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Torta ricotta e fragole

Creata da La GusTona il
Torta ricotta e fragole

Parola della Blogger!

Finalmente è arrivata la bella stagione e tutti abbiamo voglia di cibi più leggeri, senza però rinunciare a qualche peccatuccio di gola. Questa torta di ricotta e fragole vi stupirà sia per la facilità nella preparazione, sia per la bontà del risultato.


Finalmente è arrivata la bella stagione e tutti abbiamo voglia di cibi più leggeri, senza però rinunciare a qualche peccatuccio di gola. Questa torta di ricotta e fragole vi stupirà sia per la facilità nella preparazione, sia per la bontà del risultato.

 

Ingredienti:

Per la base:

250 g farina 00

125 g burro

2 uova

100 g zucchero

½ bustina diLIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Aroma Limone PANEANGELI

Per la crema:

250 g ricotta fresca

1 vasetto Crème fraîche Classica cameo

150 g zucchero

1 uovo

1 cucchiaio di farina 00

300 g fragole fresche

 

Attrezzi

Tortiera con bordo apribile di circa 20 cm

Colino

 

Preparazione:

Impastate velocemente a mano o con un robot da cucina tutti gli ingredienti che compongono la base della torta. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema: lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole. Fate scolare la ricotta fresca con un colino.

In una ciotola mescolate a mano la ricotta con la Crème fraîche Classica cameo e lo zucchero.

A parte sbattete velocemente l’uovo con una frusta o una forchetta e aggiungetelo al composto di ricotta. Aggiungete al composto anche un cucchiaio di farina e le fragole a pezzetti.

Imburrate e infarinate una tortiera con il bordo apribile di circa 20 centimetri di diametro. Foderate con l’impasto sia il fondo che il bordo della tortiera, se necessario servitevi di un po’ di farina per far scivolare meglio la pasta tra le mani.

Versate la crema al centro della tortiera e livellatela con il dorso di un cucchiaio. A piacere potete decorare la superficie con qualche fragola.

Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C, ripiano intermedio, per 40-50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare prima di servire. Conservate in frigo.

 

La GusTona



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Commenti (25)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima e molto adatta in questo periodo. Complimenti

nicoto83
nicoto83 il

Che buona

rinkari
rinkari il

bravissima

ciopaciopa
ciopaciopa il

Idea insolita e particolare.

pippa73
pippa73 il

Buona Buona

deda83
deda83 il

mmmmm buonaaa

solaika_76
solaika_76 il

che buona dev'essere

ciciu71
ciciu71 il

fantastica

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

shpirt
shpirt il

Da fare

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

ilary096
ilary096 il

molto originale! complimenti

MadameBrioche
MadameBrioche il

Molto estiva :)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

che abbinamento molto fresco brava

ilary096
ilary096 il

invitante

labart85
labart85 il

i dolci con la ricotta sono davvero buoni!

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

virgiu
virgiu il

Molto buona

ireflower
ireflower il

Questa me la salvo subito *.*

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace!!!

fedirosima
fedirosima il

buonissima

annun49
annun49 il

buonissima

sacre
sacre il

Che golositàààà... !!!

maria111065
maria111065 il

Buona !!! Ricetta salvata !!