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Torta salata con bacon, castagne e funghi

Creata da Brodo di coccole il
Torta salata con bacon, castagne e funghi

 8 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Tutto il gusto intenso dell’autunno racchiuso in un guscio friabile e gustoso. Questa torta salata con bacon, castagne e funghi è un piatto semplice da preparare ma dal gusto eccezionale. Portala in tavola per una cena in famiglia, mettila nella schiscetta per il lavoro, oppure servila in un buffet di antipasti nei momenti di festa


Ingredienti

  • 200 g di funghi
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di bacon (pancetta affumicata) a dadini
  • 100 g di castagne già bollite e sbucciate
  • q.b. di sale
  • Ungiteglia PANEANGELI

Attrezzi

  • 2 terrine
  • teglia da 22 cm di diametro
  • matterello
  • coltello o rotella tagliapasta
  • pennello per alimenti

 


Procedimento

Pulisci i funghi eliminando la base ed eliminando la terra sulla superficie spazzolando delicatamente. Affettali a uno spessore di 3-4 mm e cuocili in padella a fuoco medio con uno spicchio d’aglio (se lo gradisci) e una presa di sale fino a che non saranno teneri.

In una terrina metti la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e unisci latte e olio. Impasta a mano o con una planetaria fino a ottenere un panetto elastico e compatto. Tienilo da parte.

In un’altra terrina sbatti due uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungi i funghi ormai tiepidi, il bacon e le castagne e mescola delicatamente.

Riprendi l’impasto e dividilo in due parti di cui una sia circa il doppio dell’altra. Stendi la porzione più piccola con il matterello fino a ottenere un disco dello spessore di un paio di millimetri e utilizzalo per rivestire uno stampo spruzzato uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI.

Bucherella il fondo con una forchetta e versa nello stampo tutto il ripieno di bacon, castagne e funghi preparato in precedenza, poi procedi alla decorazione. Utilizza l’impasto rimanente per realizzare un guscio di copertura oppure taglialo a strisce per una decorazione più scenografica.

Rifila i bordi a circa 1 cm e mezzo dallo stampo utilizzando le forbici e arrotola l’impasto in eccesso verso l’interno per sigillare. Lucida con un uovo sbattuto e inforna a 180°C in forno statico già caldo per circa 40 minuti, fino a che la torta non apparirà dorata in superficie. Lascia riposare per 5-10 minuti prima di portare in tavola. È ottima anche riscaldata.



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Commenti (26)

ritakatia
ritakatia il

Bella ricetta, soprattutto bella la presentazione con tutte le favole

roberta2191
roberta2191 il

Da provare

Dolcima
Dolcima il

Insolita

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!

dossenan
dossenan il

Bellissima complimenti!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!

pokemons
pokemons il

Bellissima

dolcestellax
dolcestellax il

bellissima ricetta:)

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buonissima 😋

Squiddy99
Squiddy99 il

Da rifare

luanak
luanak il

Che meraviglia!

nonnaelsa
nonnaelsa il

Brava

clas09
clas09 il

Interessante ☺️

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, da provare!

fran001
fran001 il

Bella e buona. Sicuramente da provare

lindy53
lindy53 il

Ottima ricetta,votata

Ruzi
Ruzi il

ottima

polilla
polilla il

molto interessante anche se penso di sostituire il bacon con lo speck

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piacciono molto le torte salate e questa è molto bella e interessante. Tanti tanti complimenti

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

Buonissimaaaaaa, ne assaggerei molto volentieri una fetta .

kissila
kissila il

Non mi convincono molto le castagne

mikhy
mikhy il

buona!!

rensibel1980
rensibel1980 il

squisitezza da fare e gustare

moniquefeli
moniquefeli il

Goduriosa, votata e salvata naturalmente!

ritasalvo
ritasalvo il

Sfiziosissima. Votata

adryan
adryan il

meravigliosa da provare