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Pan brioche senza impasto

Creata da Chiarapassion il
Pan brioche senza impasto

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una brioche soffice come una nuvola dolce, perfetta per la colazione e per l’ora della merenda. Si realizza facilmente senza impastare!


Ingredienti

Per la base:

Per la rifinitura:


Attrezzi

  • 2 terrine
  • stampo da plumcake
  • carta da forno

Preparazione

In una terrina capiente versa la farina e aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Aggiungi il latte tiepido, il burro, lo zucchero, il sale e mescola.

In una terrina piccola sbatti con una forchetta le uova con il succo di limone.

Unisci le uova al latte e versa tutto nell'incavo della farina.

Mescola bene con un cucchiaio. Il composto risulterà grumoso e appiccicoso, è proprio così che deve essere.

Sigilla ermeticamente la terrina con pellicola alimentare e fai lievitare nel forno spento con luce accesa. L’impasto deve raddoppiare, a seconda della temperatura esterna cambiano i tempi di lievitazione.

Rivesti di carta da forno uno stampo da plumcake.

Rovescia l'impasto su un piano di lavoro e dividilo in 3 sfere delle stesso peso, mettile allineate nello stampo.

Fai lievitare ancora la brioche coprendo con pellicola alimentare.

Quando l'impasto è raddoppiato spennella la brioche con un tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte.

Decora con dello Zucchero granella PANEANGELI e cuoci in forno preriscaldato a 200°C  per circa 30 minuti nella parte bassa del forno. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Se dopo 20 minuti vedi che il dolce si colora troppo copri con un foglio di alluminio.

Sforna, fai raffreddare su di una gratella.



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Commenti (36)

bird
bird il

Buoni

Martavi90
Martavi90 il

Lo farò

miluessa
miluessa il

Sembra ottimo!

kybymoon
kybymoon il

buono viene voglia di provarlo a fare

melinda7311
melinda7311 il

che bontà

katy1983
katy1983 il

mi sembra soffice e morbido... lo proverò per colazione...

sibby9
sibby9 il

buono!!

kaila31
kaila31 il

mi piace

kaila31
kaila31 il

da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

E bellissimo e sicuramente molto soffice e buono. Complimenti

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonoo

ciopaciopa
ciopaciopa il

Interessante.

pasticcinagolosa81
pasticcinagolosa81 il

Buonisssssimo!!!

dossenan
dossenan il

Bella idea, facile da realizzare

pina1979
pina1979 il

Lo proverò sicuramente

rinkari
rinkari il

molto buono

rosyenzo
rosyenzo il

invitante

ianmar
ianmar il

Da provare

marypap
marypap il

buonissimo

luanak
luanak il

Ottimo per la prima colazione! Salvata.

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmmmm h

s_itly
s_itly il

Sembra facile, posso usare anche la farina normale 00?
Verrá bene lo stesso?
Salvo.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella,la salvo :-*

lored89
lored89 il

sicuramente buona!

ombretto
ombretto il

Una bella ricetta senza sporcarsi le mani....complimenti

annaritap
annaritap il

Mi piace! Poi, sembra davvero semplice, complimenti alla blogger 😘

chiwawa
chiwawa il

Da provare!

cathia92
cathia92 il

buono

matt
matt il

buono

adryan
adryan il

buonissimo

Anthony94
Anthony94 il

Che buona!!

paperela2000
paperela2000 il

pan briosche a mangiare sempre a colazione

mariperf
mariperf il

da provare

carlycandy
carlycandy il

Una bella fetta farcita con uno strato di crema alla nocciola è il massimo

polilla
polilla il

che aspetto fragrante !!!

mickycri
mickycri il

Buonissima da provare