RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata baccalà e scarola

Creata da una Streghetta in cucina il
Torta salata baccalà e scarola

 8 persone
 Facile
 75 min.

Parola della Blogger!

Una pizza ripiena tipica del periodo natalizio, ricca e golosa da servire come antipasto.


Ingredienti

per il ripieno

  • 500 g di scarola
  • 270 g di baccalà
  • 1 cipolla
  • 100 g di olive taggiasche
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Attrezzi

  • teglia da forno tonda
  • tegame antiaderente
  • terrina

Preparazione

Taglia la scarola a listarelle, lavala e asciugala. Fai scaldare un tegame antiaderente, aggiungi dell’olio e fai rosolare la cipolla tagliata a fettine e le olive.

Aggiungi anche la scarola, fai stufare per circa 10-12 minuti.

Aggiungi anche il baccalà. Lascia cuocere per qualche minuto e fai intiepidire.

Metti in una terrina la farina con il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, lo zucchero e il sale.

Aggiungi l’acqua e mescola con una forchetta.

Continua ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto compatto. Dividilo in due, formando due palle di impasto, una leggermente più grande dell’altra.

Ungi con dell’olio una teglia da forno e stendi l’impasto più grande. Riempi con il ripieno di scarola e baccalà.

Adagia il secondo impasto a chiusura e sigilla i bordi. Spennella con dell’olio e inforna a 200°C per 45 minuti. Fai raffreddare e servi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (32)

bobbino
bobbino il

Molto buona

tiffani
tiffani il

ottima.

lindy53
lindy53 il

ottima ricetta

Gioele04
Gioele04 il

Da copiare.

sally
sally il

Complimenti

alemar80
alemar80 il

buonissima. devo assolutamente farla

bird
bird il

Molto buona

mondofil
mondofil il

perfetta per la gita di pasquetta

mondofil
mondofil il

la puoi portare ovunque

mondofil
mondofil il

invitante e versatile

mondofil
mondofil il

te la riapprovo perche' l'adoro

mondofil
mondofil il

buonissima

mela2011
mela2011 il

ADORO IL BACCALA' ,,,,,,,,,,,,,, MA MAI MANGIATO IN UNA TORTA SALATA

mela2011
mela2011 il

BUONISSIMA ANCHE IL GIORNO ..... DOPO

mela2011
mela2011 il

ADORO IL SALATO, QUESTA TORTA DEV'ESSERE BUONA

adryan
adryan il

ottima

polilla
polilla il

molto interessante !!!

miluessa
miluessa il

Interessante

nicoto83
nicoto83 il

Interessante

Mary_P
Mary_P il

Che buona!

luanak
luanak il

Fantastica!

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piacciono tantissimo queste torte salate. Complimenti

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ottima, votata!

adryan
adryan il

ottima

maxshane
maxshane il

Buona

esterina39
esterina39 il

interessante

alexdrastiko
alexdrastiko il

Che buona!

lindy53
lindy53 il

Da provare.

francescabi
francescabi il

buonaaa

Ruzi
Ruzi il

yum!

mickycri
mickycri il

Buona

clas09
clas09 il

Mai mangiato. Proverò :)