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Sbrisolona alle mele

Creata da La Redazione il
Sbrisolona alle mele

Parola di Dolcidee!

La torta sbrisolona è un dolce tipico mantovano di tradizione contadina che una volta veniva preparato solo con una base di ingredienti poveri: farina di mais e strutto.


La torta sbrisolona è un dolce tipico mantovano di tradizione contadina che una volta veniva preparato solo con una base di ingredienti poveri: farina di mais e strutto.

La nostra Dolcina Belfo63 ci spiega proprio come si fa una sbrisolona seguendo la ricetta originale.

Nella nostra variante, aggiungiamo un tocco di morbidezza, sostituendo le mandorle con un ripieno di mele, uvetta e pinoli. Golosi, fatevi avanti!

 

Ingredienti

1 confezione di Preparato per crostate di Marmellata cameo

50 g di farina fioretto

1 uovo

110 g di burro

2 mele

30 g di pinoli

30 g di uvetta

20 g di zucchero

Vanillina PANEANGELI

Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Attrezzi

Tortiera apribile di 24 cm di diametro

Carta forno

 

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a quadratini di media grandezza e mettetele in una pentola con un cucchiaio di zucchero, una noce di burro, l’uvetta ammollata e i pinoli. Fate cuocere finché le mele risultino leggermente appassite; fate raffreddare il composto e aggiungete la bustina di Vanillina PANEANGELI.

Versate nella terrina il contenuto della busta del Preparato per crostate di Marmellata cameo, la farina di grano racchiusa nella busta piccola, la farina fioretto e aggiungete l'uovo amalgamandolo con la miscela.

Aggiungete 100 g di burro tagliato a dadini e impastate rapidamente il tutto, fino a ottenere una pasta che si sbricioli. 

Ricoprite con poco più di metà della pasta il fondo e i bordi della tortiera che avrete leggermente imburrato. Distribuite il composto di mele precedentemente preparato e, per finire, sbriciolate sopra al composto la parte rimanente di pasta; cospargete lo zucchero semolato e infornate nel forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 170°C.

Sfornate, decorate con un po’ Zucchero al Velo PANEANGELI e… lasciatevi coccolare da questa prelibatezza!



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Commenti (22)

ERRE
ERRE il

Bella la variante con le mele!!! mai provata!!!

angelacomentale
angelacomentale il

che bontà!

Matissina
Matissina il

Sempre fatto solo quella tradizionale, curiosa

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona

moretto72
moretto72 il

meraviglia

emanuela86_v
emanuela86_v il

il mio dolce preferito

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima e sicuramente molto buona. Proverò a farla. Complimenti

rinkari
rinkari il

buona

miluessa
miluessa il

Da fare assolutamente

shpirt
shpirt il

E troppo buona!

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

MadameBrioche
MadameBrioche il

Che bella! Sarà fragrante

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

mmm la faccio spesso e va a ruba

ilary096
ilary096 il

molto rustica..

labart85
labart85 il

buona!! da fare anche con altra frutta!

mariannamarl
mariannamarl il

buonissimaaaa

coccianna
coccianna il

ottima la sbrisolona!!!!!

frq.
frq. il

Delizia!

vittoria16r
vittoria16r il

buonaaaa

vittoria16r
vittoria16r il

buonaaaa