RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Piccole pastiere napoletane

Creata da una Streghetta in cucina il
Piccole pastiere napoletane

 10 persone
 Media
 90 min.

Parola della Blogger!

La pastiera napoletana è una torta tipica che si prepara nei giorni di Pasqua. Il segreto perché sia ottimo è cucinare questo dolce qualche giorno in anticipo, in modo che i sapori diventino ancora più intensi.

In questa ricetta vi presento una versione mini della tradizionale leccornia, delle golose piccole pastiere adatte anche per essere mangiate ad un pic-nic o durante una gita fuori porta.


Ingredienti

Per la base:

Per il ripieno:


Attrezzi

  • 10 stampi da tartelletta dal diametro di 8,5 cm
  • 2 terrine
  • 1 pentolino
  • 1 colino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo
  • 1 frusta

Procedimento

Preriscaldare il forno (elettrico 190°C, ventilato 180°C, a gas 200°C). Imburrare ed infarinate 10 stampi da tartelletta da 8,5 cm di diametro ciascuno. Versare il contenuto della confezione di Miscela 9 Torte cameo in una ciotola, aggiungere le uova e, con una forchetta, lavorarle insieme a un po’ di miscela. Unire in seguito il burro a dadini e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Stendere ¾ della pasta negli stampi formando un bordo alto circa 2 cm.

Preparare il ripieno. Lasciar scolare la ricotta in un colino per circa 10 minuti.

Far scaldare il latte con i semi estratti dalla Vaniglia in bacca PANEANGELI, la scorza di limone ed il burro. Aggiungere il grano cotto, cuocere 10 minuti e poi frullare e far intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta setacciata e poi unire il tutto al composto frullato di grano.

Unire anche l’Arancia candita PANEANGELI e l’Aroma Arancia PANEANGELI.

Mettete un mestolo di del composto ottenuto in ogni tartelletta.

Con la pasta rimasta formare dei rotolini o listarelle e disporli a grata sulla superficie.

Infornare le pastiere per 20 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:42)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (101)

topino14
topino14 il

Ottima

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

miluessa
miluessa il

Voglio farla anche io per Pasqua

texvip
texvip il

che bonta'

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

delfi90
delfi90 il

Che bontà

lacocon
lacocon il

bravissima

adryan
adryan il

buonissime

rinkari
rinkari il

buona

lacocon
lacocon il

molto brava

lella88
lella88 il

Non amo le pastiere,brava comunque!

Stella1976
Stella1976 il

Dolce da leccarsi le dita, l'adoro se solo avessi il tempo la farei sempre... Ottima presentazione.

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

adoro i dolci tradizionali

stecar
stecar il

adoro la pastiera...a pasqua è una tradizione!!

anna_pv325
anna_pv325 il

piace a tutti la pastiera

anto6052M
anto6052M il

COMPLIMENTI.....mmmm...

anto6052M
anto6052M il

mi sa proprio che al piu' presto la faccio...

anto6052M
anto6052M il

sembra facile da fare....e buona....

anto6052M
anto6052M il

sembra facile da fare....e buona....

mimma09
mimma09 il

buonooo

sissibam
sissibam il

buonissima!

mammanicla
mammanicla il

buona!

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

3tamy3
3tamy3 il

l'adoro

met
met il

Per stupire gli ospiti!! ;)

annun49
annun49 il

Buona, con questa ricetta forse è più facile fare la Pastiera

Irenebene
Irenebene il

buona la pastiera..

saratrevisans
saratrevisans il

bell'idea

deda83
deda83 il

mmmmm

Lilianal
Lilianal il

bell'idea

Lilianal
Lilianal il

bell'idea

miscilina
miscilina il

ottimo

joana76
joana76 il

Da provare

joana76
joana76 il

Buona

serena2
serena2 il

La faccio anch'io,buonissima

valyemikyvillabate
valyemikyvillabate il

Gnam

zanzara.gb
zanzara.gb il

Ah bè giochismo in casa!

robybibby
robybibby il

buona

ciopaciopa
ciopaciopa il

Interessante rivisitazione di un classico.

Valeris
Valeris il

da provare

mauragreta
mauragreta il

Che dolce invitante

scheggia1980
scheggia1980 il

adoro la pastiera

stefyroby
stefyroby il

Io la tastiera la faccio con la ricotta di mucca

antonella111
antonella111 il

ottima

bebish8788
bebish8788 il

un altro dolce da provare: non l'ho mai assaggiato

nuvola66
nuvola66 il

Stupenda!

shpirt
shpirt il

Da provare subito!!

dolcevey
dolcevey il

Adoro la pastiera

ciciu71
ciciu71 il

mhhhhhhhhhhhhhh

valentyna88
valentyna88 il

che buona!

norcia
norcia il

dolce meraviglioso

barbara_bia
barbara_bia il

Troppo buona la pastiera

tizianabasile
tizianabasile il

antichi sapori mai dimenticati..

Stella1976
Stella1976 il

Buonissima la pastiera

killzone2
killzone2 il

monoporzione è bello

spider75
spider75 il

buonissima questa mini pastiera!!

debbibebbi
debbibebbi il

Deliziose

lidietta1976
lidietta1976 il

buonissima

enzitta16
enzitta16 il

Buona,assolutamente da rifare

elycol
elycol il

piccole ma buonissime

lella88
lella88 il

Brava

tinavirginia57
tinavirginia57 il

che chicca!

nancy90
nancy90 il

Buonissime

trillyemi
trillyemi il

buona

Federos22
Federos22 il

Io amo la pastiera, proverò sicuramente questa ricetta! Grazie

milady79
milady79 il

la pastiera è irresistibile!

elimir
elimir il

amo la pastiera

trendygirl
trendygirl il

che golosità

delfypa
delfypa il

minion

ilary096
ilary096 il

troppo buone

svetulja
svetulja il

Deliziose

profumodicannella
profumodicannella il

Mi piace molto l'idea di farle piccine

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

claudia0569
claudia0569 il

Non ho mai provato a realizzarne una... che questo post mi faccia da ispirazione?

giovett
giovett il

meravigliose anche da regalare o vendere per raccogliere fondi per la scuola queste mini pastiere...

mela81
mela81 il

be idea davvero carina e poi la pastiera è squisita

MadameBrioche
MadameBrioche il

Bella così piccina :)

sarins
sarins il

Bell'idea farla piccola :D

chiara914
chiara914 il

buonee

sroby24
sroby24 il

io adoro la pastiera!!

gabryalice
gabryalice il

meno male sono piccole altrimenti l avrei mangiata tutta anche grande

cathia92
cathia92 il

molto buone

matt
matt il

buone

ombretto
ombretto il

Sfriziose mignon

virgiu
virgiu il

Buona

ireflower
ireflower il

Da provare

giulia.mazza
giulia.mazza il

Una buona idea!

labart85
labart85 il

tradizione e innovazione insieme!

mariannamarl
mariannamarl il

Bella l'idea delle mooporzioni

vittoria16r
vittoria16r il

Buona

coccianna
coccianna il

buona la pastiera!

salasso
salasso il

Buona la pastiera. Carina l'idea di farle piccole.

violablu300
violablu300 il

mi piacciono a mono porzione

moni82
moni82 il

Interessante il suggerimento di usare la miscela 9 torte, proverò!

salasso
salasso il

Non avrei mai pensato di usare la miscela per torte per fare la pastiera. Da provare!

fedirosima
fedirosima il

Sempre adorabili mono porzioni

sacre
sacre il

Piccole e golose !

maria111065
maria111065 il

Buona ....