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Tortino Cuor di Ciobar al Peperoncino e Zenzero con Coulis ai Frutti di Bosco e Gelato alla Vaniglia

Creata da Valentina Bakery World il
Tortino Cuor di Ciobar al Peperoncino e Zenzero con Coulis ai Frutti di Bosco e Gelato alla Vaniglia

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Il tortino cuor di Ciobar al peperoncino e zenzero con coulis ai frutti di bosco e gelato alla vaniglia è il dessert perfetto da preparare per la cena di San Valentino, con questo dolce stupirete e conquisterete sicuramente il cuore e il palato della vostra dolce metà! 


Ingredienti per 4 tortini

Per il gelato alla Vaniglia

Per la Coulis ai Frutti di Bosco

Attrezzi

  • terrine
  • sbattitore elettrico
  • spatolina in silicone
  • stampo da plum-cake
  • pellicola alimentare
  • mixer 
  • setaccio
  • terrine
  • lastra del forno
  • gratella
  • piattini da portata
  • cucchiaio da gelato

Procedimento

Inizia dalla preparazione del gelato alla vaniglia, in una terrina grande, versa la panna fresca con 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale Paneangeli e 30 g di Zucchero al Velo Paneangeli setacciato, con le fruste monta la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa come lo yogurt. Aggiungi il latte condensato ed amalgama con l’aiuto di una spatolina o frustina a mano. 
  

Versa il gelato in uno stampo da plum-cake, coprilo con la pellicola a contatto e lascia riposare in freezer per almeno 5-6 ore o tutta la notte. Non si deve mescolare il gelato durante il congelamento.Per la coulis ai frutti di bosco, versa la frutta fresca nel bicchiere del mixer, aggiungi il succo di limone e lo  Zucchero al Velo Paneangeli e lavora fino ad ottenere una purea, elimina tutti i semini passandola con un colino.

Prepara i tortini, versa il contenuto del Preparato per cuor di Ciobar cameo in una terrina, aggiungi il peperoncino e lo zenzero in polvere e 2 uova, mescola con lo sbattitore elettrico per 1 minuto a velocità media. 
  

Dividi il composto in egual modo negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, e cuoci per 8 minuti sulla lastra del forno preriscaldata nel forno a 240°C statico. Non aprire il forno durante la cottura. Se al termine della cottura la superficie risultasse umida, prolunga la cottura di un altro minuto.

Sforna e lascia intiepidire i tortini cuor di Ciobar su una gratella per dolci per 10 minuti prima di sformarli.

Capovolgi il tortino direttamente sul piatto di portata, spolverizza lo zucchero a velo, decora a piacere con la coulis di frutti di bosco e infine aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia e un po' di frutta fresca a guarnire. 
  



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Commenti (8)

alien80
alien80 il

ottimi

pghionna
pghionna il

Deliziosi

07chiara09
07chiara09 il

Buono

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

moniquefeli
moniquefeli il

Sciccoso! Votati!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Netta63
Netta63 il

Bellissimi ❣️

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissima ricetta, votata!