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Muffins mirtilli e cioccolato

Creata da La Redazione il
Muffins mirtilli e cioccolato

Parola di Dolcidee!

Un soffice tortino monoporzione da gustare a colazione con un buon cappuccino o a merenda con tè o caffè. Solitamente questo dolce di origine inglese viene gustato senza glasse o decorazioni, al contrario degli altrettanto famosissimi cupcakes.  Perché non provare però anche il muffin con una golosa e fresca glassa di panna, zucchero, cioccolato e magari qualche mirtillo?


Un soffice tortino monoporzione da gustare a colazione con un buon cappuccino o a merenda con tè o caffè. Solitamente questo dolce di origine inglese viene gustato senza glasse o decorazioni, al contrario degli altrettanto famosissimi cupcakes.  Perché non provare però anche il muffin con una golosa e fresca glassa di panna, zucchero, cioccolato e magari qualche mirtillo?

Ingredienti:

Preparato per Muffins con gocce di cioccolato cameo

1 uovo

70 g di burro

100 ml di acqua fredda

150 g di mirtilli

200 ml di panna da montare

3 cucchiai di Zucchero al Velo PANEANGELI

Gocce di cioccolato PANEANGELI

 

Attrezzi:

ciotola a sponde alte

fruste elettriche o planetaria

pentolino

lastra da forno

2 cucchiai

Sac-à-poche con beccuccio a stella

 

Preparazione:

Mettete il burro in un pentolino o direttamente in microonde, fatelo sciogliere e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. In una ciotola a sponde alte versate la miscela contenuta nel Preparato per Muffins con gocce di cioccolato cameo, aggiungete l’uovo, l’acqua e il burro fuso e lavorate con le fruste elettriche o in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete ora 100 g di mirtilli e amalgamate per bene il tutto.

Distribuite l’impasto nei 12 pirottini che troverete nella confezione, avendo cura di riempirli fino a metà con l’aiuto di due cucchiai e distanziandoli per evitare che si attacchino durante la cottura.

Cuocete in forno elettrico a 190°C sul ripiano medio del forno e cuocete per 15/18 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate a neve la panna con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, inseritela in una Sac-à-poche con beccuccio a stella e guarnite i vostri muffins. Decorate i dolci con le Gocce di cioccolato PANEANGELI e i restanti mirtilli.



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Commenti (11)

shpirt
shpirt il

Sicuramente ne andrò matta

debbibebbi
debbibebbi il

Buoni

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

tizianabasile
tizianabasile il

ottimi

ilary096
ilary096 il

carini

MadameBrioche
MadameBrioche il

Che meraviglia, adoro i mirtilli

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

non amo i mirtilli però bella ricetta

labart85
labart85 il

un classico inglese da provare

annun49
annun49 il

devo provare a farli

vittoria16r
vittoria16r il

buoni peccato che i mirtilli sono difficili da trovare,forse qll congelati.