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Rotolo al cocco e cioccolato

Creata da Brodo di coccole il
Rotolo al cocco e cioccolato

 10 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Questo rotolo al cocco e cioccolato è un dolce profumato di vacanze, che ti porterà fin dal primo morso su una bella spiaggia bianca, davanti a un mare turchese. È un dessert sfizioso, perfetto per cominciare le giornate d’estate con una marcia in più o chiudere in bellezza una cena in terrazzo


Ingredienti


● 3 uova
● 100 g di zucchero di canna
● 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
● 80 g di farina
● 20 g di Amido di mais PANEANGELI
● 5 cucchiai di acqua calda
● 20 g di farina di cocco
● ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
● 250 ml di latte
● 1 busta di Crema al cioccolato PANEANGELI
● Cacao amaro per spolverarizzare


Attrezzi


● 2 terrine
● teglia 
● fruste elettriche
● setaccio
● spatola
● coltello
● canovaccio pulito
● carta da forno


Procedimento


Separa i tuorli dagli albumi e mettili in due terrine separate. Nella terrina con i tuorli aggiungi lo zucchero.


Monta prima gli albumi a neve ferma, poi monta i tuorli con lo zucchero fino a che questi avranno triplicato il loro volume formando un composto chiaro e spumoso. Ai tuorli montati unisci un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI


Alla terrina dei tuorli unisci la farina setacciata, poco per volta, alternandola con l’Amido di mais PANEANGELI e l’acqua, mescola delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare tutte le polveri senza smontare il composto.


Aggiungi anche la farina di cocco, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e gli albumi e continua a mescolare con delicatezza fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.


Versa l’impasto su una placca ricoperta di carta da forno e distribuiscilo in uno strato non troppo spesso, in modo da dargli una forma rettangolare. Cuoci in forno statico preriscaldato per 12 - 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna e lascia intiepidire.


Quando sarà tiepido rimuovi delicatamente la carta da forno e disponi la pasta biscotto tra due fogli di carta puliti. Avvolgi il rotolo su se stesso e poi coprilo con un panno pulito e sigilla le estremità. Lascialo raffreddare completamente.


Prepara la crema mettendo in una terrina il contenuto di una busta di Crema al cioccolato PANEANGELI. Unisci 250 ml di latte e monta con le fruste elettriche per due minuti, fino a che non si sarà rassodata. Quando il rotolo sarà freddo aprilo con delicatezza e stendi la crema al cioccolato su tutta la superficie. Riavvolgi aiutandoti con la carta da forno e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di tagliarlo. Servilo pareggiando i bordi e spolverizzandolo con cacao amaro.

 



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Commenti (26)

miluessa
miluessa il

Molto buono e goloso

alexdrastiko
alexdrastiko il

sembra davvero goloso!

Rosamars
Rosamars il

Bellissima brava

Rosamars
Rosamars il

Votata

kecca78
kecca78 il

Goloso 😋

cetti
cetti il

Bellissima la presentazione del rotolo! Mi piace...votato

rensibel1980
rensibel1980 il

sembra golosissimo ....

veronik94
veronik94 il

Adoro i rotoli sono delle ricette molto versatili.

JIFK
JIFK il

sembra buonissimo!

bobbino
bobbino il

Buonissimo

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

golosissimo, votato!

adryan
adryan il

perfetto

mikhy
mikhy il

buonissimo

gabrya
gabrya il

goloso

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

laravermi
laravermi il

buona!

Boffi
Boffi il

Woooooooooooowww

lindy53
lindy53 il

Che golosità,votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

le tue ricette sono sempre golosissime!!! voto!!!

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

Ruzi
Ruzi il

delizioso

rosi89
rosi89 il

Votato

esterina39
esterina39 il

una vera delizia

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Deve essere buonissimo… Lo proverò sicuramente… :-)

Mammalu46
Mammalu46 il

Cocco e cioccolato si abbinano molto bene. Bellissimo questo rotolo complimenti

adryt93
adryt93 il

Buonissimo!