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Saint Honoré d'estate

Creata da Profumo di cannella e cioccolato il
Saint Honoré d'estate

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

La Saint Honoré è un dolce davvero scenografico. Prepararla è semplice grazie alla pasta sfoglia facile, decorarla poi è divertentissimo con bignè glassati e panna montata.


Ingredienti

 
Per la pasta sfoglia facile
 
• 125 g di farina
• 80 g di burro
• 125 g di formaggio spalmabile
• 2 cucchiai di zucchero semolato
 
Per i bignè
 
• 62 g di acqua
• 62 g di latte
• 55 g di burro
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di sale
• 77 g di farina
• 2 uova
 
Per farcire i bignè e la sfoglia
 
• 200 ml di panna fresca
• 2 cucchiai di zucchero al velo
 
Per la glassa al cioccolato
 
• 2 cucchiai di latte
 
Per la glassa rosa
 
• 75 g di zucchero al velo
• 2 cucchiaini di acqua
 
Per la finitura
 
• 80 g di confettura di lamponi
• 50 g di lamponi freschi

Attrezzi

• 5 terrine
• sbattitore elettrico
• frusta a mano
• sac à poche
• cucchiaio
• placca da forno
• carta da forno
• matterello
 

Preparazione

In una terrina versa farina, burro a pezzetti, formaggio spalmabile, zucchero, mescola velocemente con le dita; forma un panetto avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
 
 
Riprendi il panetto, stendilo utilizzando il matterello e forma le pieghe posizionando un lato sopra all'altro. Rimetti in frigorifero per altri 30 minuti; ripeti questa operazione almeno per 3 volte.
Quando avrai terminato le pieghe stendi l'impasto a circa 1 centimetro di spessore e ritaglia un cerchio del diametro di circa 18 -20 cm; utilizza un coltello e un piatto per seguirne il contorno. Posizionalo su carta da forno e cospargi con zucchero semolato. Inforna a 180° C per 25-30 minuti, la superficie dovrà essere ben dorata.
Mentre la sfoglia cuoce prepara i bignè: in un pentolino versa acqua, latte, burro, zucchero, sale e farina, metti sul fuoco e cuoci mescolando con una frusta finché non si formerà un patina bianca sulle pareti del pentolino.
 
 
Versa l'impasto in una terrina e lascia intiepidire, poi amalgama le uova una alla volta.
Riempi una sac à poche e forma i bignè direttamente su un foglio di carta da forno. Cuoci a 180° C per 25 minuti.
 
 
Monta la panna con lo zucchero al velo e l'AROMA NATURALE in polvere al gusto di Vaniglia Torta Natura Rebecchi  poi farcisci i bignè.
Sciogli a bagnomaria le Gemme DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi con il latte e utilizza il cioccolato per decorare metà dei bignè.
Per la glassa rosa invece, mescola acqua e zucchero al velo con il COLORE ROSSO NATURALE DA ESTRATTO VEGETALE Torta Natura Rebecchi e decora i bignè rimanenti.
Ora monta la Saint Honoré: spalma la confettura sulla superficie della sfoglia, sistema i bignè, decora con la panna montata rimasta e i lamponi.
Conserva la torta in frigorifero e servila insieme ai bignè avanzati dalla decorazione.
 


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Commenti (19)

JIFK
JIFK il

Complimenti è uno splendido dolce!!!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

Erikasf
Erikasf il

Impegnativa ma carinissima 🤩🤩🤩

Ruzi
Ruzi il

che meraviglia

mery-nu
mery-nu il

wow

mery-nu
mery-nu il

wow

ritasalvo
ritasalvo il

Bella golosa e buona votata

rosi89
rosi89 il

Invitante

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

gabrya
gabrya il

quanta golosità!!!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buona, votata!

lindy53
lindy53 il

Che bontà,votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

le tue ricette sono sempre fantastiche!!!

alexdrastiko
alexdrastiko il

Molto bella!

adryan
adryan il

molto invitante

orchidea blu
orchidea blu il

bella e sarà anke buona

nunziaenzo
nunziaenzo il

wow

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffin per questo delirio di bontà!!