prepara la crema al latte. Riscalda il latte in una casseruola. Aggiungi lo zucchero, l’Amido di Mais PANEANGELI  e porta a ebollizione fin quando la crema non si sarà addensata. Quando la crema sarà quasi fredda, aggiungi la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.

Monta mezza busta di Dolceneve PANEANGELI  con 225 ml di latte freddo. Mescola la crema al latte con Dolceneve e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

In una terrina aggiungi al Preparato per Meringa PANEANGELI 50 ml di acqua fredda.

Lavora il tutto con le fruste elettriche per almeno 3 minuti fino a quando non raggiunge la giusta consistenza

Con l’aiuto di una sac à poche forma delle piccole meringhe. Inforna a 100°C per circa un’ora.

Lascia raffreddare le meringhe.

Sistema il primo strato di millefoglie su un piatto da portata e con una sac à poche disponi dei ciuffi di crema.

Aggiungi le fragole e le ciliegie denocciolate. Prosegui allo stesso modo con il secondo strato.

Chiudi con l’ultimo strato di pasta sfoglia e spolverizza con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Decora a piacere con le meringhe e aggiungi qualche ciuffetto di crema, delle fragole e delle ciliegie.



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Commenti (66)

biagio60
biagio60 il

Bella

barbara-b93
barbara-b93 il

bellissima, complimenti :D

JIFK
JIFK il

Splendida,complimenti.

Cersellybess
Cersellybess il

Ottima come dessert dopo una cena estiva.

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

pippa73
pippa73 il

^_^

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

miluessa
miluessa il

Uno spettacolo per gli occhi e per il palato...

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

deda87
deda87 il

wow

texvip
texvip il

mi ispira molto

biagio60
biagio60 il

La mia preferita

bluemoon982
bluemoon982 il

Da provare

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

melinda7311
melinda7311 il

buona

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

melinda7311
melinda7311 il

buona

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

rinkari
rinkari il

bellissima

reeve
reeve il

wawoo

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

texvip
texvip il

buonaaaa

dolcemagia
dolcemagia il

Super!!!

elima79
elima79 il

Belle

kybymoon
kybymoon il

complimenti per la descrizione accurata della ricetta. Io la mangerei in qualsiasi occasione

a.nna
a.nna il

una delizia

stella.dargento
stella.dargento il

ottima

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buona

eri1919
eri1919 il

Deliziosa

gabrya
gabrya il

buonissimo

francescanes
francescanes il

Wow, eccome se merita!!

MaryArv
MaryArv il

Wow. E' una torta sontuosa e maestosa, oltre che gustosa!

Chiareta
Chiareta il

Complicata

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

werdecc
werdecc il

sono senza parole!

saratrevisans
saratrevisans il

favolosa

geppettobeppe
geppettobeppe il

buoni

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

dolcissimi

lollyvegan
lollyvegan il

meravigliosi

siciversa
siciversa il

super

ivanabarba
ivanabarba il

ottimi

barbysici
barbysici il

deliziosi

barbysici
barbysici il

buoni

robygrama
robygrama il

non male

mcolombo98
mcolombo98 il

golosa

geppettobeppe
geppettobeppe il

stupefacente

saratrevisans
saratrevisans il

buoneee

ricciotore
ricciotore il

Buonissima!

lored89
lored89 il

favolosa

paolina26
paolina26 il

votata!

hermione
hermione il

bellissima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella

adryan
adryan il

wow è l'ideale per il mio compleanno bellissima

delfi90
delfi90 il

Ottima

rosi89
rosi89 il

davvero bellissima!

princesa1
princesa1 il

che spettacolo!

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona!

labart85
labart85 il

bella

polilla
polilla il

golosa

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

è fantasticaa <3 <3 !

Boffi
Boffi il

Wow!!!Sembra e sicuramente lo è, molto buona!!

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto bella..anche se il mio incubo è tagliarla :-P

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie per la ricetta della pasta sfoglia. Non l'ho mai preparata in casa. Complimenti il dolce è bellissimo

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima da fare al.più presto