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Torta Magica alla vaniglia

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Torta Magica alla vaniglia

 12 persone
 Media
 105 min.

Parola della Blogger!

Voglia di dolce, ma voglia di qualcosa di diverso. Cosa si può realizzare con pochi semplici ingredienti? La torta magica! Una torta che racchiude in se una sorpresa: tre strati con tre consistenze diverse e un travolgente gusto di vaniglia… Ti ho incuriosita? Segui il mio tutorial per realizzarla anche tu. Il successo è assicurato!

Mi raccomando, per una buona riuscita della ricetta bisogna seguire con precisione l’ordine degli ingredienti nella ricetta.


Ingredienti


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche
  • tortiera quadrata 20x20 cm
  • spatolina di metallo
  • leccapentola
  • coltellino
  • tagliere
  • cucchiai
  • spargifarina

Preparazione

Preriscalda il forno con funzione statica a 160° C.

Fai sciogliere il burro in un pentolino senza farlo scurire e fallo raffreddare.

Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi e conserva gli albumi. Versa in una terrina i tuorli e aggiungi lo zucchero semolato.

Monta i tuorli e lo zucchero fino a che il composto diventa molto chiaro e spumoso, ci vorranno una decina di minuti.

A questo punto prendi la Vaniglia in bacca PANEANGELI, incidila con un coltellino ed estrai i semini contenuti al suo interno.

Versali nel composto e continua a lavorare il composto con le fruste.

Nel frattempo, intiepidisci il latte. Sempre continuando a lavorare il composto aggiungi un cucchiaio di acqua, una presa di sale ed infine il burro sciolto, precedentemente raffreddato. Monta per alcuni minuti, fino a che gli ingredienti siano ben mescolati.

Setaccia la farina e aggiungila al composto continuando a lavorare con le fruste finché non sarà ben amalgamata.

Versa il latte tiepido e continua a lavorare il composto che deve risultare omogeneo e senza grumi.

Aggiungi il cucchiaino di succo di limone agli albumi e montali a neve ma non ben ferma.

Aggiungi poco alla volta gli albumi al composto così da non farli smontare. Amalgama lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versa il composto nella tortiera quadrata, precedentemente imburrata e foderata con carta da forno oppure spruzzata con staccante per teglie.

Cuoci la torta per circa 70 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente senza toglierla dalla teglia.

Ricopri la teglia con pellicola alimentare e lasciala riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Una volta raffreddata, togli la torta dal frigorifero, rimuovi la pellicola e sformala dalla teglia.

Con un coltello a lama lunga e sottile taglia dei quadrotti, per un taglio più preciso bagna la lama con acqua fredda.

Sistema le porzioni su un piatto da portata e completa la torta magica spolverizzando con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI. La torta magica è pronta, servila e vedrai che rimarranno tutti stupiti dalle sue tre differenti consistenze e dalla sua bontà unica!

Conserva la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.



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Commenti (83)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

annun49
annun49 il

buonissima votata

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

texvip
texvip il

vera magia

texvip
texvip il

vera magia

ruby2012
ruby2012 il

la proverò oggi stesso

met
met il

Fatta.. ma è venuta male. :(

anna7676
anna7676 il

Bravissima

rosefly
rosefly il

da provare!

spider75
spider75 il

semplice ma sicuramente buona

angiolettakek
angiolettakek il

provata..davvero buona

yle636
yle636 il

davvero semplice e curiosa

melania75
melania75 il

buona buona buona

barbysici
barbysici il

buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Ricetta da fare, buona

papapollo
papapollo il

Particolare e bellissima

dolcevey
dolcevey il

mi piace molto

antonella111
antonella111 il

goduria

MillaCam87
MillaCam87 il

mamma mia che acquolina!

stefyroby
stefyroby il

ottima merenda

eli.mulas
eli.mulas il

da provare subito

mouse2
mouse2 il

La proverò

hermione
hermione il

La provo

hermione
hermione il

La provo

rinkari
rinkari il

ottima

MiriamApadula21
MiriamApadula21 il

Buona

elenamarco66
elenamarco66 il

Buonissima!

ga.bry.75
ga.bry.75 il

Sono curiosa di provarla!!!

narghilea
narghilea il

da 5 stelle

Marina Libero
Marina Libero il

Buona

bobbino
bobbino il

Buona

dadi44
dadi44 il

me gusta mucio <3 <3

sarins
sarins il

Buonissima, io la realizzai tempo fa al cioccolato!

killzone2
killzone2 il

mi ha sempre incuriosito. la proverò

deda83
deda83 il

che bontà !!

drfrancy
drfrancy il

Molto invitante..una donanda: a quanti gradi imposti il forno?
Statico o programma dolci?
Grazie

keilaa
keilaa il

Fantastica da fare assolutamente!

giulianoemi1
giulianoemi1 il

un po' lunga come ricetta

annastancheris
annastancheris il

Buona!!!

carme83
carme83 il

buoni

carme83
carme83 il

buoni

dadi44
dadi44 il

sento già che mi piacciono

Cipo800
Cipo800 il

ne ruberei uno dal vassoio

Hargo
Hargo il

bel modo di servirle

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che Buona mi ha proprio incuriosita

pacaontas84
pacaontas84 il

Una volta la preparata mia sorella....buonissimaaaa

narghilea
narghilea il

molto bene

giulia.mazza
giulia.mazza il

Invitante e semplice da preparare

adryan
adryan il

buonissima

giusi-42.
giusi-42. il

Il nome spiega tutto!! É davvero particolare!

dadi44
dadi44 il

deve essere ottima

claudiatessore
claudiatessore il

Invitante

cathia92
cathia92 il

buoni

matt
matt il

Buoniii

marypap
marypap il

ottima

Boffi
Boffi il

E' buonissima,io di solito la preparo alla Nutella!!

catpra
catpra il

sembra divina!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

da fare assolutamente,grazieee x la ricetta :-)

ombretto
ombretto il

Mio marito adora la vaniglia e spesso faccio una torta molto simile
Voglio provare questa tua ricetta anche perché adoro fare le mini porzioni che sono più eleganti
Grazie per la ricetta è bravissima

veronik94
veronik94 il

BUONAAAAAAA

Irenebene
Irenebene il

che bontà

mickycri
mickycri il

da provare al più presto ;)

mickycri
mickycri il

da provare al più presto ;)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

che delizia!

silvac
silvac il

tre differenti consistenze? devo provarla

luanak
luanak il

Mai fatta. Devo proprio provarla questa torta magica. Complimenti, la tua è bellissima.

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

squisita

annun49
annun49 il

troppo buoni bravissima come sempre

narghilea
narghilea il

da provare...

dossenan
dossenan il

L'avevo già fatta tempo fa ma non era bella come la tua

nunzia1985
nunzia1985 il

Non l'ho mai fatta devo provare

cakemaker
cakemaker il

Anch'io la faccio!!

angiolettakek
angiolettakek il

questa so gia che mi piacerà......amo la vanigliaaaaaaaaaa

elenamia
elenamia il

molto interessante

pina1979
pina1979 il

Da provare assolutamente ;)

simpa82
simpa82 il

Ottima, da provare!!!

simpa82
simpa82 il

Ottima, da provare!!!

fedirosima
fedirosima il

Vaniglia...il mio ingrediente !
Semplice e speciale.
Brava come sempre polvere di zucchero

vittoria16r
vittoria16r il

Vi siete cimentati anche voi con la torta magica,davvero buona!

s_itly
s_itly il

Mai assaggiata sono molto curiosa!