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Mud cake ai frutti di bosco

Creata da La Redazione il
Mud cake ai frutti di bosco

Parola di Dolcidee!

La mud cake è il dolce ideale per gli amanti del cioccolato. Alta, soffice e dal gusto deciso, ottima da sola e suprema farcita!


La mud cake è il dolce ideale per gli amanti del cioccolato. Alta, soffice e dal gusto deciso, ottima da sola e suprema farcita!

É un dolce che si presta molto bene per le torte decorate grazie alla sua consistenza che permette di sorreggere ulteriori piani o soggetti di pasta di zucchero.

La versione che vi propongo oggi è una golosissima torta al cioccolato farcita con una crema di frutti di bosco, un abbinamento che di certo non vi deluderà.

 

Ingredienti:

Base per MudCakePANEANGELI

Crema Chantilly PANEANGELI

425 ml di latte

3 uova

190 g di burro

250 g di frutti di bosco

50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI

2 cucchiai di succo di limone

1 confezione da 150g di Dolceneve PANEANGELI

 

Attrezzi:

1 Ciotola a sponde alte

Teglia a cerchio apribile 24 cm di diametro

Carta da forno

Planetaria o fruste elettriche

Pentolino

Frullatore

Sac-à-poche

Beccuccio a stella

Spatola

In una ciotola a sponde alte versare il preparato della Base per Mud Cake PANEANGELI e lavorate con le fruste elettriche o direttamente in planetaria alla massima velocità per 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Foderate con carta da forno una teglia a cerchio apribile, versate e livellate il composto e infornate in forno elettrico a 160°C per circa 70 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino. Nel frattempo mettete in una padella i frutti di bosco e fateli appassire a fiamma bassa per due o tre minuti, fino a quando avranno rilasciato tutta l’acqua.

Aggiungete lo Zucchero al Velo PANEANGELI  e il succo di limone, amalgamate bene il tutto e fate cuocere ancora un paio di minuti.

Frullate il composto e lasciate raffreddare. Preparate ora la crema chantilly.

In una terrina a sponde alte versate 200 ml di latte freddo di frigorifero, aggiungete il preparato per Crema Chantilly PANEANGELI e sbattete per almeno 3 minuti alla massima velocità.

Unite alla crema la purea di frutti di bosco e amalgamate bene il tutto.

Preparate la crema per guarnire. Versate metà busta del preparato Dolceneve PANEANGELI in una ciotola a sponde alte, aggiungete 225 ml di latte  e sbattete alla massima velocità fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Tagliate ora la vostra Mud Cake a metà e farcite con la crema ai frutti di bosco. Appoggiate l’altro disco di torta sulla farcitura e ricoprite l’intera torta con un sottile strato di Dolceneve PANEANGELI  aiutandovi con una spatola.

Mettete in una Sac-à-poche con beccuccio a stella la restante Dolceneve e realizzate dei ciuffi sulla superficie della torta.

 

 

 



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Commenti (15)

pina1979
pina1979 il

Buonissima!

shpirt
shpirt il

Splendida

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

antomilo
antomilo il

adoro i frutti rossi

antomilo
antomilo il

adoro i frutti rossi

enzitta16
enzitta16 il

bellissima

MadameBrioche
MadameBrioche il

Bellissima, tanti complimenti!

pippa73
pippa73 il

mi ci tuffo!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

bella pannosa e ottima

labart85
labart85 il

bella e buona! complimenti

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

coccianna
coccianna il

Mi piace!!!! :)

lindy53
lindy53 il

bella e buona!

vittoria16r
vittoria16r il

buonissima...