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Pavlova all’acqua di rose, lamponi e litchi

Creata da L'ultima fetta il
Pavlova all’acqua di rose, lamponi e litchi

 6 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una torta che profuma di primavera, leggera ma intensa, che abbina la delicatezza della frutta esotica e quella dei frutti di bosco.
Questa Pavlova all’acqua di rose può essere decorata in molti modi, aggiungendo fiori eduli, scorza di lime o frutta secca: l’unico limite è la tua fantasia!


Ingredienti

per la base

per la crema all’acqua di rose

per la decorazione

  • Una confezione di lamponi
  • Una decina di litchi freschi (o in barattolo)
  • A piacere petali di rosa o altri fiori eduli, pistacchi verdi, scaglie di cocco, foglie di menta

Attrezzi

  • planetaria o frusta per montare
  • carta da forno
  • teglia da forno
  • Sac à poche con bocchetta liscia

Preparazione

Per realizzare una Pavlova perfetta, inizia portando il forno a 100° C.
Disegna un cerchio sul retro del foglio di carta da forno di circa 20 cm (non su quello dove le darai forma altrimenti ne assorbirà il colore).

Poni il foglio di carta da forno capovolto sulla teglia incollandolo leggermente con del burro affinché non si sollevi quando darai forma alla meringa.

Versa gli albumi nel contenitore della planetaria, poi mescola insieme zucchero e Amido di Mais PANEANGELI.
Versa le polveri nell’albume e sbatti energicamente al fine di ottenere un composto liscio e omogeneo. Sarà sufficiente qualche secondo.

Inserisci il contenitore nella planetaria e comincia a montare ad alta velocità fino a quando non avrai ottenuto un composto lucido e sodo: una meringa, appunto.
Il composto dev’essere fermissimo.

Versa ora l’aceto e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e aumenta al massimo la velocità per un minuto, poi ferma la planetaria e togli la terrina.
Aiutandoti con la spatola versa l’impasto nella sac à poche munita di bocchetta tonda liscia.

Disponi la meringa sulla carta da forno in forma di chiocciola fino al bordo dell’anello disegnato. Dosa delle boulle di meringa intorno al bordo esterno della chiocciola, tenendo la bocchetta giusto a cavallo del bordo. La boulle dev’essere dosata a cavallo, altrimenti non resterà attaccata alla base una volta cotta e si staccherà.

Usando una spatolina o il dorso di un cucchiaino porta la cima di ogni boulle di meringa verso il centro della chiocciola. Pulisci il dorso e ripeti l’operazione con tutte le boulle. In ogni incavo creato dosa una seconda boulle di crema e ripeti l’operazione con la spatola. Fai poi un terzo e ultimo giro.

Inserisci la teglia in forno (a mezza altezza) e cuoci per circa 1 ora e 45 minuti.

Se ti sembra che la Pavlova stia prendendo colore, abbassa la temperatura di 10 gradi. Non aprire mai il forno.

Al termine della cottura, spegni il forno e lascia raffreddare la Pavlova senza aprirlo, diversamente si creperà.
L’esterno della Pavlova sarà croccante mentre l’interno soffice e morbido come un marshmallow.

Per la crema, che puoi preparare o subito prima di servire o anche il giorno precedente, versa in una terrina panna e mascarpone e monta fino ad ottenere una crema abbastanza corposa. Poco prima di terminare aggiungi l’acqua di rose e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e monta ancora con le fruste fino ad ottenere un composto molto corposo.

Versa in una sac à poche e dosa delle boulle di crema nella cavità del disco di meringa.

Decora con lamponi, litchi e petali di rosa. A piacere aggiungi pistacchi o fiocchi croccanti di cocco essiccato.



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Commenti (61)

Milenanurse
Milenanurse il

Fantastica! Assolutamente da provare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

melril
melril il

Che meraviglia

bibiolina
bibiolina il

Buona

Tesse
Tesse il

Presentazione stupenda!

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

Difficile

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👏👏👏

mommotina
mommotina il

Molto bella la presentazione..sembra deliziosa

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima

bird
bird il

Da provare

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Fantastica

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

Rolyly
Rolyly il

Bellissima😍

mely_ste
mely_ste il

Bellissima! Da provare!

VerySweet93
VerySweet93 il

Molto bella e gustosa, da provare!! :)

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

lisa.rinaldi
lisa.rinaldi il

Wow!!! Da provare!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Molto buona

Dolcima
Dolcima il

😎

muffin-32.2
muffin-32.2 il

E' una meraviglia..

zuccherino82
zuccherino82 il

Bellissima complimenti

Mario Monica
Mario Monica il

Bellissima

Dolcima
Dolcima il

Slurp

Dolcima
Dolcima il

Slurp

everyj
everyj il

No va beh!!!! Ma che bontà ♡♥♡♥♡♥♡♥!!!!!!!!

kappa94
kappa94 il

Wow!

bird
bird il

Buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👏👏👏

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Wow

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Meravigliosa

Dolcima
Dolcima il

Quanto mi pice

bird
bird il

Buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona

Dolcima
Dolcima il

Bellissima

nunzia1985
nunzia1985 il

Meravigliosa 😍

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Bellissima

mcolombo98
mcolombo98 il

Bella e buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

gabrya
gabrya il

particolare!!

ritakatia
ritakatia il

Torta fantastica che non riuscirò mai a fare

rensibel1980
rensibel1980 il

WOOO bellissima

fran001
fran001 il

Bellissima, peccato non saperla fare.

kecca78
kecca78 il

😍😍😍

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissima, complimenti!

giosella
giosella il

Wow

adryan
adryan il

meravigliosa

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

sembra quella di pasticceria

lindy53
lindy53 il

Complimenti,votata

kissila
kissila il

Bellissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Una goduria per la vista e per il palato! 5 super muffin!

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti ! mi piace ....super golosa.

Dolce virgi
Dolce virgi il

Bella ,complimenti

Ruzi
Ruzi il

WOW ! stupenda e molto originale !!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Meravigliosa

Dolcima
Dolcima il

Bellissima

lorenzo97
lorenzo97 il

è stupenda, proverò sicuramente a rifarla .

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

E un capolavoro

ritasalvo
ritasalvo il

Complimenti bravissima, delicata ,e golosa,supervotata

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏🏻 complimenti 😋, interessante