RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mousse allo zenzero con pan di Spagna e gocce di cioccolato

Creata da Le dolcezze di Valentina il
Mousse allo zenzero con pan di Spagna e gocce di cioccolato

 6 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Una mousse dal gusto ricercato, alternata al pan di Spagna e arricchita da croccanti gocce di cioccolato. Impossibile resistere alla tentazione di affondare il cucchiaino nella bontà.


Ingredienti

Per l’impasto:

Per la mousse allo zenzero:

Per la bagna

  • 2 cucchiai di latte

Attrezzi

  • 2 terrine
  • coppa pasta rotondo
  • 4 coppe o bicchieri
  • fruste elettriche
  • teglia da 26 cm di diametro
  • carta da forno
  • grattugia
  • coltello
  • cucchiaio
  • sac à poche

Preparazione

Prepara il pan di Spagna: versa in una terrina la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna, aggiungi le 5 uova e sbatti per qualche minuto con una frusta elettrica.

Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, spruzza con Ungiteglia PANEANGELI una teglia e versa l’impasto. Cuoci a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta sfornato, metti il pan di Spagna a raffreddare per almeno 3 ore in un luogo fresco.

Prepara la crema: aggiungi alla panna lo Zucchero al Velo PANEANGELI, monta con le fruste elettriche fino a che la panna risulta ben solida.
Grattugia un pezzettino di zenzero (circa 2 cm) e aggiungilo al mascarpone, mescolando bene.

Unisci il mascarpone alla panna e monta per un altro minuto con le fruste elettriche.
Unisci alla crema le Gocce di cioccolato PANEANGELI, poi mescola con una spatola.

Una volta raffreddato il pan di Spagna, taglialo in senso orizzontale per creare 3 strati. Utilizza un coppa pasta con diametro simile ai bicchieri o alle coppe che utilizzerai per servire, per creare dei piccoli cerchi.

Metti la crema in una sac à poche e crea il dolce al cucchiaio. Sistema un cerchio di pan di Spagna come base, bagnalo con mezzo cucchiaio di latte e crea uno strato di crema allo zenzero, quindi ripeti il procedimento fino a riempire il bicchiere o la coppa.

Decora il top con dei ciuffi di crema, un po’ di pan di Spagna sbriciolato e altre Gocce di cioccolato PANEANGELI.

 


    La tua valutazione
    Vota ora
    Media (Tot. voti:14)
    54321

    Vedi anche...

    Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
    Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


    Commenti (28)

    miluessa
    miluessa il

    Li proverò ma senza lo zenzero!

    crycr_91
    crycr_91 il

    buono

    crycr_91
    crycr_91 il

    buono

    kaila31
    kaila31 il

    invitante

    kappa94
    kappa94 il

    Buoni!

    Hargo
    Hargo il

    da assaggiare

    mamma0760
    mamma0760 il

    da provare

    cioccolato7
    cioccolato7 il

    si presentano proprio carini

    bluone
    bluone il

    fantastici!

    cathia92
    cathia92 il

    buoniii

    matt
    matt il

    buoni

    giuseppinadambrosio
    giuseppinadambrosio il

    wow

    maria111065
    maria111065 il

    Proprio carini

    roxs3lla
    roxs3lla il

    Da fare

    roxs3lla
    roxs3lla il

    Da fare

    ingrediente
    ingrediente il

    Proprio bellini

    anto63fa
    anto63fa il

    e che bontà

    s_itly
    s_itly il

    Bella presentazione

    tonyaio
    tonyaio il

    golosissime, da provare. Votata, una presentazione molto bella e golosa

    SweetMomentsRicette
    SweetMomentsRicette il

    complimenti è bellissima !

    Mammalu46
    Mammalu46 il

    Mi piace tantissimo lo zenzero e la presentazione è bellissima. Complimenti

    Anthony94
    Anthony94 il

    Mi piace!!!

    adryan
    adryan il

    che squisitezza

    monica_carta
    monica_carta il

    wowwww......buoniiiii

    delfi90
    delfi90 il

    Da provare

    lored89
    lored89 il

    Buonissima

    anna_pv325
    anna_pv325 il

    Molto belli e buoni

    nunzia1985
    nunzia1985 il

    Molto belli complimenti :-)