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Orange curd - crema all'arancia

Creata da La GusTona il
Orange curd - crema all'arancia

Parola della Blogger!

Ciao a tutte, oggi vi mostro una classica ricetta inglese, una crema molto profumata che nella versione originale anglosassone è realizzata con i limoni freschi ma che oggi vi propongo al gusto di arancia.


Ciao a tutte, oggi vi mostro una classica ricetta inglese, una crema molto profumata che nella versione originale anglosassone è realizzata con i limoni freschi ma che oggi vi propongo al gusto di arancia.

Qualche tempo fa l’ha cucinata per me un’amica alla quale ho “rubato” la ricetta; da allora la uso spessissimo perché è molto versatile: può essere utilizzata per farcire le torte, condire le crostate o semplicemente da spalmare su un biscotto o su una fetta biscottata.

Potete realizzarla in anticipo e conservarla in frigo per poi realizzare delle piccole crostatine con la Miscela 9 Torte cameo: basta seguire le indicazioni della crostata che trovate all’interno della confezione (senza l’aggiunta della marmellata), utilizzare tutto l’impasto per delle piccole formine da cuocere in forno per 15-20 minuti e, una volta raffreddate, riempirle con l’orange curd.

Infine potete decorarle con dei pezzettini di Arancia candita PANEANGELI.

 

Ingredienti:

2 arance non trattate (buccia e succo)

1 limone (buccia)

30 g FruminaPANEANGELI

100 g zucchero

100 g burro

3 uova

Arancia canditaPANEANGELI 

 

Preparazione:

Lavate bene le arance e il limone, grattugiatene la buccia. Ricavate il succo dalle due arance, filtratelo e aggiungete la FruminaPANEANGELIsetacciata.

A parte sbattete le uova velocemente con una frusta o una forchetta.

In una casseruola a fuoco lento sciogliete il burro, una volta sciolto aggiunte lo zucchero. Mescolate continuamente aggiungendo poco alla volta le uova, il succo delle arance con la FruminaPANEANGELI e la buccia degli agrumi grattugiata. Continuate a cuocere a fuoco molto lento (meglio se a bagnomaria) fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. 

Riempite i vostri vasetti e decorate con le arance candite. Si conserva in frigo per una settimana.

La GusTona



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Commenti (22)

pippa73
pippa73 il

so good

esterina39
esterina39 il

da provare!

crycr_91
crycr_91 il

buono

mcolombo98
mcolombo98 il

interessante

rinkari
rinkari il

grazie

lacocon
lacocon il

molto bene

ciopaciopa
ciopaciopa il

Adoro il lemon curd e questa versione orange è da provare assolutamente.

dadi44
dadi44 il

mi piace l'idea di presentare il dilce così

shpirt
shpirt il

gustosa

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

MadameBrioche
MadameBrioche il

Aggiunta ai preferiti! Devo proprio provarla!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

conoscevo la variante al limone. il lemon curd, ma anche questa sembra altrettanto buona!

labart85
labart85 il

credo sia davvero buona

ireflower
ireflower il

Da provare

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

frq.
frq. il

Buona!

frq.
frq. il

Buona!

lindy53
lindy53 il

Molto profumata!

pagnottella00
pagnottella00 il

Buonissima, fresca e profumata, la proverò sicuramente !!

vittoria16r
vittoria16r il

Da provare.buona