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Torta cioccolato e cachi

Creata da La Redazione il
Torta cioccolato e cachi

Parola di Dolcidee!

Il caco è un frutto dalla polpa dolcissima e dalle ricche proprietà nutritive. É senz’altro il frutto più colorato dell’autunno grazie al suo arancione acceso e la sua consistenza che permette di assaporarne l’intensità proprio come un dessert, tagliandolo a metà e gustandolo con un cucchiaino. Oggi ve lo presentiamo in un dolce da fine pasto con l’unione di caco e cioccolato, per un matrimonio di sapori sublimi accostati a una mousse soffice e vellutata.


Il caco è un frutto dalla polpa dolcissima e dalle ricche proprietà nutritive. É senz’altro il frutto più colorato dell’autunno grazie al suo arancione acceso e la sua consistenza che permette di assaporarne l’intensità proprio come un dessert, tagliandolo a metà e gustandolo con un cucchiaino. Oggi ve lo presentiamo in un dolce da fine pasto con l’unione di caco e cioccolato, per un matrimonio di sapori sublimi accostati a una mousse soffice e vellutata.

Ingredienti

Per la torta:

Preparato per torta al Cacao cameo

3 uova

80 di latte

125 g di burro

5 cachi 

2 cucchiai di zucchero

Per la mousse ai cachi:

Dolceneve PANEANGELI

450 ml di latte

Liquore all’amaretto o rum

450 ml di latte

 

Attrezzi:

Frusta elettrica o planetaria

2 Ciotolea sponde alte

Teglia diametro 24 cm

Frullatore

Cucchiaio

Forchetta

 

Preparazione:

Versate in una ciotola a sponde alte o direttamente in planetaria la miscela per Preparato per torta al Cacao cameo, il burro ammorbidito, le uova e il latte e lavorate alla massima velocità per circa 4 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

Sbucciate e schiacciate con una forchetta 3 cachi, dopodiché aggiungeteli all’impasto e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno elettrico a 175°C per 50 minuti.

Verificate la cottura con la prova stecchino e ricordate che l’impasto rimarrà umido per l’aggiunta dei cachi!

Nel frattempo sbucciate i restanti due cachi, frullateli con 2 cucchiai di zucchero e ponete in frigo a riposare per un’ora.

Trascorsa un’ora, versate in una terrina a sponde alte 450 ml di latte e il contenuto della busta Dolceneve PANEANGELI e sbattete con le fruste elettriche o direttamente in planetaria per 5/6 minuti alla massima velocità.

Aggiungete a vostro piacere del liquore all’amaretto o rum e i cachi frullati con lo zucchero e mischiate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Una volta raffreddata, cospargete la torta con lo zucchero al velo contenuto nella confezione del Preparato per torta al Cacao cameo e servite con la mousse ai cachi.

Scegliete bene i vostri frutti per la preparazione di questo dolce! Il caco deve avere un bel colore acceso e deve avere la buccia quasi trasparente. Se proprio non trovate cachi abbastanza maturi, acquistateli e poneteli in luogo fresco e asciutto (non in frigo!) in una cassa di legno con delle mele per accelerare il processo di maturazione.

Con i cachi, inoltre, è possibile preparare squisite crostate!



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Commenti (15)

miluessa
miluessa il

Buonissima

nicoto83
nicoto83 il

Interessante

ricciotore
ricciotore il

Da provare. Spettacolo!

lacocon
lacocon il

votato

valentinatafuro
valentinatafuro il

Mi incuriosisce molto l'abbinamento,l'ho salvata così la proverò quando ci saranno i cachi di stagione

debbibebbi
debbibebbi il

Buoni

stefyroby
stefyroby il

da provare

Stella1976
Stella1976 il

Da fare

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

pippa73
pippa73 il

mooooooolto bene

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

mai fatto un dolce con i cachi

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

lindy53
lindy53 il

Non ho mai preparato una torta con i cachi,forse la faro`