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Torta con zucca e cioccolato

Creata da Brodo di coccole il
Torta con zucca e cioccolato

 12 persone
 Facile
 90 min.

Parola della Blogger!

Questa torta con zucca e cioccolato è una variante golosissima del classico ciambellone della nonna, perfetto per la colazione, per la merenda e per regalarsi un momento di dolcezza ricca e avvolgente.


Ingredienti

3 uova

200 g di zucchero

200 g di olio di semi

400 g di purea di zucca

1 fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI

1 pizzico di sale

200 g di farina tipo “0"

60 g di Fecola di Patate PANEANGELI

1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

100 g di farina di mandorle

50 g di Gocce di Cioccolato PANEANGELI

Cacao Amaro PANEANGELI

Ungiteglia PANEANGELI


Attrezzi

terrina

stampo da ciambella da 28 cm

1 frusta


Procedimento

Per ottenere la purea di zucca taglia una zucca di piccole dimensioni a metà. Elimina i semi con un cucchiaio e cuocila in forno statico per circa un’ora a 180°C, fino a che, infilzandola con una forchetta non risulterà morbida. Sforna e ricava la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Frulla e utilizza la purea, una volta fredda, per preparazioni dolci e salate. Si può congelare.

 

In una terrina metti le uova con lo zucchero.

Lavora con una frusta manuale o elettrica, unisci l’olio e la purea di zucca.

Aggiungi l’Aroma Mandorla PANEANGELI il sale e setaccia la farina e la Fecola di Patate PANEANGELI.

Unisci il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, la farina di mandorle e le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

Dividi l’impasto a metà in due terrine e ad una di queste aggiungi il Cacao Amaro PANEANGELI fino  a ottere un impasto al cioccolato (regola l’intensità in base al gusto). Versa nello stampo trattato con Ungiteglia PANEANGELI prima l’impasto chiaro e poi quello scuro (o viceversa).

Cuoci in forno statico già caldo a 175°C per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che, inserito nella torta deve uscirne asciutto. Sforna e fai intiepidire nello stampo poi sforma e fai raffreddare completamente su una gratella. Sciogli la Glassa al cioccolato PANEANGELI immergendo la busta in acqua bollente per 7-8 minuti. Poi taglia un angolo e versala sul dolce, ponendo un foglio di carta forno sotto la gratella per raccogliere l’eccesso di glassa. Decora con le Mandorle affettate PANEANGELI e fai rapprendere la glassa. Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno, sotto una campana per dolci.



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Commenti (28)

MarTiC
MarTiC il

Sembra buonissima 😋 da provare

alien80
alien80 il

buono

giorgin
giorgin il

buona

fdimartino
fdimartino il

che buona ricetta!votata😋

Orsagreezly
Orsagreezly il

davvero golosa

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare assolutamente

teresavisconti
teresavisconti il

spaziale

Giovanni04790
Giovanni04790 il

ottima scelta

farmacia13
farmacia13 il

Particolare e ottima 🙂

marty.novi1998
marty.novi1998 il

Che bella!

kecca78
kecca78 il

Ottima 😋

rita.tassone
rita.tassone il

Da provare subito!

laura-39.79
laura-39.79 il

Una bontà infinita!

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Buona adoro la zucca

Maty89
Maty89 il

Non vedo l ora di provarla!

adryan
adryan il

deliziosa

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

jellystik
jellystik il

Buono

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare assolutamente

Callara
Callara il

Non vedo l ora di provarla.

veronik94
veronik94 il

che squisitezza... da provare.

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

pokemons
pokemons il

Buona

gabrya
gabrya il

ottima

teresavisconti
teresavisconti il

Questa è il top

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona, votata!

lindy53
lindy53 il

Ottima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Deliziosa!!!