RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Parfait di pistacchi con uova pastorizzate

Creata da La GusTona il
Parfait di pistacchi con uova pastorizzate

Parola della Blogger!

Oggi vi propongo un dessert tipico della tradizione siciliana ma in una variante meno conosciuta rispetto a quella classica alle mandorle. Ecco a voi il parfait ai pistacchi! Le due versioni hanno lo stesso procedimento, basta seguire le indicazioni e le quantità che trovate sotto e sostituire i pistacchi con le mandorle. Provatele entrambe e fatemi sapere quale vi piace di più!


Oggi vi propongo un dessert tipico della tradizione siciliana ma in una variante meno conosciuta rispetto a quella classica alle mandorle. Ecco a voi il parfait ai pistacchi! Le due versioni hanno lo stesso procedimento, basta seguire le indicazioni e le quantità che trovate sotto e sostituire i pistacchi con le mandorle. Provatele entrambe e fatemi sapere quale vi piace di più!

 

Ingredienti:

150 g pistacchi sgusciati

100 g di zucchero semolato

300 g uova pastorizzate

250 ml panna fresca da montare

Guarnizione al cioccolato PANEANGELI

Riccioli di cioccolato PANEANGELI

 

Attrezzi:

1 stampo rettangolare in alluminio o in silicone

 

Preparazione:

Tritate grossolanamente i pistacchi.

In un pentolino mescolate i pistacchi con un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di acqua. Cuocete a fuoco lento mescolando per qualche minuto fino a quando la granella non sarà ben separata.

Fate raffreddare.

Con uno sbattitore elettrico montate le uova pastorizzate (acquistatele nei negozi di alimentari specializzati o in alcuni supermercati) con lo zucchero. A parte montate la panna non troppo ferma.

A mano, con una spatola, mescolate la panna con le uova pastorizzate montate con lo zucchero e infine aggiungete i pistacchi caramellati.

Versate il composto in uno stampo rettangolare in alluminio o in silicone. In alternativa potete realizzare delle monoporzioni utilizzando degli stampi da muffin.

Fate solidificare in freezer per una notte.

Prima di servire decorate il parfait con la Guarnizione al cioccolato PANEANGELI e i Riccioli al cioccolato PANEANGELI.

 

La GusTona



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (30)

danivercelli
danivercelli il

buono

Olga5252
Olga5252 il

Buona dovrò farla perché mi aspira

miluessa
miluessa il

Molto buona

angelacomentale
angelacomentale il

questo mi sembra proprio il top!!

Matissina
Matissina il

Buono

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buono

martysamu
martysamu il

bella idea

crycr_91
crycr_91 il

buono

delfi90
delfi90 il

Bella idea

monica_carta
monica_carta il

buonissima

lacocon
lacocon il

che belli

rinkari
rinkari il

ottimo

ciopaciopa
ciopaciopa il

Molto interessante.

Irenebene
Irenebene il

Idea originale con i pistacchi

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima ricetta da provare

nuvola66
nuvola66 il

Pistacchi buonissimi

shpirt
shpirt il

buono

nadygae
nadygae il

buoni

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

antonella111
antonella111 il

Che bontà da provare

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

elimir
elimir il

da provare, sono troppo curiosa

annaritap
annaritap il

parfait mai sentito, ma mi intriga...

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

adoro i pistacchi! lo farò

mariannamarl
mariannamarl il

Ho sempre fatto quello di mandorle...ma di pistacchi devo proprio provare

annun49
annun49 il

buona dove si comprano le uova pastorizzate

annun49
annun49 il

buona dove si comprano le uova pastorizzate

giotigiuste
giotigiuste il

Ragazzi, che bontà!!!! Conosco il parfait alle mandorle ed è squisito, con i pistacchi sarà ancora più buono!!!! Giotigiuste

lagustona
lagustona il

Sarò di parte ma vi assicuro che è buonissimo!!! :)