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Torta con i mostricciatoli di Halloween

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Torta con i mostricciatoli di Halloween

 16 persone
 Media
 120 min.

Parola della Blogger!

Halloween è alle porte, i bimbi sono pronti a festeggiarlo e per accompagnarli in questa simpaticissima festa non deve mancare un dolce fatto da noi! Cosa ne pensi di provare a realizzare una torta con i mostriciattoli?


Ingredienti


Attrezzi

  • tortiera diametro 20 cm
  • 2 terrine
  • 5 contenitori
  • fruste elettriche
  • leccapentola
  • matterello
  • taglierino per cake design
  • stampino ad espulsione rotondo piccolo
  • sac a poche
  • beccuccio tondo n.12
  • pennarello alimentare nero

Preparazione

Fai scaldare il forno a 175°C in funzione statica.

Prepara la base Impasti da maestro Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: aggiungi le 5 uova al preparato.

Aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato all’impasto.

Lavora il composto con le fruste per 3-4 minuti.

Trasferisci il composto nella tortiera diametro 20 cm che avrai precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.

Inforna la torta per 40 minuti e poi lasciala raffreddare.

Nel frattempo prepara la crema al burro: versa in una terrina lo Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi il burro a temperatura ambiente, la bustina di Vanillina PANEANGELI e 5 cucchiai di acqua e lavora con le fruste fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

Dividi la crema al burro in 5 contenitori: 3 per la crema della farcitura della torta (di cui uno dovrà essere un pochino più abbondate) e due per la crema dei mostriciattoli decorativi.

Utilizzando Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci rosso PANEANGELI crea le sfumature del colore viola nella crema per la farcitura. Falla in gradazione mettendo poco colore nella prima scodella e aumentando la dose nelle altre. La scodella con un pochino più di crema dovrà essere quella con il viola più scuro, perché ti servirà anche per la decorazione finale.

Con i colori per dolci blu e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI colora la crema di una scodellina di verde, infine con i colori per dolci rosso e i colori per dolci giallo colora la crema dell’ultimo contenitore di arancione.

Prendi la torta e con il coltello rifila la parte superiore per renderla dritta.

Utilizzando il coltello dividi la torta in tre strati.

Trasferisci la torta sul piatto da portata.

Inizia a farcire il primo strato con la crema viola più scura. Quella che avanza tienila da parte e usala per fare i mostriciattoli decorativi.

Prosegui farcendo i restanti due strati della torta con la crema viola in gradazione.

Metti in frigorifero la torta per qualche minuto per far leggermente indurire la crema.

Nel frattempo prendi una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI e stendila con il matterello.

Con lo stampino ad espulsione rotondo crea tanti tondini e infine con il pennarello alimentare nero disegna una pallina al centro. Tienili da parte, ti serviranno alla fine per creare gli occhi dei mostriciattoli.

Prendi la sac a poche e riempila con la crema arancione. Estrai la torta dal frigorifero e inizia a creare tanti piccoli ciuffetti sparsi sulla superficie della torta.

Prosegui con la crema verde, creando i medesimi ciuffetti, infine completa i ciuffetti con la crema viola scuro.

Con le dita o aiutandoti con un taglierino da cake design, appoggia gli occhietti che hai realizzato prima in pasta di zucchero sui ciuffetti di crema colorata. Ed ecco che appariranno dei simpaticissimi mostriciattoli di Halloween.



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Commenti (42)

ERRE
ERRE il

Simpaticissima idea!!! E sicuramente anche buonissima 😉

esterina39
esterina39 il

molto bella

gabrya
gabrya il

stupenda

melinda7311
melinda7311 il

votata

deda87
deda87 il

wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Originale

melinda7311
melinda7311 il

buona

lamagicav
lamagicav il

che bellini i mostriciattoli

stella.dargento
stella.dargento il

bella

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

bella

beatrisss
beatrisss il

Fantasiosa

chiaratitty91
chiaratitty91 il

bellissimi i mostriciattoli!

crycr_91
crycr_91 il

ma che bella

cioccolato7
cioccolato7 il

Troppo carina!

lacocon
lacocon il

che bella

polilla
polilla il

è fantastica ... me la segno per il prossimo ottobre

lacocon
lacocon il

perfetto

hermione
hermione il

Troppo bella. Peccato averla vista in ritardo

annun49
annun49 il

buonissimi come sempre

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto bella

saby83
saby83 il

mi piace

ireflower
ireflower il

stupenda!

cathia92
cathia92 il

bellaaa

matt
matt il

bellaaa

Lylla80
Lylla80 il

Molto creativa...

marypap
marypap il

bellaaa

cakemaker
cakemaker il

Complimenti...spettacolare!

roxs3lla
roxs3lla il

Fantasticaaa

annaritap
annaritap il

Stupenda...

adryan
adryan il

a dir poco stupenda

rosyenzo
rosyenzo il

che bella!

catpra
catpra il

bellissima!

lored89
lored89 il

Molto bella

dossenan
dossenan il

Molto bella

ombretto
ombretto il

Favolosa,troppo bella bravissima

simona10779
simona10779 il

ma che carina!!!

angiolettakek
angiolettakek il

mostruosa..hihi

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

fantastica

carlycandy
carlycandy il

Effetto scenografico assicurato!!!

Anthony94
Anthony94 il

molto bella!!!

simpa82
simpa82 il

Mi avete anticipata :D avevo visto tempo fa una torta così e volevo riprodurla ma aspettavo proprio il w-e di halloween!!! Bellissima ;)

chiwawa
chiwawa il

Ma quanto mi piace!!!