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Panettoncini con mandorle e arancia candita

Creata da una Streghetta in cucina il
Panettoncini con mandorle e arancia candita

Parola della Blogger!

Eccoci nel mese più luccicante dell’anno, pieno di festeggiamenti e di dolci da gustare in compagnia. Il Natale è davvero il momento della famiglia e dello stare insieme. Non c’è nulla di meglio di dolcetti da gustare con gli amici o anche da regalare. Questa è una versione più piccola e rivisitata del classico panettone.


Eccoci nel mese più luccicante dell’anno, pieno di festeggiamenti e di dolci da gustare in compagnia. Il Natale è davvero il momento della famiglia e dello stare insieme. Non c’è nulla di meglio di dolcetti da gustare con gli amici o anche da regalare. Questa è una versione più piccola e rivisitata del classico panettone.

Se non vi piacciono i canditi potete anche usare delle gocce di cioccolato.

 

Ingredienti:

500 g di farina 00
170 ml di latte + 2 cucchiai
3 uova
130 g di burro morbido
160 g di zucchero
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
1 confezione di Mandorle affettate PANEANGELI
70 g di Arancia candita PANEANGELI
1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI

 

Attrezzi:
10 pirottini in carta da panettoncini
1 impastatrice (facoltativo)

 

Preparazione:
Mettere nell’impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il burro e il  Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI

Impastare per circa 10 minuti e poi aggiungere le Mandorle affettate PANEANGELI, tenendone da parte 2 cucchiai, l’Arancia candita PANEANGELIe l’Aroma Arancia PANEANGELI

Impastare per circa 20 minuti, finché l’impasto sia ben incordato. Trasferire tutto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare un paio d’ore.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 10 palline. Mettere ogni pallina in un pirottino di carta. Lasciar lievitare ancora mezz’ora

Mettere le restanti Mandorle affettate PANEANGELI sui panettoncini e spennellare con del latte.

Scaldare il forno a 180°C e cuocere i panettoncini per circa 20 minuti, coprendo la superficie con un foglio di stagnola nel caso si anneriscano troppo.

Lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.

 

Streghetta in Cucina



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Commenti (38)

luanak
luanak il

Buonissimi e molto carini!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

beatrisss
beatrisss il

Originale

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

golosissimi

rinkari
rinkari il

molto bene

il

provo con i miei bimbi

rosyenzo
rosyenzo il

carini

adryan
adryan il

che bontà

lacocon
lacocon il

deliziosi

anto6052M
anto6052M il

COMPLIMENTI.....mmmm...

anto6052M
anto6052M il

COMPLIMENTI.....mmmm...

Irenebene
Irenebene il

da provare

sissibam
sissibam il

bellini piccolini

nuvola66
nuvola66 il

Irresistibili

barbara_bia
barbara_bia il

Li farò sicuramente

robybibby
robybibby il

che bontà

ciopaciopa
ciopaciopa il

Belli e buoni!

Valeris
Valeris il

Da provare! sicuramente non cìè paragone con quelli dei supermercati

valentyna88
valentyna88 il

fantastici!

debbibebbi
debbibebbi il

Cariniii

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

elycol
elycol il

Da provare

elimir
elimir il

Carinissimi

trendygirl
trendygirl il

da provare a fare

svetulja
svetulja il

Favolosi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

davvero carini ottimi

MadameBrioche
MadameBrioche il

Graziosissimi!

ombretto
ombretto il

belli ma io eliminerei i canditi

sarins
sarins il

sfiziosi

ilary096
ilary096 il

adorabili!

virgiu
virgiu il

Buonissimi che bella idea

ireflower
ireflower il

Fantastici

labart85
labart85 il

buoni

coccianna
coccianna il

che buoni!!!!!

moni82
moni82 il

Da provare!

sacre
sacre il

Molto carini e si sa che anche buoni ! :)

bluone
bluone il

bellini!!! come segnaposto a tavola e poi si mangiano alla fine.