RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Steccobiscotto

Creata da La Redazione il
Steccobiscotto

Parola di Dolcidee!

Stanchi dei soliti biscotti? Ecco un modo simpatico e alternativo di preparare dei pasticcini… lo stecco biscotto! Golosi e fragranti biscottini, da gustare come un cake-pop o un lecca-lecca, da decorare e colorare creando dolci unici e originali.


Stanchi dei soliti biscotti? Ecco un modo simpatico e alternativo di preparare dei pasticcini… lo stecco biscotto! Golosi e fragranti biscottini, da gustare come un cake-pop o un lecca-lecca, da decorare e colorare creando dolci unici e originali.

Ingredienti:

1 uovo

150 g di burro

150 g di farina

80 g di Amido di Mais PANEANGELI

175 g di zucchero

50 g di cacao

Pasta di Zucchero PANEANGELI

Colori per Dolci rosso PANEANGELI

Zucchero al Velo PANEANGELI

Colla alimentare PANEANGELI

Attrezzi:

1 ciotola a sponde alte

Planetaria o Frusta elettrica

Coppasta da 4 cm

Bastoncini per biscotti adatti alla cottura in forno

Mattarello

Preparazione:

In una ciotola a sponde alte montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete ora l’uovo e continuate a mescolare direttamente in planetaria o utilizzando delle fruste elettriche. 

Unite ora il cacao e le farine e lavorate a mano fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Spolverate il piano di lavoro di farina e stendete l’impasto col mattarello a uno spessore di circa ½ cm e con un coppapasta da 4 cm realizzate tanti cerchi.

Inserite ora in ogni cerchio lo stecco per biscotti, arrivando fino a metà degli stessi.

Disponeteli su una lastra rivestita di carta da forno avendo cura di metterli distanziati evitando così che si attacchino uno con l’altro in cottura. Infornate a 160°C per circa 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Con i Colori per Dolci rosso  PANEANGELI  colorate della pasta di zucchero e realizzate un cilindro lungo e stretto di pasta rosso e uno di pasta bianca; accostate i due colori e arrotolate fino a ottenere una spirale che possa coprire il diametro del biscotto.

Sciogliete in poca acqua un po’ di Zucchero al Velo PANEANGELI (https://www.paneangeli.it/prodotto/-/prodotto/zucchero-al-velo), spennellate un lato del vostro biscotto con la Colla alimentare PANENAGELI e incollate la pasta di zucchero lavorata.

Divertitevi a preparare biscotti di diverse forme e guarniteli con le coloratissime decorazioni PANEANGELI, come le Palline Arcobaleno, Codette Arcobaleno, Confetti al cioccolato e Fantasie di Zucchero



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bella idea per i bambini

kry16
kry16 il

😋😋😋

clas09
clas09 il

Bellissimi 😉

biabea
biabea il

mettono allegria!

fraro
fraro il

bellissimi

stella.dargento
stella.dargento il

belle

delfi90
delfi90 il

Che bontà

shpirt
shpirt il

Molto originali!

debbibebbi
debbibebbi il

Gnam

enzitta16
enzitta16 il

simpatici e belli da fare per i compleanni dei bimbi

MadameBrioche
MadameBrioche il

Ma che carini!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Ma che carini!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

Che sfiziosi complimenti

labart85
labart85 il

belle!!