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Panna cotta con agar agar e mirtilli

Creata da Brodo di coccole il
Panna cotta con agar agar e mirtilli

 6 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

La panna cotta è un dolce della tradizione italiano amatissimo e proposto in ogni variante possibile. Per la stagione fredda, pensando anche ai pranzi delle feste, te la propongo in una variante leggermente colorata e realizzata con agar agar al posto della classica colla di pesce. La consistenza che risulta utilizzando questo gelificante è cremosissima e puoi divertirti a personalizzarla aggiungendo l’aroma che preferisci: io ho utilizzato la vaniglia ma puoi utilizzare scorza d’arancia non trattata, limone, lime e - perché no - dello sciroppo di menta per una versione fresca che risulterà ancora più particolare. La decorazione con la frutta brinata senza albume crudo darà un tocco che stupirà tutti i tuoi ospiti


Ingredienti

Per la panna cotta

Per la coulis di mirtilli

  • 200 g di mirtilli
  • 30 g di Zucchero al Velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Per la decorazione

  • 18-20 mirtilli freschi
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato (più altro zucchero q.b. per la brinatura)
  • foglie di menta per decorare

Attrezzi

  • tegame
  • terrina
  • frusta manuale
  • cucchiaio di legno
  • setaccio
  • bicchieri bassi o barattoli in vetro

Procedimento

In un tegame versa la panna con lo zucchero e l’AROMA NATURALE VANIGLIA Torta Natura Rebecchi e mescola fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. In un terrina sciogli invece il GELIFICANTE VEGETALE AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi nel latte, versandolo a poco a poco per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi il latte con il gelificante alla panna e unisci anche il COLORE AZZURRO NATURALE Torta Natura Rebecchi, io ho utilizzato circa due cucchiaini per ottenere un azzurro tenue. Cuoci a fiamma dolce e porta a leggera ebollizione il composto per 4-5 minuti, quindi versalo nei bicchieri e lascialo raffreddare completamente.

Per preparare la coulis di mirtilli metti i mirtilli in un tegame e a fiamma molto dolce lasciali cuocere e disfarsi, come in una confettura. Aggiugi lo Zucchero al Velo e il succo di limone e continua a cuocere, mescolando, fino a che non avrai ottenuto una salsa densa.

Filtra la coulis con un setaccio a maglie strette per eliminare bucce e semi e versa la salsa sulla panna cotta ormai fredda e solidificata.

Prepara lo sciroppo per la brinatura dei mirtilli: in un tegame metti l’acqua e lo zucchero e, senza mescolare, cuoci a fiamma bassa fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto. Lascia sobbollire per 3-4 minuti poi togli dal fuoco e fai intiepidire. Lava i mirtilli e spennellali con lo sciroppo, passandoli uno per volta nello zucchero semolato per creare l’effetto brinato. Decora la panna cotta con i mirtilli e una foglia di menta un attimo prima di servirla in modo che l’umidità non rovini l’effetto “invernale” ottenuto sui frutti.



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Commenti (64)

Martavi90
Martavi90 il

Adorabile

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buoni

deda87
deda87 il

wow.votata

martysamu
martysamu il

la proverò

Gracedilauro
Gracedilauro il

che bei colori

lindifil
lindifil il

Questa la provo nel fine settimana

deda87
deda87 il

buoniiiiii

engj01
engj01 il

buoni da provare

silvyblu
silvyblu il

Buoni

crycr_91
crycr_91 il

buono

livia.conti
livia.conti il

Buonaa!

robiga
robiga il

Buona

Beuy88
Beuy88 il

Una delizia del genere bisogna provarla per forza!

elima79
elima79 il

Spettacolo

a.nna
a.nna il

sicuramente buona

gearscrap
gearscrap il

interessante

tacchi speziati
tacchi speziati il

bellissima!!!con l'agar agar adoroooooo!!!bravissima!

patatina7272
patatina7272 il

ma provato l'agar agar , ma sembra buono

littleonutza
littleonutza il

troppo buono

gmc90
gmc90 il

ero convinta che avesse difficoltà facile :(

metw
metw il

che bontà, mi piace.

a.nna
a.nna il

anche questo da provare

suxelexx
suxelexx il

Ah i mirtilli stanno bene ovunque!!!!

nos3
nos3 il

molto buono con i mirtilli.

flo17.v
flo17.v il

È possibile utilizzare anche altri frutti?!

lorenzo97
lorenzo97 il

interessante l utilizzo dell agar, solitamente uso la colla di pesce

miaka
miaka il

Da provare

sibby9
sibby9 il

che bontà!

luba8586
luba8586 il

il mio dolce preferito

Laira
Laira il

Da provare!

saria1991
saria1991 il

Buonissimaaa!

anna2323
anna2323 il

il mio dolce preferito!

78Ninna
78Ninna il

Wawww

Francesca0293
Francesca0293 il

Buonissima :)

ele87123
ele87123 il

molto particolari :)

tilly22
tilly22 il

da provare

esterina39
esterina39 il

GOLOSO

luanak
luanak il

Presentazione super

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottima

bonomelli
bonomelli il

goloso

Boffi
Boffi il

A dir poco perfetta!

pina1979
pina1979 il

Bontà

mgraziam
mgraziam il

Sono proprio belle! Complimenti

pievic
pievic il

Bellissime

ricciotore
ricciotore il

Fantastiche!

paolina26
paolina26 il

da provare!

giorgin
giorgin il

deve essere buonissima

adryan
adryan il

deliziosa

keilaa
keilaa il

Bella e sicuramente buona!

nicoto83
nicoto83 il

Buona

elenamia
elenamia il

molto elegante come presentazione.

Mammalu46
Mammalu46 il

Colore bellissimo e presentazione perfetta. Complimenti

Chiareta
Chiareta il

Votata

lacocon
lacocon il

molto buono

delfi90
delfi90 il

Bella ricetta

ghostgirl
ghostgirl il

Che bel colore!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che belli

topino14
topino14 il

Mi piace un sacco con l'agar agar

rosi89
rosi89 il

Molto bella

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

polilla
polilla il

molto elegante ed invitante

cioccolato7
cioccolato7 il

buoni e bellissimi

mickycri
mickycri il

Da provare