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Tortini di riso con curcuma, prosciutto cotto e fontina

Creata da Torte delle mie brame il
Tortini di riso con curcuma, prosciutto cotto e fontina

 9 persone
 Facile
 90 min.

Parola della Blogger!

Un guscio di frolla friabile che racchiude un ripieno di riso con gustoso prosciutto cotto e fontina filante, il tutto aromatizzato alla curcuma: semplicemente deliziosi questi tortini!

 


Ingredienti

per la frolla salata:
• 1 uovo
• 250 g di farina
• 125 g di burro a temperatura ambiente 
• ½ cucchiaino di sale
• 40 ml di acqua fredda
 
per il ripieno
• 300 g di riso arborio
• 200 g di prosciutto cotto a dadini
• 150 g di fontina a dadini
• 400 ml di acqua
• 250 ml di latte
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di curcuma
• q.b. sale e pepe 
 

Attrezzi

• pentola
• terrina
• stampini/teglia da muffin
• spatola/cucchiaio
• casseruola
• matterello
• legumi secchi o pesetti
 

Preparazione 

Cuoci il riso con 400 ml di acqua e 250 ml di latte, aggiungi un pizzico di sale.
Quando il riso sarà cotto e il liquido si sarà ritirato aggiungi il burro e un cucchiaio di curcuma, mescola bene e fai intiepidire.

Nel frattempo prepara la pasta frolla salata: unisci il burro morbido alla farina e lavora finché non otterrai un composto sbricioloso, aggiungi quindi l'uovo, il sale, l'acqua e ½ bustina di  Lievito Pizzaiolo PANENAGELIForma un panetto e metti a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
 
 
Quando il riso sarà tiepido unisci il prosciutto cotto e la fontina, eventualmente aggiusta con sale e pepe, a tuo piacere. 
Accendi il forno a 180°C. 
Stendi la pasta frolla e disponila negli stampini da muffin spruzzati con Ungiteglia PANEANGELI , bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Cuoci in bianco la pasta frolla per circa 15 minuti, disponendo sul fondo di ogni tortino un pezzo di carta forno e dei legumi secchi o dei pesetti per non farla alzare. Aggiungi il riso e cuoci ancora per circa 25 - 30 minuti.
Fai freddare qualche minuto e sforma i tortini.  Servili ancora caldi.


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Commenti (35)

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Da fare

mela2011
mela2011 il

effetto arancina ............ con pane pizza

mela2011
mela2011 il

ottima idea, io provero' senza frolla , ma con pasta di pane

maxshane
maxshane il

Voto

Martavi90
Martavi90 il

bella

Martavi90
Martavi90 il

Ottimi

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

annaluca90
annaluca90 il

Bellissimi

giorgin
giorgin il

buoni

cioccolato7
cioccolato7 il

buoni

pokemons
pokemons il

bella

veronik94
veronik94 il

da provare.

punto52
punto52 il

Buoni sicuramente

Martavi90
Martavi90 il

da fare

Beuy88
Beuy88 il

Wow!!

simpa82
simpa82 il

Da provare!!!

lored89
lored89 il

Ottima idea

elebillino
elebillino il

Davvero belli

kassiopeab
kassiopeab il

wow!

lorenzo97
lorenzo97 il

Da provare sicuramente

hermione
hermione il

da provare

Ruzi
Ruzi il

veramente particolari!

assunta197
assunta197 il

Buonaaaaaa

topino14
topino14 il

Un'esplosione di gusto!!!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che delizia <3 !

silvyblu
silvyblu il

Molto particolari

mickycri
mickycri il

Buonissimi

adryan
adryan il

da provare

gabrya
gabrya il

da fare, buonissimo

Matissina
Matissina il

Curioso

keilaa
keilaa il

Da provare!

esterina39
esterina39 il

ricetta interessante

fedirosima
fedirosima il

buona idea

delfi90
delfi90 il

Molto invitanti

miluessa
miluessa il

Da provare