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Torta pasqualina monoporzione

Creata da Brodo di coccole il
Torta pasqualina monoporzione

 12 persone
 Media
 60 min.

Parola della Blogger!

La torta pasqualina è un classico della cucina di Pasqua, te la propongo in versione piccola e fingerfood. Perfetta per un pranzo a buffet o per la scampagnata di Pasquetta e ideale per accontentare tutti: nessuno dovrà litigarsi l’uovo, perché qui ce n’è uno per tutti!


Ingredienti

Per la pasta

 

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta
  • 350 g di spinaci bolliti
  • 1 uovo medio
  • 12 uova di quaglia
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • q.b. sale

Attrezzi

  • 2 terrine
  • stampo per muffin
  • cucchiaio di legno
  • forchetta
  • 2 cucchiai
  • cucchiaino
  • stecchino in legno
  • tagliabiscotti circolare

Preparazione

In una terrina metti la farina e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Unisci l’acqua in cui avrai sciolto un cucchiaino di sale e l’olio e impasta a mano o a macchina.

Lavora per qualche minuto, fino a che l’impasto sarà liscio ed elastico. Avvolgilo con la pellicola per alimenti e fallo riposare per 10 -15 minuti a temperatura ambiente.

Intanto prepara il ripieno. In una terrina metti gli spinaci strizzati con la ricotta, l’uovo, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e il formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso.

Riprendi la pasta e dividila a metà. Stendi la prima metà su un piano di lavoro spolverato di farina a uno spessore di circa 2-3 mm. Da questa ricava 12 dischi un po’ più larghi degli stampi che userai (per realizzarli io ho usato una tazza rovesciata) e disponili all’interno degli stampi da muffin già trattati con Ungiteglia PANEANGELI.

Riempi ognuno di questi gusci con 1-2 cucchiai di ripieno. A centro del ripieno di ciascuna torta pratica un foro con il dorso di un cucchiaino o con un dito e apri all’interno di ogni foro un uovo di quaglia, facendo attenzione e non rompere il tuorlo.

Stendi la pasta avanzata e ricava 12 dischi più piccoli (per questi ho utilizzato un tagliabiscotti) e utilizzali per coprire le torte. Pigia i bordi tra loro per sigillarle e decora con i rebbi di una forchetta.

Bucherella ogni torta sui bordi, evitando il centro, per non rovinare l’uovo di quaglia. e inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti, fino a che le tortine non saranno leggermente dorate in superficie. Sforna e fai intiepidire, quindi sformale delicatamente.



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Commenti (25)

tizzyemanu
tizzyemanu il

bella idea la monoporzione!! così ognuno ha la sua porzione e non si avanza niente!

Sweet ely
Sweet ely il

Non ho mai assaggiato le uova di quaglia com'è il sapore

Chiaretta6985
Chiaretta6985 il

Bell'idea,proverò questa versione!!!

Ruzi
Ruzi il

che buona!

Martavi90
Martavi90 il

da fare

bobbino
bobbino il

È proprio un'idea molto originale

Erikasf
Erikasf il

Che bell idea! Questa la copio 💪💪💪👍👍👍😍😍😍

lastefyincucina
lastefyincucina il

Bell’idea, devono essere anche appetitose 😋, da provare!

Carmela133
Carmela133 il

Carinissimi

miluessa
miluessa il

Deliziose

Eleonora.vessella
Eleonora.vessella il

Wow

dadi44
dadi44 il

dwvono essere buone

veronik94
veronik94 il

che belle!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

che carine!!!! stravotate!

luanak
luanak il

Ma che carini!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Complimenti

elenamia
elenamia il

molto carine queste tortine

clas09
clas09 il

Complimenti 😊 che bontà

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che meraviglia! Complimenti!

polilla
polilla il

fantastica questa versione mignon, da fare !!!

gemmax
gemmax il

con l'uovo di quaglia, wow!!!

simpa82
simpa82 il

Bella la versione monodose!!!

adryan
adryan il

da provare

lindy53
lindy53 il

Ottima idea la monoporzione,bella anche per il pic-nic di pasquetta tempo permettendo

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Bellissima idea mignon 👍voto