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Tortine red velvet

Creata da Brodo di coccole il
Tortine red velvet

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Rosse come l’amore, queste tortine red velvet sono perfette per una piccola e romantica sorpresa. Hanno un profumo avvolgente e un gusto che sorprende per intensità e consistenze. Lasciamo che la dolcezza ci prenda per la gola e arrivi fino al cuore!


Ingredienti

Per le tortine

Per il frosting al formaggio

  • 300 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero al velo

Attrezzi

  • 2 terrine
  • frusta manuale
  • frusta elettrica
  • stampo da 12 muffin
  • coltello
  • coppa pasta piccolo a forma di cuore
  • spatola

Procedimento

Prepara il latticello mescolando yogurt, latte e succo di limone. Lascia riposare 15 minuti e intanto comincia a preparare le tortine: metti il burro morbido e lo zucchero in una terrina o nella ciotola della planetaria.

Lavora burro e zucchero a crema poi aggiungi le uova, una per volta, continuando a mescolare per incorporarle al composto. Dopo le uova aggiungi anche la farina, il latticello, il COLORE ROSSO NATURALE Torta Natura Rebecchi, l’AROMA NATURALE VANIGLIA Torta Natura Rebecchi, il  CREMOR TARTARO Torta Natura Rebecchi e il BICARBONATO EXTRAFINE PER DOLCI Torta Natura Rebecchi. Mescola fino a ottenere un composto liscio e dal colore uniforme.

Versa l’impasto in una teglia da muffin imburrata e infarinata, riempiendo ogni stampino per circa ¾ . Cuoci le tortine a 170°C in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino. Sforna e fai raffreddare.

Prepara la crema al formaggio lavorando tutti gli ingredienti insieme con una frusta elettrica o con la planetaria, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Falla riposare in frigorifero mentre attendi che le tortine si siano raffreddate.

Assembla le tortine. Taglia ogni muffin in due fette, proprio come faresti con una torta. Pareggia la superficie, se necessario. Tieni da parte un paio di tortine e tagliale, invece in tre fette, le utilizzerai per realizzare la decorazione, ricavandone dei cuori con un tagliapasta. Con un coltello a lama liscia o con una spatola, stendi la crema sul primo strato delle tortine. Spalma anche la superficie superiore del secondo strato e poi sovrapponile delicatamente. Aggiungi uno dei cuoricini ottenuti in precedenza, per la decorazione.



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Commenti (40)

nicoto83
nicoto83 il

Molto belle

Martavi90
Martavi90 il

Red

Martavi90
Martavi90 il

buonissime

elebillino
elebillino il

Davvero carina..da preparare

elebillino
elebillino il

Davvero carina..da preparare

gmc90
gmc90 il

carine

pippa73
pippa73 il

carinissime

martysamu
martysamu il

belle e sicuramente buone

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Quanta bontà

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

Tenerissime <3

silvyblu
silvyblu il

Che brava

gabrya
gabrya il

molto belle e sicuramente golose

kybymoon
kybymoon il

complicate ma le mangerei volentieri

gio19
gio19 il

buoni

Ruzi
Ruzi il

belli e facili da fare!

adryan
adryan il

sublimi

gabrya
gabrya il

che golosità

cathia92
cathia92 il

bellee

matt
matt il

belle

alien80
alien80 il

bellissime

delfi90
delfi90 il

Bellissime!

lorenzo97
lorenzo97 il

Buone e belle

mickycri
mickycri il

Buone e belle

sibby9
sibby9 il

bella idea!

nedjmet
nedjmet il

ottimi per san Valentino

gearscrap
gearscrap il

wow

lindy53
lindy53 il

Che buone e belle.

lored89
lored89 il

buonee!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Tanti complimenti

giorgin
giorgin il

buono

engj01
engj01 il

bellissime

assunta197
assunta197 il

Super,votati!

Boffi
Boffi il

Bellissime!

keilaa
keilaa il

Belle da vedere e sicuramente buonissime!

fedirosima
fedirosima il

mi piacciono

esterina39
esterina39 il

complimenti

polilla
polilla il

bellissimi !!!

miluessa
miluessa il

Belle e buone!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto bellle votate

deda87
deda87 il

belle. votate