RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo ai funghi con speck e formaggio

Creata da Brodo di coccole il
Rotolo ai funghi con speck e formaggio

 12 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Un rotolo salato velocissimo e senza lievitazione, perfetto per cene veloci, aperitivi improvvisati e buffet di festa. La farcitura ha tutto il sapore dell’autunno: gustosa, intensa e scioglievole


Ingredienti

  • 400 g di farina tipo “0”
  • 1 uovo
  • 150 ml di acqua
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 500 g di funghi porcini (freschi o congelati)
  • 200 g di speck a fiammiferi
  • 300 g di formaggio a dadini (es: pecorino, Asiago, Parmigiano, Grana Padano, anche misti)
  • Semi di sesamo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di olio extravergine di oliva

Attrezzi

  • teglia da forno
  • matterello
  • terrina
  • forchetta

Preparazione

In una terrina metti la farina setacciata con il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e aggiungi l’uovo.

Unisci l’acqua e mescola grossolanamente con una forchetta. Completa con una presa di sale e l’olio di semi e impasta rapidamente a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fai riposare l’impasto, al coperto, per circa 15 minuti, poi riprendilo e stendilo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato, cercando di dargli una forma il più possibile rettangolare. Distribuisci sull’impasto il formaggio, lo speck e i funghi fatti semplicemente spadellare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Arrotola l’impasto su se stesso e ripiega le estremità per sigillare il rotolo. Incidi con un coltellino o una rotella la superficie (io ho creato un decoro a rombi, molto carino) poi spennella con olio extravergine di oliva e aggiungi semi di sesamo a piacere. Inforna a 180°C in forno statico già caldo per circa 35 minuti, fino a leggera doratura. Sforna e servi il rotolo tagliato a fettine.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:28)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (46)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ottima ricetta, votata!

keilaa
keilaa il

Squisito!!!

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

mela2011
mela2011 il

ottimo e buono

mela2011
mela2011 il

oppure una purea di zucca ................ adatta a questo periodo

mela2011
mela2011 il

comunque per legare il ripieno userei una ricotta light o un philadelfia

mela2011
mela2011 il

adoro il salato e tutto il suo mondo

mela2011
mela2011 il

buono

delfi90
delfi90 il

Buonissimo

lindy53
lindy53 il

Buonissimo!

mela2011
mela2011 il

io penso di usare gli champignon meno cari e piu' leggeri di gusto

mela2011
mela2011 il

buono

elenamia
elenamia il

una meraviglia

mickycri
mickycri il

Buonissimo

rosellina in love
rosellina in love il

ok

alexdrastiko
alexdrastiko il

Bella idea!

veronik94
veronik94 il

buono.

Mammalu46
Mammalu46 il

Un rotolo molto ricco e buonissimo. Complimenti

filardi80
filardi80 il

Molto invitante, da provare!

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Che bontà

bird
bird il

Buoni

luanak
luanak il

Buonissimo!

JIFK
JIFK il

Mi piace l'idea,proverò a farlo.

clas09
clas09 il

Buonissimo ?

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buono!!!! ??

gennis.
gennis. il

Ottimo! Lo proverò sicuramente... ?

Gjenovefa
Gjenovefa il

molto buono

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che delizia

lindy53
lindy53 il

ottima ricetta

kriss5732
kriss5732 il

Ottime

miluessa
miluessa il

Buono

Ruzi
Ruzi il

che bontà!

pippa73
pippa73 il

buonissimo!

topino14
topino14 il

Super buono!!!!

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

adryan
adryan il

buonissimo

Carmela133
Carmela133 il

bello

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buono da provare

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare una bonta di sicuro

simpa82
simpa82 il

Una bontà!!!

polilla
polilla il

sembra davvero saporito, da fare!

ingrediente
ingrediente il

Da provare

moretto72
moretto72 il

è una vera delizia, lo proverò sicuramente!!

nunzia1985
nunzia1985 il

Ma é proprio godurioso

mickycri
mickycri il

Ottimo

maxshane
maxshane il

Grazie!