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Semifreddo di castagne

Creata da La Redazione il
Semifreddo di castagne

Parola di Dolcidee!

Che sia caldarrosta o ballotta, la castagna è la regina indiscussa del mese di ottobre. Vi proponiamo una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto in maniera un po’ diversa dal solito, un semifreddo che delizierà anche i palati più esigenti. Allora cosa aspettate? Preparate stivaletti e cestino e avventuratevi nel bosco alla ricerca dell’ingrediente principale del vostro prossimo dessert.


Che sia caldarrosta o ballotta, la castagna è la regina indiscussa del mese di ottobre. Vi proponiamo una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto in maniera un po’ diversa dal solito, un semifreddo che delizierà anche i palati più esigenti. Allora cosa aspettate? Preparate stivaletti e cestino e avventuratevi nel bosco alla ricerca dell’ingrediente principale del vostro prossimo dessert.

Ingredienti:

300 g di castagne lessate (circa 500 g di castagne)

60 g di burro

70 g di zucchero

1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI

3 tuorli

75 g di cioccolato fondente

225 ml di latte

½ busta (75g) di Dolceneve PANEANGELI

60 g di zucchero

Riccioli di cioccolato PANEANGELI

 

Fate bollire le castagne per 20 minuti in pentola a pressione o per un’ora in pentola normale.

Nel frattempo versate in un tegame 50 ml d’acqua, unite i 60 g di zucchero  e fate bollire per circa 8 minuti fino a ottenere uno sciroppo denso e trasparente.

Montate i tuorli e aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero senza mai smettere di mescolare.

L’ideale è utilizzare una planetaria o delle fruste elettriche in modo da non fermare mai la mescolatura del composto.  

Sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto di uova. Una volta cotte, fate raffreddare le castagne, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e ponetele in un tegame.

Aggiungete i 70 g di zucchero, il burro fuso e il cucchiaino di Aroma Vaniglia PANEANGELI.

Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto sul fuoco per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova e cioccolato e la nuvola Dolceneve PANEANGELI amalgamandola al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in 6 stampi monodose e riponete in freezer per un paio d’ore.

Per sformare le monoporzioni, mettete lo stampo in acqua calda per qualche minuto e adagiate il dolce su un piattino.

Guarnite con i Riccioli di cioccolato PANEANGELI e cacao amaro.

Un dolce semplice e veloce che vi darà grandi soddisfazioni.



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Commenti (11)

taty1980
taty1980 il

Buoni

polilla
polilla il

la stagione delle castagne si avvicina e questa ricettina capita a fagiolo

crycr_91
crycr_91 il

buono

rinkari
rinkari il

super

rinkari
rinkari il

ottimo

shpirt
shpirt il

bellissimo

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

enzitta16
enzitta16 il

wow

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

buono!

daddy
daddy il

Il risultato sembra buono...ma il procedimento un po' lunghetto...