RICETTE DELLE BLOGGER
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Tartellette campagnole

Creata da Brodo di coccole il
Tartellette campagnole

 24 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Piccole dolcezze semplici e rustiche per assaporare a pieno il gusto intenso e i profumi della primavera.


Ingredienti

Per la base delle tartellette:

Per la crema di farcitura:

Per guarnire:

  • Frutta fresca a scelta (more, lamponi, mirtilli, fragole, banane, ananas)

Attrezzi

  • 2 terrine
  • casseruola
  • frusta manuale
  • fruste elettriche
  • matterello
  • stampi da tartellette o da muffin
  • stampo da biscotto tondo (o un bicchiere)
  • sac à poche
  • pellicola alimentare
  • fagioli secchi o sfere di ceramica da forno

Preparazione

In una terrina metti il MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi con lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

In una casseruola metti i 3 tuorli con 75 g di zucchero e l’Amido di Mais setacciato e mescola energicamente fino a montare leggermente il composto. Aggiungi i 250 ml di latte e cuoci a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Falla raffreddare con un foglio di pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi l’antiestetica “pellicina” in superficie.

In una terrina metti tutto il contenuto di una confezione di CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi, aggiungi 200 ml di acqua fredda di frigorifero e monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto sodo e spumoso. Unisci la crema così ottenuta alla crema pasticcera ormai fredda e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Riprendi la pasta e stendila con un matterello a uno spessore di circa 5 mm. con lo stampo da biscotto (o con un bicchiere) ricavane tanti cerchi e disponili negli stampi da tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Bucherella il fondo delle tartellette con una forchetta, taglia della carta da forno a misura, ponila sulla pasta e copri con fagioli secchi o con sfere di ceramica da forno per fare in modo che il fondo non si alzi in cottura. Se non hai uno stampo da tartellette puoi utilizzare lo stampo da muffin. Inforna e cuoci a 180°C per circa 15 minuti, fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare.

Metti la crema in una sac à poche senza beccuccio e utilizzala per riempire i gusci delle tartellette. Completa le tartelette con della frutta fresca a piacere e tienile in frigorifero, al riparo dall’umidità, fino al momento di servirle.



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Commenti (32)

bird
bird il

Molto belli

rosi89
rosi89 il

Bellissime

esterina39
esterina39 il

buonissimi!

esterina39
esterina39 il

direi che sono ottime

beatrisss
beatrisss il

Il genere di dolci miei preferiti!

mamma0760
mamma0760 il

belle e buone

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buone

labart85
labart85 il

bene

roxs3lla
roxs3lla il

Ottimee

francescanes
francescanes il

Bellissime!

catpra
catpra il

buonissime

monica_carta
monica_carta il

bellissimeeee....

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bell'aspetto primaverile

fr-224.sed
fr-224.sed il

Troppo belle!! 😍

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissime !

annun49
annun49 il

molto buone

rosi89
rosi89 il

che belle!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissime, complimenti.

anna_pv325
anna_pv325 il

Buone e belle bravissima

cathia92
cathia92 il

buonissime

matt
matt il

bellissime

delfi90
delfi90 il

Bellissime e buonissime

ombretto
ombretto il

favolose e sicuramente molto buone bravissima come sempre

adryan
adryan il

stupende

pippa73
pippa73 il

tanto tanto carine!
brava

s_itly
s_itly il

Molto molto carine. Complimenti

s_itly
s_itly il

Molto molto carine. Complimenti

pina1979
pina1979 il

Carinissime

keilaa
keilaa il

Belle e non troppo complicate da fare!

topino14
topino14 il

Buonissime e molto primaverili

polilla
polilla il

bellissime e freschissime, mi ricordano l'estate

mickycri
mickycri il

Bellissime