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Panettone a sorpresa

Creata da Miss Nobody il
Panettone a sorpresa

Parola della Blogger!

Carissime Dolcine,


Carissime Dolcine,

il Natale si avvicina e ho tanta voglia di magia. Anche quest’anno alla fine del cenone ci sarà l’immancabile panettone. A casa mia ne sono tutti  golosi e devo dire che anch’io ne vado ghiotta, soprattutto a colazione con un bel bicchierone di latte… che goduria! Ma sto tergiversando, scusatemi, torniamo a noi, anzi, torniamo al panettone più spettacolare che si possa mettere in tavola. Credete che ci voglia una bacchetta magica per trasformare questo dolce tradizionale nel grande sacco pieno di regali di Babbo Natale? Bastano le vostre mani… ;-)

Ecco cosa vi serve:

 

- 1 confezione di la Soffice al Cioccolato cameo

- 1 panettone da 1 kg

- 150 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI bianca

- 150 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI tinta con il colorante rosso

- 150 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI tinta con il colorante verde

- 150 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI tinta con il colorante arancione

- 750 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI tinta con il colorante marrone

- Zucchero al Velo PANEANGELI

- Cacao amaro

- Sciroppo di glucosio

- Mattarello

- 1 mt di cordoncino dorato

 

Procedimento:

Per prima cosa, imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versateci l’impasto di la Soffice al Cioccolato. Infornate e sfornate secondo le istruzioni indicate sul pack, mettetela a riposare su una gratella da torta.

Prendete la pasta di zucchero marrone, e stendetela col mattarello sul piano di lavoro irrorato di cacao amaro, affinché non si attacchi.

Ricavatene un rettangolo di cm 20x60, o comunque adattatelo alle dimensioni del vostro dolce.

Rimuovete la carta dal panettone lasciando solo il disco di base attaccato sotto.

Con l’aiuto di una spatola, spennellate di glucosio la parte centrale del rettangolo marrone. Appoggiatevi sopra il panettone, centrandolo in altezza, e arrotolatelo avvolgendovi sopra la pasta.

Rivoltate in sotto la parte eccedente dalla parte inferiore del dolce, mentre invece modellate in pieghe la parte superiore, lasciandola leggermente aperta. Aggiungete il cordoncino dorato e legatelo.

Ora passiamo ai pacchettini.

Tagliate a cubi la Soffice al Cioccolato e teneteli da parte, ve ne occorreranno tre.

Spolverizzate il piano di lavoro di zucchero al velo e stendete la pasta di zucchero verde, fino ad ottenere una circonferenza di circa quindici cm di diametro. Appoggiatevi al centro uno dei cubi preparati con la Soffice e incidete con un tagliapasta delle linee, dai vertici del cubo verso l’esterno della pasta di zucchero. Procedendo per lembi opposti, uniteli a due a due fino a ottenere un pacchettino. Procedete nello stesso modo per gli altri due colori.

Come abbiamo fatto per la Crêpe regalo, utilizzate la pasta di zucchero bianca per creare il nastro ed il fiocco di ogni pacchetto. Una volta terminata questa operazione, i pacchettini saranno pronti per essere posizionati “in testa” al nostro panettone. A questo punto, facendo molta attenzione, trasferite il panettone su un’alzatina e portate in tavola: godetevi lo stupore dei presenti, e poi, assaggiate!

 

Miss Nobody

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Commenti (14)

sint
sint il

Bello!

luanak
luanak il

È bellissimo!

maxshane
maxshane il

Bello!

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

wow

crycr_91
crycr_91 il

wow

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bellissimo!

alberi87
alberi87 il

Carino!

gabrya
gabrya il

molto carina come idea

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

golosissimi

cioccolato7
cioccolato7 il

È bellissimo

enzitta16
enzitta16 il

wow

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

veramente bello!

biscotti
biscotti il

Che brava!