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Mini tortine di mousse al cioccolato bianco con gelée ai frutti di bosco

Creata da Valentina Bakery World il
Mini tortine di mousse al cioccolato bianco con gelée ai frutti di bosco

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

Red passion, rosso è la nuance dell’amore e della passione!! Queste monoporzioni sono super cremose e dolci proprio come i messaggi d’amore che contengono, perfette per festeggiare il giorno di San Valentino con il proprio amore!


Ingredienti

Per la dacquoise al pistacchio

Per la mousse al cioccolato bianco

Per la gelée

Per la glassa a specchio e decorazione


Attrezzi

  • teglia rettangolare 30x40
  • carta da forno
  • fruste elettriche
  • setaccio
  • stampi in silicone
  • 2 terrine
  • spatola
  • 6 coppa pasta tondi da 7 cm di diametro circa
  • acetato
  • pentola doppio fondo
  • frusta a mano
  • termometro da cucina
  • spatola in silicone
  • mixer da cucina
  • caraffa
  • colino
  • sac à poche

Preparazione

In una terrina, lavora gli albumi per almeno 5 minuti fino a quando non inizieranno a montarsi, unisci a pioggia lo zucchero semolato e continua a lavorare fino ad ottenere albumi lucidi e fermi. Mescola insieme la farina di mandorle, quella di pistacchi e lo Zucchero al Velo PANEANGELI e aggiungile setacciandole alla meringa con l’aiuto di una spatola in silicone. Infine unisci l’Amido di Mais PANEANGELI e mescola bene girando sempre dal basso verso l’alto. Versa il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e spolverizza con uno strato leggero di Zucchero al Velo PANEANGELI. Inforna a 180°C in forno ventilato per circa 12 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare leggermente.

 

Prepara la gelée ai frutti di bosco. Ammolla la Gelatina in Fogli PANEANGELI in acqua fredda per 10 minuti (la dose dell’acqua deve essere 1:5). Frulla con il mixer i lamponi, le more e i mirtilli con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una purea, passala al colino per eliminare tutti i semini.

Preleva una piccola quantità e scaldala leggermente nel microonde (45°C), quindi unisci la gelatina ammorbidita e ben strizzata e mescola con la frusta a mano fino a completo scioglimento, unisci la restante purea fredda e mescola ancora.

Con l’aiuto di un cucchiaio versa la purea ai frutti di bosco nello stampo in silicone e lascia gelificare in freezer per altre 2 ore.

 

Nel frattempo, prepara la glassa a specchio rossa. Ammolla la Gelatina in Fogli PANEANGELI in acqua fredda per 10 minuti (la dose dell’acqua deve essere 1:5). Nel frattempo, versa lo zucchero, l’acqua e il glucosio in un pentolino dal doppio fondo e cuoci sul fuoco fino a 103°C, togli dal fuoco e unisci la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescola con la frusta a mano fino a completo scioglimento, aggiungi il latte condensato e mescola ancora.

Metti il cioccolato, tagliato in piccoli pezzi, in una caraffa, versa sopra il composto caldo ed emulsiona con il mixer ad immersione evitando di creare bolle d’aria. Per ottenere il colore rosso aggiungi il Colori per Dolci rosso PANEANGELI e qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI emulsiona ancora fino ad ottenere un colore brillante ed omogeneo. Lascia riposare la glassa in frigorifero, coperta da pellicola a contatto, per almeno 2 ore o fino all’utilizzo.

 

A questo punto prepara la mousse al cioccolato bianco. Ammolla la Gelatina in Fogli PANEANGELI in acqua fredda per 10 minuti (la dose dell’acqua deve essere 1:5). Nel frattempo, versa il latte in un pentolino dal doppio fondo, aggiungi un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e cuoci sul fuoco fino a 84°C, togli dal fuoco e unisci la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescola con la frusta a mano fino a completo scioglimento, versa il liquido caldo sul cioccolato bianco fuso ed emulsiona con l’aiuto di un mixer ad immersione, lascia raffreddare fino a 28°C. Aggiungi la panna semi-montata e amalgama la mousse con una spatola in silicone. 

Ricava 6 dischi di dacquoise al pistacchio con l’aiuto di un coppa pasta, rivesti i coppa pasta di acetato e disponi alla base i dischetti di dacquoise. Riempi gli anelli a metà con la mousse al cioccolato, disponi la gelée ai frutti di bosco, e riempi di altra mousse a filo, lascia rassodare in freezer almeno per 2 ore.

Scalda la glassa nel microonde fino a 30°C, posizione le tortine congelate su una gratella per dolci e cospargile con la glassa.

Prima di servire, togli le tortine dal frigorifero e decora a piacere con messaggi d’amore creati con le Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI e i Cuoricini di cioccolato PANEANGELI. Per finire decora i bordi con la granella di pistacchi.



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Commenti (44)

Erikasf
Erikasf il

😍😍😍 ma che belli sembrano ancora troppo impegnativi per me 😅😅😅

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Belle

esterina39
esterina39 il

buonissime

sint
sint il

Che belle!

Semiralba
Semiralba il

Buone

Cersellybess
Cersellybess il

Si potrebbero tranquillamente trovare nel banco di una pasticceria!

Mauelena
Mauelena il

Buone

cancerina83
cancerina83 il

Buonissime!!!

simo.circ
simo.circ il

buona

Semiralba
Semiralba il

Belissime

bird
bird il

Molto belli

ukka
ukka il

bellissime e golose

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Wow

Rosamars
Rosamars il

Wow che spettacolo!

kry16
kry16 il

🔝🔝

pizzaiolo80
pizzaiolo80 il

i dolci mignon sono la mia passione

cricettina111
cricettina111 il

infatti ottime per il prossimo san valentino

alexluca
alexluca il

Che bonta'

veronik94
veronik94 il

bellissime

maxshane
maxshane il

Che brava!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissime, votate!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Complimenti

fedirosima
fedirosima il

Woooow

rosi89
rosi89 il

Bellissime

igel
igel il

Che bontà!

clas09
clas09 il

Interessante

gabrya
gabrya il

ottime anche da mangiare da sole!!

gabrya
gabrya il

ottime anche da mangiare da sole!!

Ste86fania
Ste86fania il

Che belleee

Lelleeee
Lelleeee il

wow

mikhy
mikhy il

che belli!!

adryan
adryan il

una delizia

keilaa
keilaa il

Stupende !

Teostefi
Teostefi il

Perfette. Bellissime. Bravissima .❤👍👏

Netta63
Netta63 il

Meravigliose!👏🏻👏🏻👏🏻

MarTiC
MarTiC il

Bèh perfette!! :)

lindy53
lindy53 il

Belle complimenti

miluessa
miluessa il

Deliziose

rensibel1980
rensibel1980 il

stupende

michela0779
michela0779 il

Spettacolare, complimenti ti meriti il massimo dei voti.
Bravissima

nicoto83
nicoto83 il

Belli

giorgin
giorgin il

favolose

Ruzi
Ruzi il

carinissimi

mickycri
mickycri il

Bellissime